Blade Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Маркировка у неё GM100HB06BL фирмы - "KEC". Или любую другую с меньшими амперами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w501.html http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=596758934&group=501 Изменено 14 марта, 2014 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 http://www.platan.ru...58934&group=501 Спасибо! А это ничего что у него форма чуть-чуть отличается от старого? Или это не суть важно(проверить визуально не могу т.к. интересуюсь по просьбе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Главное, ток, напряжение и время переключения. Если сами не разберётесь, то лучше обратитесь за консультацией к tehsvar. В личку напишите Он эти вещи хорошо знает. Вероятно, подскажет чем один в один заменить можно. Изменено 14 марта, 2014 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alllekkksandr Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 А не подскажете старому неучу, для чего сие изделие надо? В мое время, таких штук не изучал.Или они работают как мощные диоды на ВДшках.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) http://electricalschool.info/spravochnik/poleznoe/778-igbt-tranzistory.html Если ссылка не откроется, наберите в поисковике IGBT транзисторы. А на фотке модуль из двух транзисторов. Это силовые ключи для инверторов, мощные и шустрые. Изменено 15 марта, 2014 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 SergDemin - попытался связаться с tehsvar - пока безрезультатно. Так что Вы единственный кто хоть что-то знает по данной теме и кто откликнулся, в связи с чем спрошу у Вас - если можно))): на фото на транзисторе справа виден маленький выступающий контакт (виден один - всего их два) как полагаете - должен ли новый транзистор в точности соответствовать старому и иметь форму идентичную ему? Спрашиваю потому что на сайте продающем их пока не нашёл искомый транзистор чтоб он походил во всём на сгоревший, а именно видел по форме сходные но почему то без маленьких этих выступающих контактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Там 4 контакта, они на всех модулях есть. Не уверен, что точно по размерам подходят, но , скорее всего, подойдут. Модули кроме максимального тока и напряжения отличаются ещё ёмкостью затвора и максимальной рабочей частотой. Частота должна быть не меньше. а ёмкость затвора - не больше, чем на старом модуле. Это главное. А я не смог найти этих параметров на ваш модуль.Их каталог нашёл, а этих параметров там нет. Кстати, у меня тоже кореец. Из любопытства решил глянуть параметры модулей - тоже не нашёл . tehsvar занимается ремонтом, он хорошо знает сварочную технику. Вероятно, знает и рабочие частоты инверторов, Он точно скажет, чем можно заменить. Так. что ждите. Я уверен, откликнется. Человек он хороший, всегда на конкретные вопросы отвечает. Гляньте в свои письма, он ваше письмо уже прочитал или нет. Там слева вверху видно. Он сегодня с утра на форум заглядывал, может ещё будет. А что за аппарат из строя вышел? Кстати, а Вы уверенны, что вышел из строя только один модуль? И сам по себе, без причины? Такое тоже бывает, но если причина есть и не найдена, можете ещё с парой модулей попрощаться. Поэтому, если в сервис не вариант, то с Алексеем (tehsvar) хорошо посоветуйтесь. Модули то дорогие. Изменено 15 марта, 2014 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Кстати, а Вы уверенны, что вышел из строя только один модуль? И сам по себе, без причины? Такое тоже бывает, но если причина есть и не найдена, можете ещё с парой модулей попрощаться. Поэтому, если в сервис не вариант, то с Алексеем (tehsvar) хорошо посоветуйтесь. Модули то дорогие. Уточнил у владельца сварочного - модуль - сгорел и он один был в аппарате, ампераж по его запросу должен быть не менее 150 А и цена не более 2ух тыс. руб. - в противном случае(а как я глянул на сайте - такие стоят от 5 и выше) - "проще купить новый аппарат". Так что если в принципе не бывает за такие деньги их в природе(во всяком случае - новых) - то всё дальнейшее происходящее не имеет смысла. Если что заранее благодарю и Вас и Алексея за помощь в решении вопроса))). Изменено 15 марта, 2014 пользователем Blade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Да, за 12 можно очень приличного китайца взять с пятилетней гарантией. Вот, например http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1448&page=10Если модуль один, это полумост, что нибудь или старенькое или очень дешёвое. Пожалуй. лучше новый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Параллельно по паре таких в плечо не прокатит ? RG7PH42U Транзистор IGBT N-канал, 1200 V, 90/60 A, 8-30 kHz - 280руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Как вариант, возможно. Параметры модуля знать бы... А так, почему нет, дёшево и сердито. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Не прокатит -1. он на 1200в и у него большое напряжение насыщения к-э (будет сильнее греться)2. у него корпус с неизолированной пластиной - выводом коллектора. Ставить через номакон - не покатит (сдохнет от перегрева). Возможно сгодится керамика, но где ее взять в единичных количествах - я не знаю.У модулей кристаллы сидят на керамике и условия работы у них приятные. Изменено 17 марта, 2014 пользователем LamoBOT 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Владелец аппарата уже согласен купить модуль за 4000(с доставкой ок. 5000) р. на 200 ампер. На platan.ru я описал консультанту данные модуля - он сказал что в наличии у них ничего подходящего - нет. И вот что странно - у нас на работе есть опытный электрик он сразу определил - что сгорел именно биполярный транзистор и я ему показал схему ИМЕЮЩИХСЯ в наличии на platan.ru модуля - она соответствовала в точности схеме на сгоревшем - и он как-бы дал добро(как более или менее сведущий в данном вопросе человек) на приобретение модуля на 150 или 200 ампер имеющегося на сайте - тот(владелец сварочного) целиком на него положился и уже говорит мне заказывать модуль - и тут я засомневался - неужели если консультант сказал что у них нет в наличии нужного модуля - не заслуживает доверия - он как минимум заинтересован продать побольше - но тут будучи порядочным человеком честно ответил - "к сожалению - ничего подходящего на данный момент нет" . Снова нужен совет Уважаемых Экспертов на этом форуме - стоит ли - если схема соответствует сгоревшему брать деталь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Я не сумел найти частотных характеристик сдохшего модуля. Я бы, наверное, такой влепил:http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=246772667&group=501В целом сейчас важнее причину смерти установить, иначе новый модуль с большой вероятностью повторит судьбу старого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Не знаю - поможет ли понять причину поломки вот это фото - на нём видно как крайние контакты сгорели и почернели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) То, что там что-то отгорело - это следствие. Я бы, чтоб не гробить дорогой новый модуль, сначала поставил бы пару обычных штучных игбт + диоды и поигрался бы с аппаратом.Тем не менее существует вероятность того, что если просто установить новый модуль аппарат будет нормально работать. Изменено 20 марта, 2014 пользователем LamoBOT 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Благодарю добрых людей за советы.(завтра спрошу ещё у электрика на работе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Blade Вы название инвертора дайте, хотя бы фото ейной морды. Может кто рабочую частоту подскажет. Всё проще будет замену подобрать. Да и определится, есть ли вариант проверить управление без установки модуля. У вашего электрика осциллограф. хоть какой нибудь под руками есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Здравствуйте,основные причины сгорания модуля igbt,низкое напряжение сети и перегрев.Вот почитайте,подробно описано,чтоб не делать ошибок при замене.http://www.radioradar.net/radiofan/radiofan_technology/replacing_igbt_module_welding_machine.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Вы название инвертора дайте, хотя бы фото ейной морды. Может кто рабочую частоту подскажет. Всё проще будет замену подобрать. Да и определится, есть ли вариант проверить управление без установки модуля. У вашего электрика осциллограф. хоть какой нибудь под руками есть? Сегодня было пока не до этого - привалило работёнки... На следующей неделе уточню что за аппарат... Пока извините... Вот почитайте,подробно описано,чтоб не делать ошибок при замене.http://www.radiorada...ng_machine.html Спасибо - классная статья +++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти