Популярный пост vnuk Опубликовано 5 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Мир домам Вашим. Мини пивзавод в обычном контейнере, которые возят фуры и поезда. Полы, обшивка стен нерж. С чего начал, полами с плинтусами и закончил. 7 емкостей для производства и хранения пива. Изготовление оных. Обвязка и заключение трубопроводов в одну доску управления. Пивоварка. Внутри барабан вращающийся вокруг своей оси. Штука секретная, просили не раскрывать. Вообще их 2 барабана, один стоит отдельно. Барабан. Что-то вроде стиральной машины, только в утепленной рубашке в обоих случаях. Так же просили тайны сборки и сварки оного не раскрывать. Вид всей длины контейнера с оборудованием. Контейнер. Представлена работа команды. Скудно проинформировал Вас в связи с особой секретностью данного детища. К сожалению, самое интересное (сборку сложных барабанов) по данному мною слову не смог раскрыть в фото и описании. Все лицевые, корневые-упорные работы по сварке проводил лично. Заводик отправится на олимпиаду. Там можно будет не только попить продукт, но и пройти в заводик и посмотреть, как все сокрыто, но и дивно устроено. Конкурсная работа № 32, предоставлена в рамках Конкурса «Сделано своими руками» Спонсоры КонкурсаРесанта — ведущий поставщик электрооборудования для сварки, тепла и комфорта.http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_resanta_300.jpg Тиберис — первый интернет-гипермаркет сварочного оборудования.http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_tiberis_200.jpg Евротек — интернет-магазин строительного оборудования.http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_evrotek_130.jpg 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай первый Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А в контейнере для того что бы было легко от полиции сваливать? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Просто на сегодняшний день очень широко используются и популярны мини пивоварни, особенно в Европе. Подобный мини завод первый в России и Вы по просьбе одного человека, которому очень благодарен за просьбу принять участие в данном конкурсе являетесь очевидцами данного чуда, впрочем и европейцы по приезду к нам так же были удивлены качеству сборки, задумки и всех составляющих Европейского уровня. Некоторые детали было на столько сложно сваривать, что приходилось выставлять 2 зеркала, давать свет в барабан, засовывать туда руки, проводить тренировку движений, не зажигая дугу, таким образом приучая мозг к автомату передачи правильного сигнала рукам от обмана зеркала. А про сваливать-шутка принята , только добавлю, что еще свалить можно от уплаты налога за землю, место, строение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 @vnuk, не уверен, что первый в России. Есть у меня объективные сведения, что мобильные пивоварни изготавливались на одном очень хитром предприятии Урала и именно из нержавейки. Более того, я пил вкуснейшее пиво, сваренное на такой пивоварне. Но это ни в коей мере не преуменьшает вашу заслугу. Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 5 февраля, 2014 Модератор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Внук как всегда на высоте-респект и уважение!!!А по поводу "пивоварни" -это полный фейк.На фото я не вижу варницы и парогенератора. Вместо фильтрчана и вирпула очевидно используется "секретный" барабан с вращением вокруг своей оси. Кстати, судя по фото действительно сложнейшая по качеству изготовлению деталь этой "пивоварни".Я давно знаю что Внук уникальнейший СВАРЩИК. Здесь он превзошел все мои ожидания.ПС хотел выставить на конкурс монтаж пивоварни законченную перед самым новым годом- не будуПСС. Почему я это изделие под названием пивоварня взял в кавычки? ПИВО(настоящее) после варки бродит и выстаивается в среднем 21 день при выдержке очень строгого и точного температурного режима и давлении углекислого газа естественного происхождения. В трейлере, в движении это обеспечить просто невозможно СИПа я не вижу, как и генератора ЛЕД-ВОДА. Так что это скорее транспорт для перевозки уже сваренного пива. Но о качественном пиве тут и думать не приходится.Внук, мои самые искренние поздравления и уважение. Я уже голосую за работу №32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Спасибо tig за оценку. Повторюсь, этот контейнер производитель пива. Сип в начале контейнера в 2 баках под потолком в спец. для этого отведенного помещения. Имеется жолобок по середине контейнера для слива именно после мойки всего оборудования, как внутри, так и снаружи. Генератор и вся система управления по электро оборудованию в начале контейнера отдельно(мозги) Места для балонов углекислого газа в начале при входе. Самая секретная часть и наисложнейшая, как инженерная разработка, монтажная сборка, сварка всего, что внутри этой единственной емкости с красивым ободком и 2 мя люками на верху творит чудеса со всей системой вместе. Это tig завод по производству пива, как и все швы, что выкладываю мои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 5 февраля, 2014 Модератор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Если можно то пожалуста отдельное фото секретной емкости с ободком-очень любопытно посмотреть. Как я понимаю алгоритм работы этой пивоварни следующий-трейлер с запасом сырья приезжает на место, подключаются все комуникации(эл. энергия, вода, слив в канализацию), все оборудование сипуется, варится сусло, фильтруется, перекачивается в ЦКТ, выдержка на брожение и отстой пива, мойка оборудования, продажа пива и переезд на новое место? Если в общих чертах это так то признаю-это мобильный пивзавод. Водоподготовка в трейлере тоже есть? Какая емкость варницы и ЦКТ ? Время варки сусла? Просто по технологии ЦКТ нужно заполнить в течении суток. Надеюсь что не выспрашиваю секретную инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 С другой стороны емкости есть дверцы, там все механизмы. Дверцы красивые. Жаль нельзя показать. Понять автора идеи можно. Все верно, так и есть. Есть. Хорошая фильтрация придумана. Время не могу сказать, честно я не пивовар, но значительно быстрее и по качеству, как показали анализы не хуже других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 5 февраля, 2014 Модератор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Время не могу сказать, но значительно быстрее и по качеству, как показали анализы не хуже других.Значительно быстрее-это уже нарушение класической технологии. А для дрожжей и солода время и температура прогрева важнее всего. Жалко что не могу попробовать это пиво-это самый надежный анализ. По моим визуальным прикидкам емкость ЦКТ примерно до 700 литров, а емкость варницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Наука не стоит на месте. Обычный винт для компа выдает примерно до 100 мбит в секунду туда сюда-классика. ssd же до 500 новая разработка(передний привод) Нельзя утверждать что старое лучше нового, так же и обратное направление. У всего свои плюсы и минусы. Ближе к 200 литров примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 6 февраля, 2014 Модератор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ближе к 200 литров примерно. 200литров х 7 ЦКТ =1400 литров.... Не густо, учитывая 21 день то вообще не рационально. Откровенно говоря появляется подозрение что это ноу-хау из Сколково-рентабельность производства учитывая сложность изготовления и стоимость такого достаточно уникального оборудования будет ниже плинтуса на два порядка. Это мое маразматическое ворчание, и к работе СВАРЩИКА ни коем образом не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Да кстати, забыл сказать, есть дизелек впереди контейнера. Так что делайте выводы. Любят такие штучки, у кого есть денежки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Мини пивзавод в обычном контейнере, которые возят фуры и поезда. Задумка хорошая, а вы случайно не у военных подсмотрели, они тоже в контейнерах ракетно-пусковые установки монтируют! Как запустите производство - приезжайте в Железногорск на дегустацию пива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай первый Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Мне кажется что эта работа не для конкурса "своими руками".Скорее всего ребят наняли для проведения сварочных работ,(а заодно почему бы и не сфоткаться),потому что не вижу здесь полета мысли и вряд ли ребята испытывали муки творчества.Здесь господствуют холодные цифры,чертежи и чувствуется рука хорошего конструктора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урий Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Николай первый конкурс не запрещал подобных работ участников, и по этому не повод для придирок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения