Sakhalin_Cat Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Как мне известно кислород и масло не совместимы. Совсем совсем не совместимы? Абсолютно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Совсем совсем не совместимы? Абсолютно? Пожалуйста не придирайтесь к словам. Я думаю, что вы поняли, что я имею ввиду. Я стараюсь не делать ошибок ранее проделанных другими. Если не положено по технике безопасности работать в масленых перчатках и т.п., то я проверять не буду. Почему вода горячая - проверить можно. (обжегся - заживет) А вот баллон в 150 атм проверять нет желания. Оторванную голову еще пока не пришивают. Подначивать попробовать я то же не буду. Вот тут: http://www.svarpost.ru/stati/10-instruktsiya-po-okhrane-truda-pri-rabote-s-kislorodnymi-ballonami.htmlИ еще тут не внимательные просят повторить: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=79616 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Это как повезёт. Один раз можно кислородом пузыри в ведре с маслом пускать и ничего, а другой, пойдя на обед, оставить промасленные рукавицы на редукторе, который немного травит и ... ни баллона ни рукавиц и никто им ноги не приделывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Вот это и называется: разный подход. Тол тоже на огне выплавляют и ничего... Плазма-то здесь при чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Вот это и называется: разный подход. Тол тоже на огне выплавляют и ничего... Плазма-то здесь при чём? Интересно, что будет причиной взрыва и будет ли взрыв?Видимо свидетелей уцелевших после эксперимента не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 а другой, пойдя на обед, оставить промасленные рукавицы на редукторе, который немного травит и ... ни баллона ни рукавиц и никто им ноги не приделывал. Обьясните физику процесса если не сложно. Меня всегда умиляют "байки из склепа" от "Шарящих" людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Я стараюсь не делать ошибок ранее проделанных другими. Если не положено по технике безопасности работать в масленых перчатках и т.п., то я проверять не буду. Почему вода горячая - проверить можно. (обжегся - заживет) А вот баллон в 150 атм проверять нет желания. Оторванную голову еще пока не пришивают. Подначивать попробовать я то же не буду. А при чем тут это?Я вот например и физику и технику этих процессов(масло и кислород) знаю на ура, ночью подними расскажу на отлично. Ваша же информация основана на "бабушка сказала". Я не про ТБ, а про все остальные перлы. Просто все ваши высказывания по поводу масла и кислорода, говорят о том, что даже базовых понятий о том что вы пишете у вас нет. Только "верная инфа со скамейки у подьезда"... Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 А при чем тут это?Я вот например и физику и технику этих процессов(масло и кислород) знаю на ура, ночью подними расскажу на отлично. Ваша же информация основана на "бабушка сказала". Я не про ТБ, а про все остальные перлы. Просто все ваши высказывания по поводу масла и кислорода, говорят о том, что даже базовых понятий о том что вы пишете у вас нет. Только "верная инфа со скамейки у подьезда"... Пусть будет так! Как хотите так и считайте! Все на ваш страх и риск. Хотите проверить - пожалуйста. Я в такие игры не играю. Байки не байки - Вам решать верить или не верить. Я не учитель доказывать и еще чего хуже, показывать. Я Вам сказал, что есть. Конечно есть дополнительные факторы которые могут спровоцировать химическую реакцию. Это как бензин - горит не бензин а его пары. Через бензонасос в автомобиле проходит бензин и ни чего не взрывается. Но будут присутствовать эти факторы в вашем эксперименте, вам виднее.И больше разговаривать на эту тему я не желаю. Я вам дал ссылочки почитать, я написал свое мнение, а решение принимайте самостоятельно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Извиняюсь. Байки, за что купил, за то и продаю. Физику процесса не объясню, с химией у меня не очень, да и сфера деятельности совсем не про это. По ТБ - не положено и если байки просто для устрашения, ничего плохого в этом не вижу. Экспериментировать не стану, и очень не хотел бы, чтоб сосед экспериментировал. Всем удачи и главное здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) если байки просто для устрашения,тут я с вами полностью солидарен. Они именно по большей части для устрашения. Я даже честно вам признаюсь, я регулярно хожу и сам рассказываю подобные байки своим работникам. Так как если их не рассказывать, то страх перед баллонами начинает исчезать, а это прямой путь к нарушениям ТБ. В особенности при работе с кислородом и ацетиленом. А так как оно мне очень ненадо..... Я запугиваю обитателей страшными историями... На самом деле масло страшно только в магистрали высокого давления, так как при открытии крана резко повышается давление в магистрали между баллоном и редуктором, что приводит к мгновенному поднятию температуры кислорода до 200-600 градусов в этом небольшом обьеме (резкое сжатие как в дизеле было 0кгсм а стало мгновенно 150кгсм) и это при наличии углеродосодержащих (и просто горючих) веществ может привести к к так называемому "дизельному эффекту", что подразумевает под собой вспышку и резкий скачок давления. Ну а дальше я думаю понятно.Насчет масла и крана - При неисправном кране - кран может травить по штоку и при закрученном вентиле масло может попасть внутрь вентиля через щель штока, а оттуда в газовую магистраль. это приведет к описанному выше.Еще неплохо воспламеняются резиновые и картонные прокладки, угольная пыль, итд.. Поэтому чистота кислородной арматуры - святое. Кислородом же при давлении 5-6 кгсм можно спокойно продувать ведро с бензином и ничего не будет абсолютно, главное в эти моменты не курить и не искрить. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Через бензонасос в автомобиле проходит бензин и ни чего не взрывается. Есть вероятность микровспышки в щеточном узле при пустом баке, когда кончился бензин и насос гонит воздух. Но она ничтожна, так как прокачиваемый из бака воздух содержит сплошние пары бензина и практически не содержит кислорода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Видимо свидетелей уцелевших после эксперимента не осталось. Среди москвичей - да!А в моей жизни были друзья из окрестностей Мясного Бора и Ржева. вскоре наши пиротехники установили, что тол можно выплавлять из снарядов почти всех калибров и отечественного и иностранного производства.Это открытие имело большую ценность. На оккупированной территории можно было найти немало всевозможных снарядов.Правда, выплавка тола — занятие опасное. Поначалу имелись и жертвы. Но потом, приобретя навыки, наши мастера отлично справлялись с этим делом. http://militera.lib.ru/memo/russian/prudnikov_ms2/09.html Изменено 8 апреля, 2015 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Среди москвичей - да!А в моей жизни были друзья из окрестностей Мясного Бора и Ржева. вскоре наши пиротехники установили, что тол можно выплавлять из снарядов почти всех калибров и отечественного и иностранного производства.Это открытие имело большую ценность. На оккупированной территории можно было найти немало всевозможных снарядов.Правда, выплавка тола — занятие опасное. Поначалу имелись и жертвы. Но потом, приобретя навыки, наши мастера отлично справлялись с этим делом. http://militera.lib.ru/memo/russian/prudnikov_ms2/09.html Я болею и может поэтому мозг не так все воспринимает. Но к чему это? Экспериментируйте и будет вам счастье? Не бойтесь и рано или поздно у вас получится или не у вас но ваш плачевный опыт будет в будущем взят за основу написания новой строчки в ТБ?Простите, но я этого не понимаю! Если все всЁ знают, так напишите и фото с видео подкрепите, что вот видите, берем компрессор, подключаем и работаем месяц другой. Далее вот редуктор который обеспечивает необходимое давление и расход газа, подключаем к этому же источнику и вот режем! Вот результат от кислорода, вот результат от воздуха. Делаем вывод, что нужно купить кислородный баллон и получать счастье. У кого-то что-то получилось ... Ну и удачи. Только ради чего? Главное - ради чего??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 У газового резака были поменяны кислородный и пропан/ацетиленовый шланги местами (как, это долгий рассказ). Один рез прошел нормально, а во время второго, ранее пропан/ацетиленовый шланг, теперь с кислородом стало рвать на куски. Хорошо успели перекрыть вентиль. Гореть шланг не успевал, у кусочков вырывало внутреннюю часть из внешней оболочки. Там вряд ли масло, скорее просто сажа/грязь. Надо всю эту болтологию в отдельную тему - Как мы нарушаем ТБ, пусть не нарочно. Я сыну своему тоже показывал "огнемёт", когда промывал пистолет от строительной пены, а потом сказал "Так делать нельзя!". Вы бы видели глаза мужика в припаркованной машине рядом с моим участком, он был явно удивлён "огнемёту". А ацетон может гореть зо взрывом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Простите, но я этого не понимаю! Всегда с пониманием отношусь к больным людям. Но тоже не могу понять, с чего вдруг вы перешли на ТБ и маслоопасность с ремонта и обсуждения проблем плазмы. Вам достаточно убедительно показали, что некоторые общепризнанные утверждения не всегда соответствуют реальному положению вещей. Не согласны? Тогда Надо всю эту болтологию в отдельную тему - Как мы нарушаем ТБp.s. Что касается фото и видео, то что-то ни одного вашего, @copich, на форумах не видел. Покажете? Изменено 9 апреля, 2015 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти