canek16 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 @canek16, меркле хайпульс 330к на соседнем форуме предлагают, цену пока не озвучили. По результатам подумаю. В принципе технотрон мне нравится, да и сервис считай рядом.Меркле достойный аппарат.А что за форум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 @canek16, соседями у нас чипмейкер называют 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 @ARGONIUS, что-то я прям заинтересовался сваркой цинковой проволокой, но в нете ни чего найти не могу. Не подскажете куда копать, где можно поискать такую проволоку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 @G_Kar, про эту технологию я узнал на сайте EWM, возможно кто то ещё из производителей выпускает полуавтоматы которые так умеют, но из евм-овских сварочников на такое способен только альфа-ку. Тут дело вряд ли только в проволоке, сам источник должен иметь эту программу. Если её искать, то я думаю у евм-овских официалов по этой проволоке информация будет. Нет- так выведут на тех кто знает точно и вподробностях что это за процесс. Только вот даже крутейший источник вручную под эту проволоку не настроишь. Имхо.Ссылку где я это читал сейчас попробую найти. Вот оноhttp://www.svarkainfo.ru/rus/lib/blog/coldarc.phpВ принципе заказать эту проволоку и поэкспериментировать с ней может и не так уж дорого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 @G_Kar, самому интересно стало найти.Извольте:Описание вкратце процесса и название марки проволоки здесь:http://www.deltasvar.ru/biblioteka/novosti/187-svarochnoe-oborudovanie-ewm-vashe-texnologicheskoe-prevosxodstvoСамой проволоки тоже немало нашлось:http://www.google.ru/search?client=aff-maxthon-maxthon4&channel=t8&q=Grillo+ZnAl+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8CСюда думаю можно позвонить и поспрашивать предметно, по нюансам этой проволоки и её применения:http://www.ewm-russia.ru/contacts/А сюда написать:http://www.ewm-russia.ru/questions/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Кстати, я ошибался когда говорил что эта технология только для альфа-ку.Аппарат из другой линейки тоже так умеет:http://www.ewm-russia.ru/catalog/main_262/section_0/item_37582/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 @ARGONIUS, вот спасибо, зная марку проволоки реальнее найти. У меня уже есть подопытный на эту проволоку - здоровая чугунная головка компрессора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 для миг-пайки-сварки цинковой проволокой или проволокой сплава на основе меди или латуни в идеале нужен холодный процесс, у евм это coldArc (он реализован только на альфах но есть ещё так же на устаревших переходных моделях фениксов но из них есть только завалявшиеся не первый год на складе. ) у меркле это coldmig но там он доступней, например MOBIMIG 180 стоит в районе 65 тыс. потом аппарат на 300 ампер. если брать других производителей например линкольн который кстати первый и придумал этот процесс то у них он называется STT и по аналогии кемппи лорх и все остальные. Но на самом деле может и что то подобное получиться на аппаратах любых где есть широкий диапазон регулировки индуктивности или дросселя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 @evgeniy, на Selco однозначно можно настроить что-то подобное. Связался с диллерами, может готовую программу получится найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 @G_Kar, вам проще. Я уж года полтора хочу попробовать эту технологию, вообще люблю возиться с чугуном, и рАДС и полуавтоматом. Только всё не на чем. Алюминий со сталью тоже охота попробовать, но это больше баловства ради. Кстати такой шов в плане коррозионностойкости при ремонте кузовов наверно будет впереди планеты всей. При миг пайке CuSi3 оцинковка всё же немного выгорает.@evgeniy, большое спасибо за информацию, интересуют источники именно заточеные под алюминий, медь, цинк. Линкольновская STT насколько я понимаю для чёрной стали в углекислоте используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Мужики, если кто будет варить алюминий в режиме двойного пульса, просьба не поленитесь сфоткать и выложить. Хочется посмотреть что за шов, что этот режим реально выдаёт. Загламуреные фото из интернета и представительств- официалов неинтересны. Видео на ютубе глядел- малоинформативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Мужики, если кто будет варить алюминий в режиме двойного пульса, просьба не поленитесь сфоткать и выложить. Хочется посмотреть что за шов, что этот режим реально выдаёт. Загламуреные фото из интернета и представительств- официалов неинтересны. Видео на ютубе глядел- малоинформативно.по поводу алюминия не запаривайся это лажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 @evgeniy, почему лажа? В двойном импульсе шов выглядит чешуйка к чешуйке, для облицовки эстетично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 У меня на полуавтомате есть подобные режимы, не сказалбы что все так красиво, кнопкой удобнее. http://s45.radikal.ru/i109/1312/cd/8a83d8eb6058.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 @Reankor 2002, имеете в виду клацать кнопкой в одинарном импульсном режиме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 @ARGONIUS, Да , возможно точечный режим и хорошая вещь , но для него нужны идеально подготовленные швы, в ремонтном деле они почти не встречаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 @evgeniy, почему лажа? В двойном импульсе шов выглядит чешуйка к чешуйке, для облицовки эстетично.в обычном пульсе швы получаются более приемлемые, настройка этого режима занимает много времени, все производитель заверяют что в двойном пульсе можно добиться схожего внешнего вида с тиг сваркой но на самом деле с тигом и рядом не стоит. реальное применение этого процесса есть конечно, но для сварки алюминия не очень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Спасибо за разъяснения.А если скажем для облицовочного шва на какой нибудь заплате/фланце/трубе? Я имею в виду внешний вид. Прошёл допустим я корень/разделку в обычном импульсе и захотел сделать красивую облицовку. Ну, скажем на видном месте эта заплата, хотелось бы поэстетичнее. Есть смысл в этом дабл-пульсе или так красиво только на рекламных картинках получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 В двойном импульсе шов выглядит чешуйка к чешуйке, для облицовки эстетично. но это только когда варит робот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 @МИХА75, нееет, Миш, руками Мне не совсем уж нарисованные чешуйки нужны, а так чтоб внешне приятно смотрелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Обычный пульс,и всё как надо.Дима моё мнение,это уже излишество в ручном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 @МИХА75, видимо так и есть, человек пять уже сказали то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 видимо так и есть, человек пять уже сказали то же самое Дим, что у меня не спросишь? Какая толщина интересует? Могу специально для тебя в разных режимах и фотки показать. У меня сейчас по свободнее со временем. Сегодня даже выходной устроил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 @Миротворец, Саш, так то вопрос и просьбу швы свои в этом режиме выложить в теме задал, думал ты увидишь. Про разговор о дабл пульсе и твоё мнение тоже помню, что можно использовать на новых нетолстых листах, ёмкости например варить. Летом кажется ещё обсуждали. За фото таких швов был бы очень благодарен. Интересует особенно как он ляжет например на уже заполненную разделку, в смысле как последний проход-отделка. Да и вообще в живом ручном исполнении как выглядит интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 За фото таких швов был бы очень благодарен.Швы то не проблема, проблема как их сфотать.В пульсе с разной частотой суперпульсаПросто в пульсеМне суперпульс нравится на чернухе, причём без пульса и даже в СО2 на нём хорошо варится. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти