Jump to content

Сварка титана (ОТ4) в потолочном положении толщиной 100 мм

delyxe
 Share

Recommended Posts

я понимаю только тех. условия, СТП и руководящие документы. В данном случае эскиз. Как Вы собираетесь это делать - др. вопрос, но лично я хочу чтобы Вы почитали и подумали головой, а не тупо содрали наши ответы к себе в научный труд.

а) Как правило у швов в простр. положении как на эскизе, есть две стороны (хи-хи): нижнее и потолочное. Ваши мысли?

а) Как правило у швов в простр. положении как на эскизе, есть две стороны (хи-хи): нижнее и потолочное. Ваши мысли?

Я выбрал другой вид шва

post-11814-0-31794700-1398713722_thumb.pngpost-11814-0-46104700-1398713724_thumb.png

Удачи в получении проварного соединения по ГОСТ- ?, ОСТ- ?

Это так предположение, это У2 гост по ЭШС, 

может быть такие

post-11814-0-54435600-1398761342_thumb.png

post-11814-0-27527200-1398761347_thumb.png

Крупносерийное производство? Камера? Потолочный шов? Титан 100мм? Неизвестные виды швов?   :sorry: ...

Я понял. Речь идёт о сварке в космосе. И пытает нас законспирированный под студента агент NASA. :ph34r: 

И сюда супостаты пробрались...

ЭШС, ЭЛС, под флюсом в потолочном положении забудьте. Лазер можно поставить на робот, но сомневаюсь, что коммерчески доступный лазер возьмет 100 мм. Аргоном, плазмой или полуавтоматом можно - теоретически. Аргон качественнее, полуавтомат быстрее, но в потолочном положении все будет очень медленно и брака будет очень много. Собирать стык, настраивать оборудование - это будет ад. 

А вообще, смахивает на бред, 100 мм титана, фигурный шов - космический танк, разве что. Если растолкуете почему нельзя в нижнем положении, а только в верхнем - будет понятнее. 

И кто такое задание выдал, Тефанов, Бычков или сам Атрощенко?

P.S. Если сварка в космосе - подойдет ручная сварка ЭЛС, установка "Вулкан" 

ЭШС, ЭЛС, под флюсом в потолочном положении забудьте. Лазер можно поставить на робот, но сомневаюсь, что коммерчески доступный лазер возьмет 100 мм. Аргоном, плазмой или полуавтоматом можно - теоретически. Аргон качественнее, полуавтомат быстрее, но в потолочном положении все будет очень медленно и брака будет очень много. Собирать стык, настраивать оборудование - это будет ад. 

А вообще, смахивает на бред, 100 мм титана, фигурный шов - космический танк, разве что. Если растолкуете почему нельзя в нижнем положении, а только в верхнем - будет понятнее. 

И кто такое задание выдал, Тефанов, Бычков или сам Атрощенко?

P.S. Если сварка в космосе - подойдет ручная сварка ЭЛС, установка "Вулкан" 

:rofl: Не буду говорить кто именно, но в списке он есть)), да вроде все разобрался с заданием) преподаватель сказал пойдет))

Мне только 1 непонятно.... в серийном про-ве обычно стараются избегать позиционной сварки. Самое быстрое PA PB

• 6 months later...

Здравствуйте, помогите мне, преподаватель дал задание, толщина 100 мм, тип соединения угловое, траектория шва фигурная, положение потолочное.

Незнаю какой выбрать способ сварки и какие вообще возможны,что делать, физически не могу встретиться с преподавателем чтобы обсудить задание

сможешь скинуть это решенное задание?