alek956 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Хочу доработать схему ПА немного . Появился вопрос насчет импульсного режима сварки . Логика работы режима ? Определенное время сварка происходит на выставленом токе , потом ток на определенный момент снижается (соответственно и скорость подачи проволоки) , потом ток возрастает и тд. Или же выставленный ток отключается полностью , потом снова включается с определенным интервалом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 4 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Вот тут не подскажу. Терминология у каждого производителя часто отличается от терминологии конкурента. Вопрос скорее к hau. Он как разработчик лучше ориентируется.И потом, касаемо чего вопрос? Сварка чернухи, алюминия или нержи?. На фабрике где я работал, П/А Kemppi Был режим "pulse"-Модулированный режим сварки-но режимы между сваркой нержи(чернухи) и алюминия сильно отличались. Даже на слух было слышно. Дело в том что там нержа и чернуха варилась на постоянке, а алюминий на переменке. В общих словах это так выглядело-пониженый ток(проволока расплавляется и собирается в каплю одновременно разогревая свариваемые кромки)), ток возрастает и капля нержи или чернухи ложится на прогретый метал кромок(скорость в этот момент тоже возрастает). Этот цикл идет довольно быстро, на глаз уловить тяжело. В добавок там "синергетика"-изменяя один парамет меняются все остальные параметры(как для меня мерзкая штука), хорошо для производства когда техник выставил режимы и потом "обезьяна"-оператор только варит 24 часа в сутки, но при индивидуальной работе(разовой) настройка превращается в пытку, потому и не люблю эту функцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Я по чернухе хотел применить . Особенно при вертикальном шве , приходится на метре шва нажимать отпускать кнопку на горелке раз 100 . Думал что импульсный режим восновном для этого . Просто хочу поставить схемку для регулирования сварочного напр. или тока - не знаю что получится , ну заодно и импульсный режим хотел вставить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 4 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Тут могу спорить(вертикальные швы)-только точный подбор напряжения и тока. Легко заваривал зазор 5-6 мм при толщине 3 мм.(внутренние и наружные)при угловых швах и 4-5 мм при состыковке листов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Я немного сторонник повышеных токов , проволоку применяю 1.2 для всех толщин от 1мм до бесконечности потому как работы то сантиметровые . Конечно если что серьезное или большой объем то уж тут как положено подстраиваешся . Поэтому приходится варить с отрывом какбы . Да и потом так и хочется прожарить насквозь , а вертикальным с повышеным током после прожарки без отрыва уже не получится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 4 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 alek956, но согласись что перегревая металл(при прожарке) это тоже не совсем хорошо. К стати, у меня как раз провар получался сквозным-с обратной стороны тоже валик формировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Конечно разумно все нужно делать , пережег всеравно что шлаком заделать шов - комне клиент больше не приедет если лопнет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Искал подающий механизм ПДГ-421 к моему ПА - в Москве нашелся только один такой , просят почти 1000$ . Добавить чуток и можно купить нормальный ПА. ПС придется опять сабирать механизм самому . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 10 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Думаю что разница в цене сильный стимул сотворить ПУ . Тем более что предыдущий механизм у тебя получился просто шикарный, опыт есть, так что жду следующий фотоотчет по изготовлению подавалки. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 В выходные поеду искать шестерни , на скупке чермета не хочу искать . Хочу с четырмя шестернями и роликами построить , плюс слежение за равномерностью подачи какой нибудь датчик встрою Короче свою управу хочу сотворить полностью . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 В выходные поеду искать шестерни , на скупке чермета не хочу искать . Хочу с четырмя шестернями и роликами построить , плюс слежение за равномерностью подачи какой нибудь датчик встрою Короче свою управу хочу сотворить полностью .пользую токой вариант купил за 300 грвен ва года наза по шестерёнкам конусная канавка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Где такой взять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Где такой взять ?http://kristall-service.net/products/welding/mech/с пересылкой если чё помогу.я знаком там с замом, кстати они както сотруничают с какойто росийской канторой мош и сами могут полировал канавки зубы калёные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка чтото не работает . А нашел спасибо посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка чтото не работает .через главную работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка чтото не работает . А нашел спасибо посмотрим http://kristall-service.net/products/welding/granit/ в окошке продукцыя,механизм для через главную работаетглюк там какойто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Попробую через Питер узнать . Кстати ПДГ-421 нашли мне еще за 24тр - всеравно дороговато . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 alek956 там есть максим александрович он днём в асе седит, можеш спросить у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 В прошедшие выходные осциллятор умер у Weldo на выезде. Сегодня на последнем издыхании еле счелкал на Бриме . Холода наступают ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Делаю неспеша вращатель для напыления себе . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 А я такой... Для наплавки. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Очень чУдно. Я на своем станину два метра еще замыслил , с задней бабкой ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Разобрал Бриму - все в вековой аллюминиевой пыли . Продул , Разрядник прочистил - искры нет . Уменьшил зазор - искра пошла . На WELDO все сложнее оказалось . Сгорела напроч какаято деталь конденсатор вроде , может и не одна как обычно бывает . Кто скажет может что за деталь там стоит ? Фото разрядника Бримы и слоя пыли , и фото сгоревшей детали на WELDO . ПС Опять не могу через оперу файлы прикреплять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Spec, Скорость на вращателе как регулируете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Скорость на вращателе как регулируете ?Движок постоянного тока. ЛАТР, два моста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти