Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Natalia, спасибо Володе за подсказку.  http://websvarka.ru/talk/user/15945-kulak/ Попробуйте ему в личку написать, может согласится помочь.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут ролики не помогут, нужно выработать чувство сколько греть что бы не сжечь флюс, и сколько подать припоя, что бы сопли не образовались или наоборот что бы пропаять на всю глубину соединения. По этому конечно либо самому пробовать пока так сказать рука не набьется либо мастера рядом который сразу укажет на ошибки. И конечно лучше не браться за твердый припой, мягким думаю будет проще и труба не будет сильно перегреваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vergaser, ну что вы женщину пугаете? Пропано - воздушной медь не перегреешь, припой без флюса. Ну а  нужное количество припоя, это не сложнее, чем борщ на глазок солить  :yahoo: .  День потренируется, и всё получится.

Твёрдым припоем качественно пропаять гораздо проще, чем мягким. Кто паял - знает.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Водопровод паяют мягким припоем. Холодильщики с ним не работают, потому на них ориентироваться не надо.

Флюс используется, пожечь его можно, но это надо постараться.

Если паяльщик голову использует не как украшение, то пары тестовых фитингов будет достаточно.

Однако в Москве много мастеров с медью работают, не вижу проблем договориться с кем-то с мастерсити.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Водопровод паяют мягким припоем.

Это, как вариант, когда нет возможности твёрдым паять. По уму, нужен припой, не содержащий свинца. Нужен флюс. Для чего эти сложности, когда есть твёрдый припой, который флюса не требует? С твёрдым припоем можно работать без тройников - тройники отбортовщиком делать.

По времени, одинаково. При больших объёмах приличная экономия.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...