Jump to content

Помощь кто варит газом маф

Recommended Posts

Да вроде в ветке газосварки и резки всё разжёвано.. 

Газ 1.5 - 2 Кислород 5. впрочем по вкусу и инжектору+смесителю.

Проверяеш горелку на "всасывание инжектором" и вперёд-

горючий газ зажигаеш, добавляеш кислород до образования ядра пламени и вариш.

Хлопки говорят о недостаточном пламени. срыв пламени о слишком большом количестве газов.

http://websvarka.ru/talk/index.php?showforum=28

Спасиба за ответ но уменя газ маф горелка г2 мини273 маф, редуктор на маф, бпо 5 дм и кислородный врт,поделки манометра в м паскалях,  газосваркой ищо не варил только учусь, варю електродной, хочу освоить газосварку, в инете лазил про газ маф мало там пишут,  вот хочу узнать у вас опытных специалистов, какое давление на маноматрах отрегулировать правельное ,на моих манометрах, как пламя правельное отрегулировать, ато пробовал ядро и факел вжу а востановительную зону невижу, варил ванна то кипит то пеннитца как понять чево там больше дал кислорода или мафа  ни как понять немогу, помогите пожалоста научите как мне правельно делать. когда варил потом остыгло шви похожы как бутто чемто покрыты бутто после електродной сварки на подобие шлака.  

Не пропанбутаном ли пытаетесь варить? Кипение ванны уж очень похоже на пропановую пытку . Маф ли это вообще!?

В вашей местности есть сварщики которые варят ацетиленом?? Сравнить хотябы для представления о настоящем состоянии ванны.

По градуировке манометров- 1 Кг/См2 (Атм) = 0.1 Мпа

следовательно: Кислород 0.5 МПа, Газ 0.1 - 0.15 МПа

Edited by som

Да вроде маф точно запах не пропана, пробовал варить теперь, ванна непенилась когда добавил на горелки кислорода то анна почала пеница когда зменшыл тованна непенилась , но надо самим кончиком ядра дотаркиватца штоб ванна разплавилась и когда добавлял проволку метал начал искреть горелка почала стрелят даже сам метал без проволкии когда заискрит то горелки стреляет, гаситса ,чево я нетак делаю подскажыте пожалоста. 

А какое будет нормальное

в 7м посте писал.

но сильнее во 2м. про хлопкИ даже

Нет я понял ето не много в инструкцыи написано поменше или накрутить как вы писали а хлопки ето из за слабого давление.

post-10976-0-99419900-1388681130_thumb.jpg