JustSmile Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые участники данного форума!Пишу в связи с необходимостью выбора качественного полуавтомата для сварки алюминия, поскольку сам никогда не сталкивался с подобным вопросом, то как само оборудование, так и ценовой диапазон - есть для меня тайна за семью печатями, на которую Вы, опытные мужи-сварщики можете пролить свет, что было бы очень кстати.Аппарат нужен для сварки как профильного алюминия, так и листового толщиной в пределах 5мм (в большинстве случаев 1-3мм) не сказать, что в промышленных масштабах, но рассматриваю именно профессиональный вариант. Бюджет в районе 100 000 рублей, возможно несколько больше, если это обоснованно соотношением цена\качество. Главное условие - аппарат должен быть заточен под работу именно с алюминием.На данный момент на рынке огромное количество различных предложений, не только в плане оборудования, но и количества фирм-перекупщиков, поэтому без помощи знающего человека грамотный выбор без излишней переплаты действительно становится проблемой, надеюсь которую Вы поможете мне избежать! Заранее благодарен за всю полезную информацию. модератор; Полезная информация начинается с этого места)) Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Миротворец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 http://www.выборг.mаg-pulse-450/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurof Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 +1 к АВН КЕМППИ рулит и погоняет на рынке Северо-Запада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustSmile Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 http://www.выборг.mаg-pulse-450/ Благодарю за столь быстрый ответ, но если верить интернету, то данный аппарат стоит 170-180 тысяч... А что можете сказать по поводу Multi 250 K ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 данный аппарат стоит 170-180 тысяч. Сколько денег предполагаете потратить на аппарат? Извиняюсь недосмотрел. Аппарат должен быть оснащен двумя роликами на протяжке, все остальное комплектуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 @Gurof,не скажу Вам спасибо за +,но все равно спасибо.Разница между вторым "погонялом" на Северо-Западе в том,что "Kemppi" более экономично-домашний,а ESAB до сих пор поставляет запчасти к промышленной св.технике 70-ых годов выпуска.@JustSmile, что касается Мульти -250,то это Ваш выбор по деньгам.Как правило вся техника выпускается линейками с разной ценой и функциональностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustSmile Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 @levdenisov1962, Бюджет, как я уже писал в заглавии темы 100 000рублей, возможно больше.@АВН, как более опытный и знающий человек подскажите, возможно есть какие-либо необходимые функции или особенности для сварки алюминия за которые стоит переплатить еще некоторую сумму (допустим 30-40 тысяч)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 @JustSmile, Кто Вам сказал такую глупость про более опытного и знающего?Если Вы поедете в Выборг на улицу Водной Заставы,то возможно получите там более грамотную и подробную информацию.Только Вы можете выбрать свой аппарат зная все условия и специфику своей работы."Лишние"деньги я бы потратил на хорошие расходники и доп.оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Добавлю пять копеек . у нас один из начальников (считая нас не до сварщиками ) . купил автомат сейчас название не помню . ну как ему сказали что сам варит . да есть программы которые для каждого типа металла . возможно это и не плохо . но мне проще работать с техникой которая не умней меня . в оконцовке я настроил по алюминию этот агрегат . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Совершенно правильно,товарищ @аргонавт!Зачем тратить деньги на лишнюю опцию,использование которой под вопросом.Есть пульс и пульсация - уже хорошо,4 ролика и горелка с тефлоном ещё лучше.Пара-тройка пунктов памяти - просто прекрасно.Запас баллонов,редуктор-расходомер и вполне достаточно для среднего пр-ва. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustSmile Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 К сожалению в Выборг за грамотной консультацией мне добираться пару-тройку тысяч км неудобно... Лишних денег, как говориться... но необходима качественная работа с алюминиевыми сплавами, если такого аппарата как multi 250 K за глаза достаточно, тогда я спокоен и остановлюсь на этом выборе. Совсем не для того, что было "куча всяких функций" - исключительно с практической точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Kemppi - хороший выбор.Не дешёвый конечно,но стоит этих денег.Удачи!Можно рассмотреть и TIG - вариант,но там выбор ещё более широкий и дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 @АВН,Именно так всё и было . я забыл сколько стоит сей аппарат . у нас заметил руководство если что покупает то цену за покупку завышает раза в два . как платить работягам так занижает в два раза - арифметика проста если говорят что купили на сто тысяч смело дели на два . если твоя работа говорят стоит десять рублей - умножай тоже на два . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 При чём, как правило,купив дорогущий агрегат сразу начинают экономить на его обслуживании и одновременно зажимать з/п,объясняя это затратами "на обслуживание техники"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 з/п,объясняя это затратами "на обслуживание техники"А после выяснятся что к этой технике ещё куча :расходников:. а что случись то и сервис не дёшев . вот они начальники бедолаги . заместо трёх этажного особняка придётся двух этажный второй строить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 @JustSmile,Вы поняли к чему мы с @аргонавтом затеяли этот разговор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustSmile Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 @АВН, @аргонавт, Данные с официального сайта Кемппи Kemppi FastMig Pulse 350 185769.20 руб.Сварочная горелка PMT 42; 3 м 15137.89 руб.Механизм подачи MXF 63 47849.64 руб.Панель управления PF63 39149.71 руб Плюс кабели и прочие расходники, итого почти 300 000рублей. Я, конечно, не сомневаюсь, что оборудование того стоит, но сумма в три раза больше озвученного бюджета, поэтому прыгать выше своей головы не вижу ни необходимости ни здравого смысла. По поводу Вашего разговора - очевидное подтверждение вышесказанного, за единственным исключением - когда работаешь сам на себя и платишь из того же кармана - урезать зар. плату некому, а пустому желудку будет абсолютно все равно сколько ушло денег на тех. обслуживание. Повторюсь бюджет 100 000-140 000 рублей, с которым взял и начал варить - возможны какие-либо варианты кроме multi 250 K ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Минарк-аппарат для семейного использования.Варит всё сам.Не дорого).Когда советовал,я не шутил.Не забыли немецкую поговорку про аппетит,который во время еды?Посмотрите на оф.сайте Kemppi всё оборудование для сварки алюминия и выберите по бюджету.Сейчас посмотрю Ваши ссылки,но сдаётся мне,что Вы сделали слишком "многобюджетный" выбор.Там есть "Кемпакты",тоже годятся для сварки АМг.Горелку не обязательно "Кемппи",можно и "Трафимет" купить или "Бензель" и уж совсем не обязательно с поворотным "гусём". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 2 июня, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Могу предложить Grovers 400 Mig/Mma. Специально разработан для импульсного режима, т.е. алюминий и нержа. Если хотите, можете приехать и попробовать. Остальное, что бы не выглядело рекламой в личке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 @tehsvar,реально в Индии делают или как обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 2 июня, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Я про Индию ничего не говорил. А так в Пекине, где сейчас сам и нахожусь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Мне попадалась в проспектах эта компания с фирменным жёлтым цветом и как-то смутно помню,что там упоминалась Индия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Простите за ошибки. Никогда не варил алюминий, ни чем и не видел как это делают.Цитата "Главное условие - аппарат должен быть заточен под работу именно с алюминием."Наводящий вопрос: А какой полуавтомат не варит алюминий? Исключаем глупости заменой направляющей в горелке и наконечника, низкой мощности. 1-3 мм алюминий, 220 вольт по мне вполне достаточно.Как нас учили: полуавтомат имеет источник с пологопадающей ВАХ, в большинстве случаев сварка ведется на прямой полярности.Остаётся по моему мнению два критерия надёжность и цена.Дальше (ИМХО) всё просто известность фирмы и наличие сервисного центра в вашем городе с гарантийным сроком на оборудование - определяет надежность.Цены определяет рынок.Извините за наглость - Вопрос исчерпан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Как нас учили: полуавтомат имеет источник с пологопадающей ВАХ,Плохо учили. Полуавтомат имеет жёсткую ВАХ. Условие когда автомат заточен под Al подразумевает наличие прог и режимов, которые в обычных п/а отсутствуют. Замена токо-съёмника в горелке не глупость, а суровая жизненная необходимость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 http://мастер сварки...i_pitaniya_svar Да учили нас видимо действительно плохо. Ну это ж было 15 лет назад. Какой там интернет, спал наверно на этом уроке с ночной смены.Хотя вот люди балуются: процесс саморегулирования может задаваться наклоном вольт-амперной характеристики источника в рабочей точке от 0,01 до 0,04 В/А; http://www.ФЕБ.spb.ru/art.php?id=19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти