Перейти к содержанию

Плазморез не режет

Рекомендуемые сообщения

@круазик, что это за шланги, от чего? Я сегодня поставил пивной шланг, всё заработало, подробности на видео. 

http://www.youtube.com/watch?v=02kj0bWojGU

• Upvote 5

6 тыщ... Стоимость: плазматрона, шланг, кабель, кабель управления, кнопка + сборка и всякая мелочевка с обжимками. 

И конено еще один важный момент это стоимость привоза и НДС. От сюда все и набегает. 

Я не призываю покупать новый плазмотрон, у каждого мысли на сей счет свои будут. Но посчитайте потраченное время на переделку вашего старого + покупая новый вы берете и тело плазмотрона новый. В итоге тоже на тоже. Если шланг достался бесплатно или условно бесплатно, то вопрос конечно закрыт и для себя любимого можно сделать. А по уму шланг надо покупать. Если это предприятие и прибыльное предприятие, то замена на новое быстрее и дешевле и с гарантией.

И еще один момент. Ваши руки не из .... Красиво все сделано. Даже шарошкой не все так сделают как вы. Это вам +.  

Забыл сказать. :) что УШМ, что плазма, что другое оборудование - рассчитано на использование при + на улице. Конечно можно применять и при - , но вы подвергаете повышенному износу. Поэтому для работы на улице есть палатки с обогревателями и пр. (я не говорю о частностях - вышки и т.п., где палатку не применить) 

Изменено пользователем copich

В 20.05.2015 в 05:20, copich сказал:
плазма, что другое оборудование - рассчитано на использование при + на улице

Соглашусь, что на морозе надо действовать аккуратно, однако тут хорошо бы заглянуть в инструкцию. Переносное оборудование, которое для работы в Европе предназначено, как правило может работать до -10. Европейская зима такая. Китайцы, понятно, могут написать что угодно и с тем, что есть на самом деле это может расходиться.

В 20.05.2015 в 05:20, copich сказал:
Стоимость: плазматрона, шланг, кабель, кабель управления, кнопка + сборка и всякая мелочевка с обжимками. 
в китае 500-1000руб. 

В 20.05.2015 в 11:28, morgmail сказал:

в китае 500-1000руб. 

Вам виднее. Честно не знаю. А тем более что китай китаю рознь и есть рабочие вещи они уже значительно дороже. А есть то что обычно нам пытаются втюхать под соусом профессионалки. Опа! Еще жадность наших продавцов. Ищут и покупают оооооочень дешево, а продают ооооочень дорого :) И 50% это тупо доставка, если даже достаточно большая партия. О штучном и не говорю.

В 20.05.2015 в 06:24, ДенисМ сказал:
как правило может работать до -10

Система фильтрации клинит на -3 , влага идет в рукав , расходники вылетают как перелетные птицы. Я не вижу экономически смысловой нагрузки работать даже в 0 по цельсию плазмой, нормально есть системы убирающие точку росы при - 20 , но их себе топливные заправки даже не ставят (им типо дорого)), че уж про производства (постсоветские)) говорить.

Изменено пользователем демонстратор

В 21.05.2015 в 06:40, демонстратор сказал:
Система фильтрации клинит на -3 , влага идет в рукав , расходники вылетают как перелетные птицы.

Водичкой плазмотрон поите. Понятно.

В 21.05.2015 в 05:28, copich сказал:
Еще жадность наших продавцов
Когда я его покупал. лет 8-9 назад. он стоил 16.000+пересылка, а чуть позже я узнал сколько он стоит в китае 100 долларов, тогда примерно это было - 2500руб. и это цена не завода, а уже продавцов...
  • Upvote 1

В 21.05.2015 в 08:38, morgmail сказал:
а чуть позже я узнал сколько он стоит в китае
А можно поподробнее - существует понятная схема покупки в Китае частным лицом штучного девайса?
  • Upvote 1

В 21.05.2015 в 08:45, демонстратор сказал:
существует понятная схема покупки в Китае частным лицом штучного девайса?

Да запросто, посмотрите по карте. сколько от меня до китая, вернее до границы, примерно 12км. покупаете путёвку, правда у нас нет перехода для туристов, надо ехать немного, есть приграничные города, которых 20 лет назад вообще не существовало, выросли на торговле, ценник всегда завышен в разы. в таких городках. едете туда, где русские редкость и покупаете по нормальной цене. У меня к

ончился второй загранпаспорт, я там ни разу не был, противны они мне. 

Да, забыл, в прошлом году в суньке (суйфэньхэ торговый, приграничный город) сосед взял сварочник на 140А за 2.500руб. правда на нём нарисовано 260А! :rofl:

Изменено пользователем morgmail
  • Upvote 2

В 21.05.2015 в 08:55, morgmail сказал:

Да запросто, посмотрите по карте. сколько от меня до китая, вернее до границы, примерно 12км. покупаете путёвку, правда у нас нет перехода для туристов, надо ехать немного, есть приграничные города, которых 20 лет назад вообще не существовало, выросли на торговле, ценник всегда завышен в разы. в таких городках. едете туда, где русские редкость и покупаете по нормальной цене. У меня к

ончился второй загранпаспорт, я там ни разу не был, противны они мне. 

Да, забыл, в прошлом году в суньке (суйфэньхэ торговый, приграничный город) сосед взял сварочник на 140А за 2.500руб. правда на нём нарисовано 260А! :rofl:

Даже если написано и 140А за такие деньги веселая штука. А если еще и работает, так ВАЩЕ!!!

Так я понял. Это обыденное дело. Я постоянно с таким сталкиваюсь. Обычно первое что начинает смущать это байонетные разъемы для подключения кабеля массы и электрододержателя. Они обчно до 150А идут тонкие, 25 квадрат. А на серьезных источниках идут в 50 квадрат.

Ресанта вся такая, сплошной обман.  

В 19.05.2015 в 09:07, morgmail сказал:
Я сегодня поставил пивной шланг, всё заработало, подробности на видео.

Спасибо! Все четко и ясно. :good:  

• 1 год спустя...

сегодня тоже случился трабл, плазморез "кедр" cut40 пару недель назад привезли новый работал работал, а сегодня бац и сдох, дуга не поджигается, он при нажатии кнопки плюется но не горит, что может быть ну или хотябы в какую сторону смотреть? оч надо, заранее спасибо за ответы (явных видимых причин снаружи не видать)

В 28.11.2016 в 16:47, Симфер сказал:

сегодня тоже случился трабл, плазморез "кедр" cut40 пару недель назад привезли новый работал работал, а сегодня бац и сдох, дуга не поджигается, он при нажатии кнопки плюется но не горит, что может быть ну или хотябы в какую сторону смотреть? оч надо, заранее спасибо за ответы (явных видимых причин снаружи не видать)

конденсат от компрессора, и сопло с катодом новые поставить самые основные причины.

@Виктор 69, сопло с катодом меняли еффект нулевой, насчет конденсата тоже думал, но там в комплекте штатный отстойник, правда ресиверы к которым подключали ее ингода, внушительных размеров

@Симфер,Андрей,посмотри Л/с.По проблеме, в аппарате подгорели разрядные электроды,нужно зачистить и отрегулировать. 

Изменено пользователем круазик
  • Upvote 1

@круазик, Пётр, л/c глянул, спасибо. по проблеме если не сложно "ткни носом" что чистить и регулировать, внутренности плазмы для меня енто как для бабуина айфон(

В 28.11.2016 в 17:53, 'Симфер' сказал:

по проблеме если не сложно "ткни носом" что чистить и регулировать,

post-9285-0-05205900-1480356555_thumb.jpgВыделил чёрным.Почистить(но не наждачкой),зазор отрегулировать до 1мм.

• Upvote 1

решил проблему, причина не работающей плазмы втулка куда входит катод, нулевкой пошоркал и все за работало, всем спасибо за поддержку :drinks:

• Upvote 1

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

У нас такая проблема плазмарез то режет то нет. Не загорается дуга.Разберём, соберём бывает загорится.Brima 60 CUT держак SG55. Что это может быть? Сам держак или что то с аппаратом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...