p0tap4ik Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 УОНИ на "плохом" инверторе тухнут, и стартовые поры дают, интерестно по какому параметру определяете как он себя поведет с УОНькой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ali Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 я могу ошибиться в терминах поэтому попробую объяснить на пальцах, например когда ты ведешь шов снизу вверх и тебе необходим хороший провар то мы добавим ток правильно, но при этом ванна течет, а вот если можно было-бы усилить импульс и отрегулировать саму частоту пульсации думаю было-бы гораздо удобнее хоть и медленнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Да идея понятна, но для этого пульт дистанционный есть, меняешь ток по ходу шва, и всё. Импульсный режим в ПА используется, на малых токах актуально, на больших и так всё нормально. Подождём комментариев квалифицированных сварщиков. Они эту тему лучше знают. Но того, что ты хочешь, насколько я понимаю, не получится. Низкочастотная модуляция сварочного тока с периодом в несколько секунд возможна, получится что-то вроде сварки с отрывом электрода, но только без погасания дуги. Но это решается продольными колебаниями электрода вдоль шва по кромкам. Подплавляешь кромки, сгоняещь каплю в ванну. Пока опять по кромкам ведёшь, капля застывает. Только руку надо поставить на это движение. Специалисты, не смейтесь, если я технику неправильно описал. Добавьте пожалуйста свои грамотные комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега 315 Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 только чая, иначе может потянуть на "подвиги" которые "ослик" не осилит. с покупкой! у знакомого такой вроде не жалуется. Спасибо! Конечно чай или кофе с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 А по какому критерию было вынесено заявлениеНа работе непрокаленных нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салават Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Здарова честной компании. Прошу сильно не пинать тока начинаю. Обрисую ситуацию сразу - с мужиками решили построить 6 гаражей. Использовать будем че найдем - двутавры, НКТшки и пр. Тут практически все прочитал. Я понимаю, что инвертор должен быть как минимум 200 А, а лучше 250. ПВ д.б. соответствующее. Напряжение либо слабое и прыгает либо ваще нет. Манагеры услышав мои требования предложили Rilon ПРОФИ ARC 200 за 11950 (-5% дисконтка) и Rilon ПРОФИ ARC 250 за 18 340 (-5% дисконтка). У них же гарантия, сервисное обслуживание и ремонт если че. Рядом стоял ASEA 200 Digital за 28 055 (-5% дисконтка) - я между делом про него спросил. Манагер просто в восторге от Азии и тут я вспомнил ее - тут на сайте выкладывали ссылку на нее. Приехал, посмотрел эту же Азию за 16300 http://www.korsell.ru/online/details/29/9/invertori-asea-digital/oborudovanie-asea/cvarochniy-invertor-asea-200-digital.html и вот сижу думаю че делать. Толи заказать Азию 250 за 19750 (правда не знаю сколько еще почта возьмет за доставку) толи купить Rilon 250 за 18340 (-5% дисконтка). Или какой другой инвертор посоветуйте. Мужики помогите - а то голову сломаю. Я машину меньше выбирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 я бы асею купил. они прилично сделаны, ищите фоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 777 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Здарова честной компании. Прошу сильно не пинать тока начинаю. Обрисую ситуацию сразу - с мужиками решили построить 6 гаражей. Использовать будем че найдем - двутавры, НКТшки и пр. Тут практически все прочитал. Я понимаю, что инвертор должен быть как минимум 200 А, а лучше 250. ПВ д.б. соответствующее. Напряжение либо слабое и прыгает либо ваще нет. Манагеры услышав мои требования предложили Rilon ПРОФИ ARC 200 за 11950 (-5% дисконтка) и Rilon ПРОФИ ARC 250 за 18 340 (-5% дисконтка). У них же гарантия, сервисное обслуживание и ремонт если че. Рядом стоял ASEA 200 Digital за 28 055 (-5% дисконтка) - я между делом про него спросил. Манагер просто в восторге от Азии и тут я вспомнил ее - тут на сайте выкладывали ссылку на нее. Приехал, посмотрел эту же Азию за 16300 http://www.korsell.r...00-digital.htmlи вот сижу думаю че делать. Толи заказать Азию 250 за 19750 (правда не знаю сколько еще почта возьмет за доставку) толи купить Rilon 250 за 18340 (-5% дисконтка). Или какой другой инвертор посоветуйте. Мужики помогите - а то голову сломаю. Я машину меньше выбирал.у меня доставка от них получилась 3000 до ижевска. вот думаю или спед велд в мастер сварщик в москве 180ампер за 10800 плюс доставка или азию с сахалина 200 за 11с мелочью но доставка 3000 если верно все расчитали ,а то у меня сестра отправила автотрейдингом из москвы в ижевск посылку 8кг а самой лень было сдать вызвала курьера, пришел получать доставка 250рублей и курьер 1550 итого 1800 меня чуть кондрат не хватил.в курьеры чтоли пойти урок получил спасибо автотрейдингу!так и тут деньги отправишь сколько емс насчитает по прибытию с сахалина надо все уточнить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 777 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 нашел во владивостоке намного дешевле ,азия красная 180- 9000рублей плюс доставка до транстпортной 300руб плюс деловые линии до ижевска 1800руб доставка недели две правда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Чудес не бывает. За 9000, я полагаю, на другой элементной базе будет, штучные транзисторы, штучные диоды, по сути. тот же недорогой китаец. Прежде чем покупать, этот вопрос выясните. Многие производители две линейки инструмента делают, дорогую и дешевую. А экономить больше не на чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ali Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 лучше проверенный, да и сервис чтобы был недалеко, сегодня варил простым китайским, напряжение было слабым даже дурка еле пилила, а этот хоть и пульсировал но варил тройкой, целюлозным электродом, хотя провар был не супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салават Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Стоять - я тут наблюдал толковые советы от толковых спецов. Устроили не пойми чего. Мне пожалуйста толковый совет. В личку менеджеры отговаривают, тут не советуют. Мне до Сургута. Про сервис я уже говорил. Там где продадут Рилон там же и сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ali Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 вот тебе толковый совет, если уверен что наблюдал толковых спецов так делай что они тебе говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 толи купить Rilon 250 за 18340 (-5% дисконтка) Берите Рилон, качество и надёжность на высоте, сервис и гарантия рядом, что ещё нужно? У Рилона, в случае чего, ремонт будет дешевле стоить, чем у Азии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p0tap4ik Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Кто с таким http://intelweld.tiu.ru/p6105959-svarochnyj-invertor-mealer.html встречался, что думаете о нём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 http://aurora-online.ru/catalog/welding/MMA-inverters/4127/ регулировки начального тока и форсажа, звучит неплохо а как на деле, есть отзывы? р.s. это для рдс, не тиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2693&st=60#entry51157 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 @АВН, не совсем то но хоть что то, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Не за что."Аврора" - она и в Китае "Aurora".Хоть РДС-РАДС,хоть п/а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 я еще не встречал рдс с регулировкой стартового тока и форсажа одновременно, поэтому и интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 я тоже: "В аппарате реализована технология Dual Energy которая без участия человека определяет питающею сеть, к которой подключен аппарат и выдает соответствующие рабочие характеристики." Видать разработчиков сайт в школе грамотно писать не учили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 за изобретение пять а за экзамен неуд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hapalops Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Всем привет! Опытных форума прошу помочь советом с выбором инвертора.Решил на даче заняться сваркой - мангал, коптильня, тележку починить + всякое разное накопилось. Варить - исключительно по выходным.Поэтому на аппарат выделяю в районе 10 рублей (плюс/минус).Составил список из чего выбирать (речь идёт не прям о конкретных моделях, а больше о производителях + моделях стоящих близко друг к другу вроде ресанты 190 и 220): 1. На первом месте BlueWeld PRESTIGE 211/S - на данный момент лучшее что нашёл (стоит 12.5 тысяч, дороже жаба душит),2. Ресанта САИ 220ПН - по нему в сети много протеворечивых отзывов, больше похожих на активое "проталкивание" продукта. Здесь в оценке очень сильно пригодятся советы старожил.3. Сварог ARC 160 II (R49) - примерно тоже самое, что и с ресантой, привлекает цена и заявленные характеристики, но настораживают диаметрально противоположные отзывы. То сварог питерский, то сварог китайский, то китайское дерьмо, то русское чудо. Вобщем по ресанте и сварогу понятно, что ничего не понятно 4. Foxweld Master 202 - с ценой тоже самое, что у последних (низкая), но отзывов толковых нашёл очень мало. Прошу форумчан по возможности прокомментировать список и засоветовать недорогой аппарат для дачных дел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Прошу форумчан по возможности прокомментировать список и засоветовать недорогой аппарат для дачных дел Последние два - это заводской, качественный китай. Но в Москве можно и подешевле найти качественный китай, например такой - http://www.tss.ru/ncdetail/459/067054.phtml?photo=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hapalops Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Последние два - это заводской, качественный китай. Но в Москве можно и подешевле найти качественный китай, например такой - http://www.tss.ru/nc...4.phtml?photo=0Morgmail, спасибо, что объяснил что есть что На данный момент выбор из недорогих стоит между (пока без конкретной модели, выбираю направление генерального наступления) САИ, Сварогом и Фоксвельдом.Всякие полезности вроде антиприлипания, форсажа дуги и работы при просадках напряжения есть у всех.-У САИ можно за те же деньги купить аппарат получше (спасибо, morgmail). Минус - сервсиный центр от меня очень далеко и неудобно.-Сварог проигрывает САИ (в среднем на 2 тысячи) в цене, но у него серсиный центр поудобнее и на некоторые инверторы гарантия аж 5 лет (против 1 года у САИ).-Единственное преимущество Фоксвельда - удобное расположение сервисного центра. В цене САИ проигрыш также в 2 тысячи. Промежуточные выводы:1. Ресанту, как кота в мешке - нафиг.2. Из бюджетных вариантов пока сколняюсь к более-менее удобному сервису и пятилетней гарантии у Сварога.3. БлюВельд ощутимо дороже (за примерно те же параметры что и у Сварога просят примерно на 5 тысяч больше). Но сервисные центры удобно располложены + их много. Хотелось бы услышать отзывы о БлюВельде вообще и в частности - как работает при просадках в сети (для дачи это актуально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения