Популярный пост Николай Сварщик Опубликовано 5 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Здравствуйте, коллеги! Кто-то просил чертежик на трубогиб, не могу сообщение это найти. Как я ранее ответил его и не было, но есть фото что получилось. Надеюсь это поможет кому это нужно. Максимально прокатал трубу 50-50, для будущего мостика(для красоты в огороде).При прокатке она немного деформировалась, но это нестрашно, полет нормальный. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallwood Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) А что Вы использовали в роли цилиндров?и как Вы считаете, какое максимальное сечение нержавейки можно так прокрутить? Изменено 5 марта, 2014 пользователем Smallwood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр сибиряк Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Здравствуйте, коллеги! Кто-то просил чертежик на трубогиб, не могу сообщение это найти. Как я ранее ответил его и не было, но есть фото что получилось. Надеюсь это поможет кому это нужно. Максимально прокатал трубу 50-50, для будущего мостика(для красоты в огороде).При прокатке она немного деформировалась, но это нестрашно, полет нормальный. СПАСИБО,помогло попробую сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Сварщик Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 А что Вы использовали в роли цилиндров?и как Вы считаете, какое максимальное сечение нержавейки можно так прокрутить?Валы выточены из кругляка 70 мм-в чистоте получилось 65 мм, подшипники от девятки задне ступичные. А по поводу нержавейки не знаю, ни разу не крутил. Трубу 50-50 стенка 2 мм, гнул максимум , честно тяжеловато было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 А с ручным прижимом профиль 40х20 нормально проходит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Сварщик Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 легко,обычно на козырек такую ставлю, варю в пачку сразу два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Электропривод не думаете поставить? А то руками утомительно наверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 А я работаю на таком агрегате.Кроме роликов и прижимного винта,заказанных у токаря, все найдено на чермете.Так как в основном самая ходовая труба 30/30 ролики выточенны под нее,выточенны с буртиками ,поэтому плоскость трубы при прокатке не уводит.Ну и соответственно можно катать все что меньше 25/25,20/20 и т.д. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Сварщик Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.giftrub.jpgА я работаю на таком агрегате.Кроме роликов и прижимного винта,заказанных у токаря, все найдено на чермете.Так как в основном самая ходовая труба 30/30 ролики выточенны под нее,выточенны с буртиками ,поэтому плоскость трубы при прокатке не уводит.Ну и соответственно можно катать все что меньше 25/25,20/20 и т.д Такого исполнения еще не видел, хорошо придуманоЭлектропривод не думаете поставить? А то руками утомительно наверно?думаю поставить мотор с редуктором, все как то видимо стремления нет, хотя и мотор и редуктор лежит , лень видимо побеждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 долго смотрел на разного рода картинки трубогибов, профилегибов, разных производств, исполненийи собрав все в кучу в голове начал собирать свой ориентированный на самую ходовую трубу 40*20, также подходит для 20*20, 40*40, 60*40 будет наверно уже туговато итак "чертежи" и первые детали в металле 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 из того что было - опоры и подшипники, опоры пришлось доточить под подшипник, из 4 опор токарь нормально сделал 2, остальные провалил, потом накатал, с валиками тоже не все гладко вышло, но в целом получилось, привод цепной , хотел сделать из привода ГРМ автомобиля жигули, но т к он вечный, и никто его не меняет, пришлось думать над альтернативой, новые запчасти покупать неинтересно.пошел на рынок к барыгам и купил три звезды и две цепи от велосипеда, потом под звезду был придуман, и так же не беспроблеммно был выточен фланец, в количестве 2х штук, к ним прихвачены звезды. На фото видно выемки, они для того чтобы фланец не прокрутился. недостающие детали - пара винт - гайка, пока не известно где найтиверхний прижимной валик, по форме как нижние, только крепление будет за уши через сквозной болтсварить раму и ноги, ручку привода ручного вращения))придумать регулировку радиуса изгиба и натяжитель цепи 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 ..недостающие детали - пара винт - гайка, пока не известно где найти.. @Сусанин, старые тиски. (не чугунный,а стальной корпус) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 ..недостающие детали - пара винт - гайка, пока не известно где найти.. Сусанин, старые тиски. (не чугунный,а стальной корпус) клинкетная водяная задвижка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 вот не поверите, если бы я знал что все может пригодиться когда нибудь, я владел бы свалкой металлолома))были старые стальные тиски, доолго волялись, лет пять назад выкинул, где то на работе видел задвижку, месяц назад, не могу найти, может сдали в чермет, были звезды от великов всякие и втулки и каретки.... кто же знал то пока пришла идея с винтовым домкратом, как раз лежит ненужный 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 продолжаем, приготовил части рамы и винт с гайкой, поехал на работу, посверлить, попилить,дома нет ничего ( в отпуске я), ну и поработал на работе до вечера, поэтому вчерашнее утреннее сегодня 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 если бы я знал что все может пригодиться когда нибудь До покупки сварочного аппарата Сдавал , закапывал , выбрасывалТеперь то что закапал обратно выкопал то что выбросил не все нашел сданное обратно не отдают И металлопрокат ближайший закрыли недавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 доработки на работе в промежутках между работой)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Вот и мне пришлось собирать трубогиб для проф трубы .Валы на ф40 заказывал у токаря кольца под размер труб на пилил сам. Звездочки от москвича цепь тоже . Думаю домкрат приделать .Завтра буду доделывать . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Я свой так и не сделал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Я свой так и не сделал....по чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 кольца под размер Позвольте вопрос? Каков способ крепления колец на валах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 пока не знаю 1 вариант просверлить 2 вариант заварить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 1 вариант просверлить 2 вариант заварить Понятно, муки выбора. Дело конечно сугубо личное, но моё мнение, лучше не приваривайте их. Всегда нужно иметь возможность для "манёвра". У меня сделаны целиковые кольца, просверлены отверстия и нарезана резьба(по две в каждом кольце), недавно еще и сделал небольшую засверловку на самих валах, без неё кольца разжимает, если 60Х40 на ребро катать. Правда у меня станочек немного побольше Вашего (вот на фото "затесался"). Буквально сегодня на нём швеллер прокатывал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Если разрешите, влезу в тему.Не реклама. Приобрели в Воронеже станок для профиля и трубы. Уже опробовали.Сказать хороший не могу.Отличный.Такой же и сам производитель оборудования.Делает их давно, отшлифовал технологию.Наверняка поделится чертежами и что-то подскажет, так как не "строит" из себя "суперсекретного строителя самолета невидимки стелс".Разговаривал с ним по телефону.Если заинтересует, надо набрать в поиске английскими буквами : трубогиб 36.ру. Вся фишка этих станков в обработке и форме роликов, что не везде доступно. Изменено 6 января, 2015 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 .Делает их давно, отшлифовал технологию. 25000 за ручной, это дохрена. Себестоимость моего профилегиба примерно 2.500руб. да, немного похуже, но и цена в 10 раз меньше, и это первенец, а на его первые станки я читал отзывы отрицательные, вали стачивались, потом вроде исправился. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти