Модератор Миротворец Posted October 13, 2012 Модератор Share Posted October 13, 2012 А у меня и газ и свет подведён в помещение и дрова есть а печи нет Топи не хочу, называется. То что на фото 12,000 руб стоит.Можешь сам сделать такую Если кому надо, могу поделиться конкретными фото.К стати ,за пять лет топки чистил только один раз.Гараж 60кв м в мороз -40 съедает четыре охапки дров в гараже +15.Труба 40мм, листовой металл 4мм б/у,полоса 3х15мм ,труба 150мм стенка 3мм(трубы орошения оцинкованные)на трубу. 1-2 и 15-16 трубы длиннее на 10см остальных и выполняют роль ножек.В задней стенке в варены две трубы на 15мм для притока вторичного воздуха. Для герметизации топки, на дверце приварены параллельно две полосы 15мм на ребро,зазор между ними 15мм который потом забил пушёным асбестом(лучше верёвочным,а у меня какой был).Шарнир ,закрывашку и поддувало ,я думаю не сложно сделать самим из подручных материалов.В топке обязательно нужен колосник(иначе она пыхает и выбрасывает дым в поддувало(болезнь всех булерьянов). У меня колосник просто лежит на двух больших кирпичах.Или такую Эта печь тоже по принципу булерьяна, но без колосников это дерьмо (плохо горит, плюётся дымом и очень много дёгтя). Печь сделана из трубы на 60см. В варены трубки для дожигания, колосники тоже на кирпичах. Хорошо подходит для отопления небольших помещений 20-40 м2. Одной загрузки, в прогретом помещении, хватает до 12 часов 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted March 9, 2013 Share Posted March 9, 2013 Можешь сам сделать такуюhttp://www.youtube.com/watch?v=bA6QawmeGXEДа не, спасибо. Больше не хочу. Эт надо уметь делать. Сделаю как "100 лет" назад. С водяным отоплением. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор Миротворец Posted March 9, 2013 Author Модератор Share Posted March 9, 2013 @Лепило, Слава богу мои печи этим не страдают, это болезни всех заводских булерьянов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор Миротворец Posted March 10, 2013 Author Модератор Share Posted March 10, 2013 А чем вы этого добились?Утепление тубы и обязательно колосниковая система с поддувалом. Печь по мощности должна соответствовать отапливаемому помещению. Если печь не много меньше, то не страшно, а если больше, то конденсат и кокс обеспечен на всю катушку(нарушается тепловой режим, печь начинает плакать и на мокрые стенки налипает "кокс"). Это я своими словами, так что не придирайтесь, но спрашивать можно. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted October 23, 2014 Share Posted October 23, 2014 Можешь сам сделать такую Подскажите по колосникам - какой они длины (во всю топку или короче)? И какое у них живое сечение (процент площади отверстий относительно всей площади зеркала)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор Миротворец Posted October 23, 2014 Author Модератор Share Posted October 23, 2014 @Isperyanc,В печи один колосник стандартный чугунный, лежит на кирпичах. Если делать сварной колосник, то быстро рвёт сварку и всё коробит, а этот уже лет семь живёт и всё нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted October 24, 2014 Share Posted October 24, 2014 @Миротворец, сложилось так, что стандартных больше одного. Вот что у нас продаётся (цены 2012): - какой из них походит на ваш стандартный больше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор Миротворец Posted October 24, 2014 Author Модератор Share Posted October 24, 2014 какой из них походит на ваш стандартный больше В принципе подойдёт любой, не больше 35 см, у меня стоит 20х30.см. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted October 24, 2014 Share Posted October 24, 2014 @Миротворец, нарисовал схему расположения колосника- всё правильно? И расскажите про назначение болта в выхлопной трубе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор Миротворец Posted October 24, 2014 Author Модератор Share Posted October 24, 2014 - всё правильно? Только кирпичи до задней стенки, а через отверстие с болтом компрессором остатки сажи выдувал)). Трубу можно в заднюю стенку врезать, но тогда вторичный перенести на переднюю стенку. Отверстие для чистки нужно обязательно, не так как для чистки, а как для равномерного распределения нагрева печи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор Миротворец Posted October 24, 2014 Author Модератор Share Posted October 24, 2014 Фотки для наглядности. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
m4shaman1980 Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 (edited) Стояла у нас на работе такая печь . Грелись возле неё. Привёз на стройку на временное пользование. что то совсем толку нет . Она реально большая а что то не греет . Попробовали типа колосник смастерить . Кто что скажет ? Edited October 6, 2016 by m4shaman1980 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 Кто что кажет не очень хорошо труба выведена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
m4shaman1980 Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 не очень хорошо труба выведена. да это временно . тянет то нормально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 Не высоковато стоит? Холодный воздух-то внизу, его надо греть в трубах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодератор svarnoi69 Posted October 6, 2016 Супермодератор Share Posted October 6, 2016 @m4shaman1980, установите ниже и отодвиньте от стены к центру ., и к стати,потолок в помещении подшит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодератор svarnoi69 Posted October 6, 2016 Супермодератор Share Posted October 6, 2016 @Миротворец, Саня,а дымовая труба с *фронта* и свистки в тыльной части-это собственное изобретение,из опыта ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор Миротворец Posted October 6, 2016 Author Модератор Share Posted October 6, 2016 @svarnoi69,Да, не у кого такого не видел, просто трубу с заду нереально было поставить, а спереди не мешает. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
di4 Posted December 31, 2017 Share Posted December 31, 2017 Забавная штука, только пепел наверное доставать неудобно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодератор svarnoi69 Posted December 31, 2017 Супермодератор Share Posted December 31, 2017 @di4, при правильных режимах,пепла очень мало остается. и его вообще не рекомендуется убирать.должна оставаться подложка 7-15мм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts