70rufs Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Сабж:В наличии только РДС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrial Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 @70rufs, высокоуглеродистая среднелегированная сталь,свариваемость плохая. Сварка ведётся с предварительным и сопутствующимподогревом, термообработкой после сварки.Сама сталь твёрдая, но хрупкая. Всё равно лопнет, или по шву или рядом.Не спец в этих делах, но думаю не стоит варить нож РДС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 65х13 высоко хромистая сталь мартенситного класса,,нужен будет обязтально подогрев 350-400 град,разделываем трещену ,материалы можно попробвать применить УОНИ 13/НЖ ,ЦЛ--32,ЭА898/21 АНВ-2 ЦЛ-41,ЦЛ-8 или посмотреть у ЭСАБ электроды для трудно свариваемых сталей ок 61.81,61.82,и я так пологаю отпуск после сварки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 кто ножи варит?первый раз об этом слышу,тем более рдс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 кто ножи варит? Я. Как-то пришёл приятель и долго нудел, что любимый ножик любимой жены сломался, надо бы приварить и всё такое прочее. Приварил РАДС, теперь у меня в шкафу валяется - выкинуть рука не поднимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Полноценная (равнопрочная) сварка, тем более рдс невозможна. Если не будет нагрузок на клинок, разделать трещину и подшаманить можно, хотя бы электродом для 304-й нержавейки. Ещё лучше высоконикелевым по чугуну. Толку с него всё равно не будет. Ну и варить бы конечно лучше п/а или рАДС. Разделку я бы делал Х-образную и варил примерно как и чугун, по сантиметру и переворачивая клинок, иначе его просто выгнет. Ну и скорее всего придётся его перекаливать, причём не факт, что не образуется трещина на границе шов/основной металл. Совсем и однозначно на выброс было бы, если клинок сломался поперёк. Кстати первый раз вижу такую трещину, Вы его метали что ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 кто ножи варит?первый раз об этом слышу,тем более рдс. Грешен! Ломать по сварке не пробовал, кроме 308й Lsi ничего под рукой не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Вы его метали что ли?Мопед нож не мой, я только буду варить. Если владелец пожелает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 @70rufs, о том что никаких гарантий, надеюсь предупредили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Да, первым делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Если будите все таки сваривать,покажите итог работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти