ARGONIUS Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Ничего, если я на соседний ссылку дам, просто со смарта проблемно файлы выкладывать. Какие там форсажи да заварки кратеров.. Варит что то- уже хорошо.Вот думаю если осциллятор подключить к нему, станет розжиг получше или нет?toxa, вот такой:http://www.chipmaker.ru/topic/80918/page__view__findpost__p__1208448 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 @АВН, А к зазору желательны еще фаски? Сделать их не лень, если на 2,5 мм металле это имеет смысл. Спреи есть, я им в сопло пшикаю, хорошо работает. Но чего то неохота эти баллончики все время покупать.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Ничего, если я на соседний ссылку дам, просто со смарта проблемно файлы выкладывать. Какие там форсажи да заварки кратеров.. Варит что то- уже хорошо.Вот думаю если осциллятор подключить к нему, станет розжиг получше или нет?toxa, вот такой:http://www.chipmaker...ost__p__1208448 осцылятор ненада потключать))) апарат по книжке и натписям шото несовпадает на пдг 200 8положений а у тя 7 дима ты дома вариш пдг? какая проводка подходит от столба щёчик апарат какой ноль по улице.свет сильно моргает.и состояние муштука и канала.проволка нетормозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 @toxa, аппарат там же где и на фотках- в кузнице. Проводка очень хорошая, помещение запитано для работы станков. Ничего не моргает, с каналом и мундштуком тоже без проблем. Да жестко он варит и все тут, ничего с этим не сделаешь, смеси-аргоны не помогут. Я же пробовал у заказчиков Блювелд и у другана Пикомиг- совсем другое дело. Блювелд и то очень хорошо, а Пикомиг вообще как струю металла в шов льет. И это на углекислоте, никаких смесей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 к зазору желательны еще фаски? Нет,всё зависит от условий и задач.Но наверное всё таки лучше иметь и то и другое,чем совсем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Нет,всё зависит от условий и задач.Но наверное всё таки лучше иметь и то и другое,чем совсем ничего.условия, не совсем понял о чем Вы. У меня есть аргон, СО2, полуавтомат, проволока 0,8 и 1,2 мм, а задача получить декораивный шов требующий минимаальной (а желательно не требующий) зачистки. В моем понимании это максимально плоский, с почти невыраженой чешуйчатостью и без брызг. Первое более менее получается, второе так себе, а вот брызги в начале шва -ну никак не устраняются. Тут что неудобно- швы короткие и их много, и везде получается грязь и брызги.. Если бы были единичные длинные швы, тогда просто зачистил первые 2-3 см шва, да и все дела.В общем если подвести итог хотел бы добиться того чтоб поверхность шва на ТИГ похожа была, ну или приближенно к тому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Если Вы соблюдаете ГОСТ и есть ОТК,то хотите/не хотите - придётся делать как должно.А если на самоконтроле,то делаете как считаете нужным.Экономный способ борьбы с брызгами - мел по краям св.шва,неэкономный - св.смесь.Для масштаба слева уонии-тройка лежит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 а вот брызги в начале шва -ну никак не устраняются.Для начала подайте питание на клапан газа, чтоб газ шел постоянно.Попробуйте варить. Если проблема решена, то:Попробуйте немного переделать свой аппарат. Для этого надо сделать так, чтоб включение источника и включение газа было раньше на секунду-полторы, чем включится подача проволоки.Шланг горелки длинный и возможно СО, просто не успевает выйти из сопла, когда уже дуга зажглась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 ARGONIUS почитал.походу с дроселем нада зазор подбирать.на фотках зазор не опредеделиш,нада чем поменише. ставил себе на самопале на паранит милеметровый.а на мма фанерку 4мм.убил транс осцылятором))) теперь китайцем варю,доволен а трех фазный пдг за подставку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Насчет предгаза я что то не подумал Дельный совет, поэкспериментирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 ищё проверить пропускную способность клапана со у разных клапанов по разному) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 @toxa, не, с этим все нормально. Говорю же, брызги только при розжиге дуги не устраняются, а дальше вроде нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Что такое адаптивное управление на KEMPPI MinarcMig Adaptive 170 ???А! Узнал-узнал. Фигня какая та. По толщине металла сам выставляет ток. Это нормально? Изменено 5 января, 2013 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Это круто.Вот маломагнитка,толщина 6 мм (минус V-фаска) и электрод 48/м22 диаметр 4 мм (плюс обмазка),т.е. зазор около 6 мм.Что будем "заказывать" Минарку Адаптиве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Всё, пип, "адаптиву" процессор в "невозвратный штопор" вошел, навсегда то есть. Вот и я думаю как это он работает.Там есть две одинаковые модели, но у одного есть ж/к экран на котором видно, что так сам регулируешь, а второй мега-аппарат по толщине металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Не хочу обижать разработчиков и пользователей,но подобные аппараты созданы для "дебилов".Именно в кавычках,поймите меня правильно - это когда "сварщик без головы" выполняет одну и ту же операцию (фаски-зазоры-пространственное положение) -поток,только на разных толщинах.Конечно удобно,но не всегда реально... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaMRaT Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Что могу сказать по поводу зазора ето выстовляли парихмахеры а не сборщики не под кирамику и под простой шов неподходит хотя если начальник на часы не смотрит то можна сидеть ,а если владееш 136 то такие чудеса можно вытворять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Уважаемый @SaMRaT, расскажите пожалуйста, что такое 111, 135 и 136. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 @SaMRaT,что касается парикмахеров,то они сидят в инж.центре и цехе заготовки металла.Если припуска не хватает,то приходится его отнимать у стыка.Заварили в результате ЭП - 854 (в СО2) на керамической подкладке.Обратное формирование нормальное,а вот с лица получилось как обычно на 45т17ю3.Но без всякой синергетики,чисто на практических навыках,как и всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaMRaT Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 111 ето сварка електродами 135 это на полуавтомате простая и обмеднёная проволка 136 это порошковая провалка газы к 135 смесь аргоно и со2 на порошок лудше смесь чем со2 141 ТiG.Вот эти парехмахеры должны пренимать под сварку а не сидеть в кресле и клацать клавеатурой ну под керамика сначало забиваеш корень с обрадкой а потом облицовку зависимости от толшины металла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaMRaT Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Ну чесно ссыладся на меня ненадо может это у них такая технология.Чесно сказать где не работал у всех свои ньюансы где просят корень забить электродами переменкой, перекрыть пулемётам где наоборот А насчет проволки вот первый сайт который попал я svarka...FastROOT™ помойму там всё расказано а инженерам скажи что есть програма называется Google в этой помойке всё есть и на все вопросы ответы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 @SaMRaT,Вы на какие допуска аттестовывались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Самрат, а у вас какой язык родной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Блин, кто-нибудь скажет, что значит "пулемёт" и "запулемётить"? Уже всю башку сломал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 @schkaliki, Надо полагать это означает полуавтомат, а бабина с проволокой "диск" ,- Рэмбо типа..гг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения