Рязань штурман 001 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 @RWS87,По этому незнаю, у меня 209 - трехфазный, по мне сваривает оч хорошо. Поcпрашивай у Игоря соpiсh, он тебе все пояснит наверняка, ну и поможет с приобретением, коль надумаешь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @огарок,Сварог делает хорошие аппараты, но в данном случае я бы посоветовал Blueweld. Как-то больше доверия к его синергетике, в свароговскую не шибко верится, да и диапазон токов у Блювелда хоть немного, но шире.Если бюджет позволяет, то берите Starmig http://www.tiberis.ru/products/blueweld-starmig-215-dual-synergic . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Кто-нить пользовался полуавтоматами Helvi? Если да, то как в работе? Вроде Италия, хотя Телвин тоже типа Италия ) А почему Telwin "типа Италия"? Италия ж ведь, в России он просто Blueweld и аналог Вашего Хелви у них есть - http://www.tiberis.ru/products/blueweld-starmig-210-dual-synergic. Думаю разницы в них будет минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огарок Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Алюминьку пробывал варить starmigom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Алюминьку пробывал варить starmigomПробовать можно любым.Присрать и реально сварить разные вещи.Для алюминия нужен импульс.Если выбираешь взгляни на Хелви ТР, лучше чуть поднакопить, но беспроблемно варить... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огарок Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Я из дорогих расматривал эсаб рэбэл 215 но у него нету импульса и два ролика на подачи.Хелви заинтересовал очень. спасибо буду думать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 буду думатьЗдесь "рекламировать " ничего не буду, хочешь пиши в личку, поделюсь информацией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @Mitrich83, пусть даже и реально Италия, но качество некоторых их сварочников оставляет желать лучшего. Как будто в подвале собирали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Я из дорогих расматривал эсаб рэбэл 215 но у него нету импульса и два ролика на подачи.Хелви заинтересовал очень. спасибо буду думать Если надо с импульсом, то посмотрите BlueWeld GALAXY 220 http://www.tiberis.ru/products/blueweld-galaxy-220. Умеет и ТИГом и РДС варить, только горелку и держак надо докупать. А стоит ощутимо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 посмотрите BlueWeld GALAXY 220 У Тибериса явно ошибка в описании Galaxy 220-го - там только синергетика заявлена)На Blueweld пульс есть в StarMig 225 Pulse (>100тыс.) и в линейке MIXPULSE (>200тыс.) Тут в барахолке EWM picomig 180 puls продают... за адекватные деньги... с реальным импульсным режимом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей yar Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) добрый вечер.Подскажите новичку. Занимаюсь производством столбов для заборов.Раньше столбы изготавливал всегда из труб с толщиной железа 3мм и толще.Но из за того что метал сильно подорожал в моду вошли столбы с толщиной 1,5 .2 мм.Обычным сварочным инвертором дуговой сварки стало сложно и долго варить(прожигаю дыры,или качество никакое-если на малом токе.)На следующий сезон решил приобрести полуавтомат ,но раньше полуавтоматом никогда не варил.ТЕПЕРЬ ВОПРОС:Решит ли полуавтомат мою проблему,и не будет ли варка п/а занимать больше времени чем обычная дуговая?Вся работа заключается в варке труб(стыковка обрезков которые остаются )и приварка к трубам пластин и крючков.Та же возникает 3 вопрос.:из какой ценовой категории выбрать ?рассматривал телвин бимакс195,мастер пгд 200 или похожие,и Особо заинтересовал Сварог миг 200Y(сейчас есть в продаже б/у за 25тыс при стоимости нового 47.)Помогите пожалуйста советом.Форум листаю весь день,а ответа так и не нашел.Заранее спасибо. --------------------@Сергей yar, Ваш вопрос перенесён в тему по советам в выборе оборудования. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 не будет ли варка п/а занимать больше времени чем обычная дуговая?нет. в любом случае-п/а быстрее.ускорит и облегчит при обретении навыков на 50-200% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) @Сергей yar, если руки прямые, то решит с легкостью, причем быстрее и качественнее. Шлак тот же отбивать не надо, например, да и сама скорость выше. Из категории от 20 тыщ хотя бы, лучше 30-50 ) Свароги на форуме в принципе хвалят, но не пользовался. На телвин даже не смотрите ) Изменено 16 декабря, 2016 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @Сергей yar, еще условия работы важны. если много пыли и низкая температура,то выбирайте трансформаторный типа пдг 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей yar Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @svarnoi69,А из какой ценовой категории выбрать.Телвин вообще недорого отдают,но начитавшись отзывов,что никому не нравиться не хочу пробовать на себе.Работаю в большом боксе.какое напряжение в сети не замерял,но думаю может просажиаваться как и везде.ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ЦЕНОВУЮ КАТЕГОРИЮ ИЗ КОТОРОЙ ВЫБРАТЬ ПОЛУАВТОМАТ?Лучше чтобы п/а мог варить и толщину 4мм(собираюсь еще изготавливать винтовые сваи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей yar Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Температуры плюсовые (зимой не сезон )свариваю только летом.Метал бывает разный как с легкой ржавчиной,так и совсем чистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @Сергей yar,Форсаж- 200ПА ГРПЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей yar Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 что слишком много функций при весе 12,5 кг?остальные все весят около 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @Сергей yar,пиши яснее.Полуавтомат же нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Пробовать можно любым.Присрать и реально сварить разные вещи.Для алюминия нужен импульс.Если выбираешь взгляни на Хелви ТР, лучше чуть поднакопить, но беспроблемно варить...а вы хелви пользовались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) а вы хелви пользовались? Пользуюсь. ТРа пока у меня нет.Есть у Валерия Селко Изменено 16 декабря, 2016 пользователем штурман 001 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей yar Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) вобщем назрел второй вопрос.Либо взять б/у сварог миг 200 у за 25 тыс (документов нет и непонятно сколько ему времени)Либо взять новый в пределах 30тыс. хотелось бы конечно более мощный б/у (с запасом на будущее) ,но и попасть на ремонт сразу не хочется .Подскажите сколько может стоить ремонт этого сварога.и насколько они надежные.Может кто нибудь имел опыт?Вообще стоит рассматривать покупку б/у полуавтомата? Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Сергей yar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 @Сергей yar, Гроверс, сварог, автора, форсаж вот что в первую секунду пришло на ум в выборе бренда. А уже все остальное, нужно рассматривать индивидуально. По поводу б/у, тут все на честности продавца строиться, сварог в принципе достаточно надежные аппараты выпускает, точнее джасик под маркой "сварог". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Решит ли полуавтомат мою проблему,и не будет ли варка п/а занимать больше времени чем обычная дуговая? Шов полуавтоматом конечно в разы быстрее варит , но если сварка не в радиусе длины рукава перетаскивание аппарата наверное весь выигрыш и съест )) Да и при сборке металлоконструкций собственно сама сварка ну от силы десять процентов времени , там хоть в десять раз быстрее варит на общем зачёте это никак не скажется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerp Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Други. Хочу себе сделать подарок на новый год. ПА.....Старый уже замучал.....Стою перед выбором:1.Grovers MIG 200 Energy2.Сварог REAL MIG 200 Что посоветуете??? Или предложите в том же ценовом диапазоне и небольшого веса (тк по ходу буду его таксать на дачу и обратно). Изменено 18 декабря, 2016 пользователем rerp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения