Jump to content

Работа по командировкам от фирмы с обучением!


Recommended Posts

Слышал о таких канторах как "Консалдинг" "СМТ" и.т.д! Они вроде набирают сварщиков,обучают их варить на просвет на  (нефте)газопроводах! 1000мм 1600мм. При этом требования не очень велики (5 разряд,умения варить трубы малых диаметров под ультразвук)! Зарплата 70-80 кусков! Я и сам работал в сварочной бригаде на севере,монтажником,потом пошёл учится на сварщика,после учёбы получил 5 разряд с умением варить трубы, поработал 2 месяца (руку поднабил) свариваю хорошо! Думаю в учебном центре за месяц поднатаскают!

Кто нибудь устраивался таким образом?

И хотелось бы поднять в этой же теме вопрос о особенностях сварки труб большого диаметра!

Link to comment
Share on other sites

Если хорошо варишь маленький диаметр с положительным заключением ЛНК, с переходом на больший диаметр не должно быть проблем. Обратно ситуация печальнее.

Link to comment
Share on other sites

Внимательно посмотрите название раздела, в котором открыта тема и продолжайте обсуждение в рамках. Реклама фирм-работодателей, тонкости обучения профессии и проблемы сварки труб разных диаметров в др. разделах. Флуд будет пресекаться вплоть до бана. Спасибо за внимание.

Link to comment
Share on other sites

 

 

набирают сварщиков,обучают их варить на просвет на  (нефте)газопроводах!

Хотелось бы пойти по этому пути,т.к. от фирмы аттестовываться проще.Уважаемые форумчане,может кто-нить подскажет вариант:

-серьёзная фирма направляет меня на обучение на НАКС(РДС)

-после аттестации и получения удостоверения,использует меня в кач-ве квалифицированной раб.силы,на протяжении N-го кол-ва лет(составляем договор на эту тему),по своему усмотрению,но

-обязательно,вахтовым методом.

Сварочное образование(5разр.)и стаж имеются.По специфике сварки трубы(чёрной)имею представление.

Понимаю,что желание моё,выглядит несколько наивно(все 3 фактора вряд ли совпадут),но очень уж хочется поработать на трубе с НАКСовским удостоверением(мечтаю с 2008г.)

В одиночку мне это дело не осилить.Нужно много знать,много специфики,т.е. необходим квалифицированный преподаватель,да и дорого это дело.

В 2009г. я пытался через биржу труда провернуть это дело.Биржа оплатила 1мес. занятий на курсах повышения квалификации(30тыс. руб)в Оренбурге.Сразу скажу-1мес.-это мало.А вот аттестовываться биржа мне предложила за свой счёт(12тыс. руб)Я,как безработный,это дело в то время потянуть не смог.Сейчас понимаю,что даже,если б смог заплатить,всё-равно бы катушку не сдал.

Вобщем моё мнение-на НАКС нужно очень серьёзно УЧИТЬСЯ и,в одиночку это очень сложно.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Во главу угла надо бы не стаж ставить ,а опыт . У некоторых стажу лет ,как у дурака махорки ,но за их "мастерство" и 20 000 - роскошь. А иные и за несколько лет работы в этой сфере достигают впечатляющих результатов.Им и 100 000 не предел. Что такое разряд ,о чём он и как получен ? Как то прочитал,что мне положено "уметь" по моему разряду ...,так я и на третий не дотягиваю. Одни работают за совесть и на совесть,и мастерство повышают и репутацией дорожат,и цену себе знают,а другие -повинность отбывают и прибор ложили и на качество,и на мастерство,и на репутацию,у них только пятаки в глазах ,чтобы много и сразу.Соглашусь,что и с позицией работодателей далеко не всё гладко , и регионально-ценовой диапазон свои условия диктует.Здесь уж выше  ...опы не прыгнешь,но ,опять-таки ,выход есть.Никто не подскажет идеальную формулу счастья - у всех она разная и своя,настолько,насколько мы этого достойны исходя из своих желаний и действий.

  Работая в одной конторе,стал участником разговора коллег.Суть заключалась в том , как бы заиметь опыт,корочки и путёвку в жизнь.Как один из вариантов,я им предложил несколько уч.заведений,вроде бы ,с неплохой репутацией ,где за определённую плату,их могут сделать более менее конкурентными спецами. Такое их не устроило - 50 000 (учёба,питание,проживание,за месяц ) слишком дорого,мы 20 000 получаем,нам такое не под силу. То,что кредиты берут на телевизоры,ноутбуки,ремонты ,отпуска и т.п. при такой зарплате - это нормально ,а вложить в себя - это не под силу.Лучше плакаться в курилке друг другу на жизнь.

 

 

Если хорошо варишь маленький диаметр с положительным заключением ЛНК, с переходом на больший диаметр не должно быть проблем. Обратно ситуация печальнее.

я  сказал бы так не печальнее а трогичнее если ты еще с опытом чувак то ты при плыл ))))плошадь металла меньше. тепла большее? распростроняется быстрее .горит качественнеея а глаза старые ути пути не заварил прожег )))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...