wowanezz Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 В сварке полуавтоматом я полный профан.Вот хочу прикупить полуавтомат для сварки авто.Свою машину подварить,друзьям,знакомым.Но на рынке такой большой выбор,что глаза разбегаются,а тем более у человека,мало что понимающего в этом оборудовании.Буду, наверное,брать в этом магазине http://www.etalon48.ru/?act=shop_goods&id=4899 ,если можно посоветуйте из этого прайса.Бюджет 12 килорублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 вот не плохие http://www.tdfeb.ru/index.php?option=com_sobi2&catid=105&Itemid=144 и http://www.torus.ru/product/poluavt.htmlэти лучше и удобнее но существенно дороже http://www.radixrnd.ru/index.php?p=k150 и http://www.dreli.org/svarochnyi-poluavtomat-invertor-ssva-180-p.htmlя бы поднатужился и взял вторые они инверторные и имеют плавную регулировку и еще дополнительный плюс (и не малый) имеют возможность ручной дуговой сварки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowanezz Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 и еще дополнительный плюс (и не малый) имеют возможность ручной дуговой сваркиУ меня есть обычный сварочный аппарат,поэтому возможность дуговой сварки мне не особо нужна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 1 марта, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 wowanezz, из ссылки что ты дал я бы посоветовал: "Telwin" BIMAX 4.165 230V-9 515.00 руб или "Telwin" TELMIG 130 230V-12 300.00 Первый-"классика"-трансформатор, относительно тяжелый и габаритный но надежный и дешевый в ремонте. Второй инвертер-полегче и менее габаритный, но и подороже при покупке и в ремонте может оказатся дорогим(ничто не вечно). Я бы выбрал первый, но решать тебе. пс. У меня вот такой: тоже итальянец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicelodeon Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Нужен сварочный полуавтомат, для сварки швеллеров 160 мм и листов стали до 8 мм. Подскажите какой аппарат лучше взять. Работа в цеху (220/380). Бюджет до 35000 руб. +/- Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 7 марта, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Такие толщины металла придется варить с разделкой и в два прохода. П/А нужен как минимум на 200А. Конкретную марку советовать нет смысла.Нужно выбирать из наличия на месте.(Просто за пересылку платить нет смысла).Если бы ты указалсвое свое место положение можно и конкретику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicelodeon Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 местонахождение СПБ, а по толщине я наверное не правильно написал. толщина металла до 10 мм..(не 160) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 7 марта, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 http://www.1svarka.ru/svarka02.htmlвыбирай какой тебе понравится, цены указаны, сервис присутствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonyW Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Знаю что много раз было, просматривал темы,но того что нужно не нашел.Выбираю полуавтомат в ценовом диапазоне до 13 тысяч(с учетом покупки баллона) для сварки в среде защитного газа.Заходил в магазины, как специализирующиеся на сварочном оборудовании так и в обычные магазины инструментов.из недорогих фирм выделил для себя fubag, blueweld.Какой аппарат лучше выбрать при ограниченных денежных ресурсах.Цель покупки - ремонт своего автомобиля и мелкие сварочные работы.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 ИМХа - вам лучше поратить эти деньги на ремонт автомобиля ибо никто в здравом уме ( из тех кто в теме) не будет вам что либо советовать из "техники" за такие деньги - если тока из личной неприязни 13000 тыр это самый нижний предел (и то если очень повезет найти) для оборудования более менее подходящего для ваших целей - если так сильно присралось посмотрите в сторону спецэлектромаша , фубаг инмиг , или вот интересный вариант http://www.svarkayug.ru/fenix-mig-180.php , но лучше поднапрячься на контур или ссва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonyW Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 хорошо, я понял что это не вариант, но напрашивается другой вопрос, немного не относящийся к данной теме, тогда для каких целей делают аппараты низкой ценовой категории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 на ум приходит тока - для продатья не хочу сказать что они не варят - варят ,иногда даже не плохо(в хорошей сети), но советовать их .......... или чегото подобное........... как уже писал самое простое что я могу посоветовать это контур ,ссва ,феб .накрайняк что нить дешевое инверторное из наших или китайсев самый край спецэлектромаш - хотя не известно что в итоге окажется лучше дешевый инвертр или класический трансформаторный выпрямитель того же ценового диапазона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonyW Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 посмотрел "Спецэлектромаш" из доступного это модель ПДГ-157А "АВТОМАСТЕР"А вообще есть возможность купить б/у углекислотный баллон?А в чем отличие инверторного ПА от обычного ПА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 если хорошенько поискать то купить можно все отличие инверторного п/а от обычного - лучшая стабилизация напряжения/тока(особенно в плохих сетях) , плавная регулировка , зачастую вес , мньшая передача перепадов напряжения на сварочное напряжение/ток , лучшая работа в просаженых сетях, меньшее энергопотребление(за счет кпд) минус - теоретически : меньшая надежность из-за более сложной конструкции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maskitjeans Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 если хорошенько поискать то купить можно все отличие инверторного п/а от обычного - лучшая стабилизация напряжения/тока(особенно в плохих сетях) , плавная регулировка , зачастую вес , мньшая передача перепадов напряжения на сварочное напряжение/ток , лучшая работа в просаженых сетях, меньшее энергопотребление(за счет кпд) минус - теоретически : меньшая надежность из-за более сложной конструкцииминус - пока не обнаружил на Fubag170 не полуавтомат посмотри ради приколаhttp://www.youtube.com/watch?v=RUTTac_B0j0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Здравствуйте тов.сварщики.У меня такой вопрос:Какие характеристики нужны полуавтомату для сварки толстых металов?Решил перейти с MMA на MIG и не могу найти информацию.Мне нужно варить метал от 3 мм до 10мм, какой нужен диаметр проволоки и сила тока?.И мб посоветуйте какой фирмы брать полуавтомат для моих целей.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel9435 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 А в какую цену хочешь уложиться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraY Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 до 50 т.р желательно. А Максимальный бюджет 80 т.р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fav Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Вариантов тут не много. Посмотри "ПДГ-351" вполне неплохо справляется со своей задачей... цена в районе 50-60 тыс руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hau Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Вариантов тут не много. Посмотри "ПДГ-351" Или, как вариант, ВС-300Б + ПДГО-510. Считать деньги нужно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Уважаемый Hau ,а кроме кассеты чем ПДГО 510 предпочтительней ПДГ 421 ? И в чью пользу разница в цене? А то у меня противоречивые сведения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hau Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А ничем. Тот же 4-х роликовый привод, двигатель и плата управления. Отличия в механизме подачи - по диаметру роликов, на ПДГ-421 - 30мм, на ПДГО-510 - 37мм. Ценами по России я не владею - нашим оборудованием торгует ЗАО НПФ ИТС (Санкт-Петербург) и их дилеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А ничем. Тот же 4-х роликовый привод, двигатель и плата управления. Отличия в механизме подачи - по диаметру роликов, на ПДГ-421 - 30мм, на ПДГО-510 - 37мм. Ценами по России я не владею - нашим оборудованием торгует ЗАО НПФ ИТС (Санкт-Петербург) и их дилеры. Спасибо Hau ,Вы развеяли мои сомнения.С ИТС знакомы не по наслышке,цены озвучивать не буду.На 510 мотор-редуктор индентичен с 421-ым? А то я только слышал про него,но в живую не видел.И вот что ещё; почему бы не посоветовать вместо ВС-300Б ВД-306 ДК ,ведь будет возможность регулировать ток и подачу дистанционно.И РАДС потом,при желании,"присобачить" можно.Или это слишком дорого для бюджетного варианта?Заранее спасибо. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fav Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Или, как вариант, ВС-300Б + ПДГО-510. Считать деньги нужно... Вариант конечно безусловно интереснее. Но если "считать деньги", то выше приведенный вариант на 8-9 тыс выйдет дороже ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hau Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Или это слишком дорого для бюджетного варианта?Машины серии ДК позиционируются продавцом как "дорогие", покупатели, в основном, - газовики и нефтяники. Поэтому если говорить о бюджетном варианте, то гораздо интереснее рассмотреть вариант ВДГ-303-3. На 510 мотор-редуктор индентичен с 421-ым? Разница только в диаметре ролика - на 421-ом ролик 30мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения