Sinner Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Уважаемые спецы, прошу дать совет по поводу свариваемости латуни( обечайка из латунного листа). Важно, чтоб после зачистки шва не было различия по цвету с основным металлом. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Ну не знаю.... Цинк выгорает бурно. имхо, что лучше газом варить, хотя бы и пропаном. Присадка - латунная же проволока или лапша из того же материала. Флюс - бура или специальный из магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 @LamoBOT, мне тоже кажется электросваркой не получится. Газом паял как то, с борной кислотой, средненько, но получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 ПСР40 офлюсованный по цвету почти не отличается и качество пайки хорошее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Не знаю как пайка, но адс сваркой процесс не из приятных, последний раз очень хорошо получалось в пульсе. Изменено 7 августа, 2014 пользователем evgeniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Может какая то технология существует, для сварки латуни, но я ее не знаю...Пробовал как то две латунные детали сварить, цинк выгорает, ванна непонятная... лучше паять. ПСРом.Я 45-м паяю, с Ф209. Почему 45-м - так он у мну много есть, шов светлее латуни... И плюс ПСРов- температура плавления ниже температуры плавления латуни... тонкое паять-прелесть просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост СКРОМНЫЙ Опубликовано 7 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Сварка TIG 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 9 августа, 2014 Модератор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Зачетно!Поподробнее пожалуста о самой технологии и материалах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 , Замечательно. А какой материал варили? Раньше занимался кузовщиной, так делал прихватки именно латунной проволокой. Бура, горелка малютка и пропан с кислородом. Листы латуни паял тем же способом, иногда пользовался ВПСР. Но варить не пытался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 skrem du, Замечательно. А какой материал варили? Труба сантехническая похоже на латунь . Поподробнее пожалуста о самой технологии и материалах. Сварку производил года два назад TIG - ток не помню , присадка UTP A320 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти