supoplex Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 @Менгон, А что за повод был одеть погоны по новой?P.S. Жена недавно "Изауру" пересматривала, ностальгировала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Менгон Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) А что за повод был одеть погоны по новой?Занесла нелёгкая, - раздавили с одним капитаном пузырь и отдался я Министерству Обороны, да так и остался. Если серьёзно, то экономическая обстановка на 93год в стране была аховая: инфляция, не выплаты з.п. ликвидация предприятий, сокращения и прочие прелести шоковой терапии.В армии: выслуга год за полтора, паёк, твёрдый оклад, была льгота на всё ЖКХ 50%, проезд в отпуск всей семьёй туда-обратно в любой конец России и СНГ бесплатно, пенсия по выслуге. Первый контракт отслужил, дёрнулся на завод а там разруха, 8 месяцев получку мылом, посудой, мясом пополучал, -плюнул, и снова в армию убежал - на тот раз до конца.http://f5.s.qip.ru/IA4wMEX2.png Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Менгон 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Фамильныеhttp://www.smailikai.com/smailai/26/smailikai_com_01(255).gif: 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 В технаре такой пользоваться заставляли. Для меня эта штуковина как жесты гаишника-регулировщика, темный лес! http://www.yaskagu.ru/wp-content/uploads/2014/10/istoriya_kompjuterov_logarifmicheskaya_lineyka.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 @Менгон, счёты в детстве использовал в качестве транспортного средства по комнате. @Куренга, с такой штукой тоже игрался, а бабушка меня за это ругала, мол потом в учёбе пригодится. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Фамильные Правильно писать - фамильный. Массажер для ног. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Сосзнавайсь, кто "аккумуляторы плавил" ?http://f1.s.qip.ru/IA4wMFmK.pnghttp://f2.s.qip.ru/IA4wMFmL.pngУ кого штаны в дырочку были? Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Менгон 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Я плавил, но штаны у меня целые были! Просто меры предосторожности соблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) @Rust_eze, Ну, как меры... пойдёшь помню, на гаражи с пацанами. Аккум находишь брошенный, и начинаем его ломать булыжниками. Брызги кислоты разлетаются, но добираешся-таки до вожделенных пластин. Грузила, крестики и т.п костерок, банончка, формочка. Полынь на пустыре высокая, сидим дровишки подкладываем... Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Менгон 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Сосзнавайсь, кто "аккумуляторы плавил" ?А кто сознается тому точно ничего не будет? Еще ходили (в добрые времена, когда машины не закрывались) отламывать от рулей грузовых машин черную, не знаю как ее назвать пластмасса или эбонит, чтобы делать "дымовухи"... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) , Самая лучшая у нас считалась, дифицитная страсть. Ещё, мы зачем-то любили плавить в банках гудрон "вар".Сейчас думаю зачем мы его топили - сам не пойму. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Менгон 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Ещё, мы зачем-то любили плавить в банках гудрон "вар". А замазка вместо жвачки? А "капалки" из полиэтилена? А сколько всего было наплетено из разноцветных проводов, вытащенных из телефонного кабеля?А во дворе еще стояли огромные (по детским меркам) ящики с песком, покрытые картинками и надписями, сделанными увеличительным стеклом... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 @Менгон,Гудрон это вообще тема...Помню осенью меняли теплотрассу (ЧП какое-то), целый месяц делали "колотушки" из него;карбид, электроды у каждого пацана натыренные,дети в школу ходили как кочегары... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) "капалки"Нога или рука от куклы капала со звуком катюши обр.41года ...а ведь..(подумалось): нынешнее поколение не поймёт что значит "кАпалки" Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Менгон 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 нынешнее поколение не поймёт что значит "кАпалки" Нынешнее - это какое? Кому 15? Или 20? Или 30?Сын мой и племяши - те в курсе, что такое "капалки"... а вот карбидных "бед" уже не застали))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Нынешнее - это какое? Сын мой 88г.р.этого не знает, у них жевачки http://f4.s.qip.ru/IA4wMFmP.png в потчёте были. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Сын мой 88г.р.этого не знает Мой чуть старше - на пару лет - и жвачки, и Денди, и мульты про Скруджа - это да, все было))) Но и капалки - тоже))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 А пугачи из медных (латунных?) трубок, вроде даже от оставленных без присмотра комбайнов выкорчеванные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 На пугач надо кусок кислородного шланга одевать...были на нашей улице пострадавшие...А для чего вентили от кранов нужны знаете? Если знаете-не расказывайте. .. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Вас ист дас? :P,http://f4.s.qip.ru/IA4wMFmT.png А замазка вместо жвачки? Еловая смола "сера" --все пломбы повытаскивала. Бабки продавали из баночек с водой. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Менгон 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) @Менгон,Да был такой...И играли еще: "в ножички"...Песку (не сахарного) бывало наешься досыта... Изменено 30 декабря, 2015 пользователем штурман 001 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Подъезд..друзья..Роняю слезу.https://www.youtube.com/watch?v=iF-GGFefyEM 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 @Менгон, Есть в Нью-Орлеане дом один,They call the Rising SunИзвестный как Солнца Восход.And it's been the ruin of many a poor boyОн многих несчастных парней загубил.And God I know I'm oneБожусь, я ведь сам такой!My mother was a tailorПортнихой была моя бедная мать –Sewed my new blue jeansНа память вот джинсы на мне,My father was gambling manАзартный игрок – вот кто был мой отецDown in New OrleansНа Нью-Орлеанском дне.Now the only thing a gambler needsА что нужно в жизни тому игроку? -Is a suitcase and a trunkЛишь кейс, да в руке стакан.And the only time he'll be satisfiedБыл жизнью доволен он в пору лишь ту,Is when he's all a-drunkКогда был мертвецки пьян.Oh mother, tell your childrenОх, мамы, детей не пускайте за мнойNot to do what I have doneТропой, что на дно ведет.Spend your lives in sin and miseryЧтоб алчность и грех им не стали судьбойIn the house of the Rising SunВ том Доме, где Солнце Встает.Well I've got one foot on the platformА я уж с платформы ступаю в вагон,The other foot on the trainЧто едет назад в Орлеан.I'm going back to New OrleansГде долго в цепях я ходить обречен,To wear that ball and chainТаская чугунный шар.Well there is a house in New OrleansЕсть в Нью-Орлеане дом один,They call the Rising SunИзвестный как Солнца Восход.And it's been the ruin of many a poor boyОн многих несчастных парней загубил.And God I know I'm oneБожусь, я ведь сам такой… лучший перевод,из всех мне известных. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти