Лепило Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Приветствую. Эта тема про то, как люди используют только РДС то бишь MMA там где как бы лучше использовать РАДС или П/А и при этом добиваются хорошего качества св соединения. Откуда такая мысль. Докладываю, интересуясь в теории РАДС и П/А, наблюдал следующее. Например, относительно тонкую, чугунную крышку не большого насоса с отломанным боком, мастер заварил РДС. И хорошо так заварил. Правда возился долго. Положил её в ящичек с песком, закрепив при этом обломок на струбцине, нагрел на газовой горелке, взял ликтрод по чугуну и заварил в этом же горячем песке. После закрыл ящичек крыжечкой и оставил остывать... Вытащил, в обще чудо.Алюминивая ёмкость, не большая, на взгляд на 20 литров, была собранна из листов и приваренна РДС ликтродами по люминю с белой обмазкой, марку забыл, цена вроде 19 руб шт. Я ими бак пробовал заварить, получилось но не красиво, пришлось чесать болгаркой. Ещё разделочный стол типа для мяса, были приваренны короткими швами бока, высотой 7 см из 6 мм нержи.Ликтродами фокс по нержи 2 мм.И ещё хотелось бы увидить мастерство выполнения работ таким электродам как UTP 65 D и похожим. Почему ими, а больше нет у нас. Может кому интересно и другими.Вот. Не велите казнить за возможные ошибки.Да и эта тема с разрешения одного модератора что за неё приглядывает.В общем здесь про... "мужики, да вы что, здесь бы РАДС...!" а вы раз и РДС всё сделали. Ой, надеюсь АВН не забракует. Фото обязательно. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ММАстер Опубликовано 6 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Вот пожалуй это подойдет для данной темы. Пару дней назад принесли бак из нержавейки 1,5 мм. (феритная, скорее всего 430-я), сварен ТИГ, проржавел снизу по шву и около резьбы под кран. Предложил заказчику изготовить новый, и получив согласие собрал сегодня бачёк. Материал тот же (430-я, 1.5 мм), электроды 61.30 (3,2 мм). Единственное, что меня смущает, это цвет побежалости по шву, причем при использовании ЦЛ-11 цвет такой же. Читал, что такой цвет шва получается при большом токе, но по показометру на аппарате 35 А (подозреваю, что врет), но убавляю и электрод уже с трудом зажигается. Вероятно дело в нержавейке, надо попробовать на аустенитной этими электродами поварить. P.S. Но всё же считаю, что для нержавейки лучше ТИГ, особенно когда посмотришь на красоту и эстетику швов уважаемых пользователей данного форума. Но пока довольствуемся тем, что есть. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Приветствую. Эта тема про то, как люди используют только РДС то бишь MMA там где как бы лучше использовать РАДС или П/А и при этом добиваются хорошего качества св соединения.Наш человек!!! Изменено 7 января, 2015 пользователем Andrew избыточное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ММАстер Опубликовано 22 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Вот с глушителем сегодня ММАялся. Это последняя часть от системы выхлопа с грузовика Вольво. Принесли сегодня "полечить". Старье не стал вырезать, просто обтянул бочку и заменил торцы. ММА, электроды МР-3 (2мм), - ну нет у меня полуавтомата, пока нет. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Вот с глушителем сегодня ММАялся. Это последняя часть от системы выхлопа с грузовика Вольво. Принесли сегодня "полечить". Старье не стал вырезать, просто обтянул бочку и заменил торцы. ММА, электроды МР-3 (2мм), - ну нет у меня полуавтомата, пока нет.какой толщины листу вас на фото? я двойкой тут обтягивал думал сдохну=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 какой толщины листу вас на фото? я двойкой тут обтягивал думал сдохну=) так на вид, не тоньше двойки и есть, а то и тройка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 какой толщины листу вас на фото? я двойкой тут обтягивал думал сдохну=) Металл 2 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Очередной глушитель от "ДАФ" и приемная труба от "Скании". ММА, электроды МР-3с 2мм, труба 108 мм и немного токарной обработки. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Снова работа с глушителями. Большой от Вольво а маленький от снегохода. ММА, электроды МР-3с (2мм). Если так дело пойдет - так и заработаю на полуавтомат . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти