Netlenskiy Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Всем привет! У меня на работе возник такой спор: можно ли варить вертикальный шов без отрыва электрода? Мне говорят что можно, а я говорю что нет (по крайней мере у меня не получается - появляются наплывы, может опыта маловато?). Рассудите нас, или расскажите как это делается, если кто-то так и варит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 5 сентября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Все зависит от типа покрытия электрода и направления сварки-(сверху-низ или наоборот). Электродом е6013(аналог ано21), сверху вниз легко получается. Правда глубина проплавления маленькая. Чаще всего так варю тонкий метал 2-3 мм. Если метал толстый то снизу вверх, дуга не гасится, просто отвожу электрод(увеличиваю дуговой промежуток) что бы шлак стекал вниз и не мешал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Трудно варить безотрывно, когда электрод большого диаметра или сварочного тока много. Раньше варил отрывистой дугой, а сейчас варю в основном безотрывно (оборудование позволяет хорошо подобрать ток). Даже мелкие трубы (20-40ммм) стал чаще проходить безотрывно, переход к такой сварке происходит быстро когда сильно загружен работой и торопишься. О технологии безотрывной сварки писать не буду т.к. в учебниках по которым учат в ПТУ хорошо написано, более того можно скачать видео с интернета, где наглядно видна техника выполнения таких швов. Моя ссылкаМогу, только, посоветовать начать тренироваться с электрода 2,5 мм на постоянном токе. Также когда электрод с основным покрытием тоже немного легче варить на подъем.Удачи в ваших начинаниях! Изменено 6 сентября, 2010 пользователем pofigist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korunh Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 на работе был спор что можно консервную банку заварить электродом 3мм кто ни-будь бробавал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 на работе был спор что можно консервную банку заварить электродом 3мм кто ни-будь бробавал ? да пробовал частенько по подвалам много этажик , а там стока этих консервных банок и фольги . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Нет, не пробовал. Но уверен что и 4-кой можно, разумеется в отрыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 кто как научился тот так и варит, мне проще варить вертикальные швы без отрыва особой сложности нету,колебательные движения полумесяцем назад, в отрыв также но внешний вид шва так себе, мало опыта в сварке с отрывом, в отрыв не люблю варить, но научили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 кто как научился тот так и варит, мне проще варить вертикальные швы без отрыва особой сложности нету,колебательные движения полумесяцем назад, в отрыв также но внешний вид шва так себе, мало опыта в сварке с отрывом, в отрыв не люблю варить, но научили.Во всех пространственных положениях варю без отрыва (тупо быстрее получается), если позволяет толщина металла. Можно и в отрыв сделать красивый шов, да и толщина металла и диаметр электрода в этом случае не так нервы портят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Как раз сегодня подумал,что как-то не всплывает непотопляемая: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1466&pid=19558&st=180entry19558 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Все равно вся техника выполнения швов упрется в сварку в отрыв и без отрыва, что с этим не делай. И даже не вспомнится манипуляций электродом угол между свариваемой деталью и электродом и тд, а это и есть основа техники выполнения швов, не зная азов не фиг лезть в дебри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) не, ну про консервную банку я честно ответил))а дальше - да, чёрт дёрнул... Изменено 24 мая, 2012 пользователем svarnjuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korunh Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 может кто попробует консервную банку на самом деле заварить а потом покажет фото как доказательство что это возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Хорошо, попробую.Как на работу выйду... Изменено 24 мая, 2012 пользователем svarnjuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 покажет фото как доказательство что это возможноПытался я как-то двойкой, крышку от тушёнки на место приварить, больше 15мм нормально проварить так и не удалось, всё остальное - дыры, ещё и края неровные были, от обычного (туда-сюда) консервного ножа.А вот пластину - 2мм. приварить к банке из под сельди, это без проблем, НО, электрод 2мм. да пробовал частенько по подвалам много этажикИменно в подвале мне и попалась эта банка и время свободное было 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korunh Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Пытался я как-то двойкой, крышку от тушёнки на место приварить, больше 15мм нормально проварить так и не удалось, всё остальное - дыры, ещё и края неровные были, от обычного (туда-сюда) консервного ножа.А вот пластину - 2мм. приварить к банке из под сельди, это без проблем, НО, электрод 2мм.Именно в подвале мне и попалась эта банка и время свободное было Круто, мне казалось вообще нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Дома колчан, для электродов валяется. Варил, давно уже, из профилей для гипсокартона. Швы с дырками, но все-же сварено электродом! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korunh Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Ребята - класс, есть к чему стремиться. Я двойку иной раз сожгу на полуавтомате проволокой 1.6, буду на работе пробовать что-то похожее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 движения полумесяцем назад, это как , можно по интересоваться , очень интересно , если можно понятней . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 июля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (((((-это полумесяцем вперёд,)))))-это соответственно назад-оба варианта,думаю,имеют равные права на жизнь,хотя первый мне нравиться больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (((((-это полумесяцем вперёд,)))))-это соответственно назад-оба варианта,думаю,имеют равные права на жизнь,хотя первый мне нравиться больше...Уточню,что при условии ведения "слева на право".Вертикально полумесяцем вперед будет вот так: ,а назад так: при условии сварки снизу вверх . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 июля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Спасибо за поправку...этот момент упустил ...сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim4ikp Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 может кто попробует консервную банку на самом деле заварить а потом покажет фото как доказательство что это возможносколько платишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Без отрыва быстрее, но при тонком металле, и/или неудобном положении, быстрее с отрывом. У меня лучше получается вести полумесяцем вниз, вот так- ∩, тогда шов менее выпуклый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти