Миротворец Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 А у меня и газ и свет подведён в помещение и дрова есть а печи нет Топи не хочу, называется. То что на фото 12,000 руб стоит.Можешь сам сделать такую Если кому надо, могу поделиться конкретными фото.К стати ,за пять лет топки чистил только один раз.Гараж 60кв м в мороз -40 съедает четыре охапки дров в гараже +15.Труба 40мм, листовой металл 4мм б/у,полоса 3х15мм ,труба 150мм стенка 3мм(трубы орошения оцинкованные)на трубу. 1-2 и 15-16 трубы длиннее на 10см остальных и выполняют роль ножек.В задней стенке в варены две трубы на 15мм для притока вторичного воздуха. Для герметизации топки, на дверце приварены параллельно две полосы 15мм на ребро,зазор между ними 15мм который потом забил пушёным асбестом(лучше верёвочным,а у меня какой был).Шарнир ,закрывашку и поддувало ,я думаю не сложно сделать самим из подручных материалов.В топке обязательно нужен колосник(иначе она пыхает и выбрасывает дым в поддувало(болезнь всех булерьянов). У меня колосник просто лежит на двух больших кирпичах.Или такую Эта печь тоже по принципу булерьяна, но без колосников это дерьмо (плохо горит, плюётся дымом и очень много дёгтя). Печь сделана из трубы на 60см. В варены трубки для дожигания, колосники тоже на кирпичах. Хорошо подходит для отопления небольших помещений 20-40 м2. Одной загрузки, в прогретом помещении, хватает до 12 часов 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Можешь сам сделать такуюhttp://www.youtube.com/watch?v=bA6QawmeGXEДа не, спасибо. Больше не хочу. Эт надо уметь делать. Сделаю как "100 лет" назад. С водяным отоплением. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 @Лепило, Слава богу мои печи этим не страдают, это болезни всех заводских булерьянов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 А чем вы этого добились?Утепление тубы и обязательно колосниковая система с поддувалом. Печь по мощности должна соответствовать отапливаемому помещению. Если печь не много меньше, то не страшно, а если больше, то конденсат и кокс обеспечен на всю катушку(нарушается тепловой режим, печь начинает плакать и на мокрые стенки налипает "кокс"). Это я своими словами, так что не придирайтесь, но спрашивать можно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Можешь сам сделать такую Подскажите по колосникам - какой они длины (во всю топку или короче)? И какое у них живое сечение (процент площади отверстий относительно всей площади зеркала)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 @Isperyanc,В печи один колосник стандартный чугунный, лежит на кирпичах. Если делать сварной колосник, то быстро рвёт сварку и всё коробит, а этот уже лет семь живёт и всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 @Миротворец, сложилось так, что стандартных больше одного. Вот что у нас продаётся (цены 2012): - какой из них походит на ваш стандартный больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 какой из них походит на ваш стандартный больше В принципе подойдёт любой, не больше 35 см, у меня стоит 20х30.см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 @Миротворец, нарисовал схему расположения колосника- всё правильно? И расскажите про назначение болта в выхлопной трубе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 - всё правильно? Только кирпичи до задней стенки, а через отверстие с болтом компрессором остатки сажи выдувал)). Трубу можно в заднюю стенку врезать, но тогда вторичный перенести на переднюю стенку. Отверстие для чистки нужно обязательно, не так как для чистки, а как для равномерного распределения нагрева печи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Фотки для наглядности. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Стояла у нас на работе такая печь . Грелись возле неё. Привёз на стройку на временное пользование. что то совсем толку нет . Она реально большая а что то не греет . Попробовали типа колосник смастерить . Кто что скажет ? Изменено 6 октября, 2016 пользователем m4shaman1980 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Кто что кажет не очень хорошо труба выведена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 не очень хорошо труба выведена. да это временно . тянет то нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Не высоковато стоит? Холодный воздух-то внизу, его надо греть в трубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 @m4shaman1980, установите ниже и отодвиньте от стены к центру ., и к стати,потолок в помещении подшит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 @Миротворец, Саня,а дымовая труба с *фронта* и свистки в тыльной части-это собственное изобретение,из опыта ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 @svarnoi69,Да, не у кого такого не видел, просто трубу с заду нереально было поставить, а спереди не мешает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Забавная штука, только пепел наверное доставать неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 @di4, при правильных режимах,пепла очень мало остается. и его вообще не рекомендуется убирать.должна оставаться подложка 7-15мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти