Илария Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 я ж вам говорил, что основные электроды и "Неоны" не шибко дружат. Я забыл, совсем забыл Ну, значит, больше и пробовать не стану их на нём. То, что мне было интересно насчёт них, я увидела. Но УОНИ, наверное, всё-таки попробую. Я ж тот ещё экспериментатор )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 25 июля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 @Илария,правильно. Тяжело в учении-легко в бою. Это-как учиться вождению на старом, раздолбанном ГАЗике. Потом-справишься с любой машиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Доброго дня Гаражный мангал, сталь 3мм, электроды мр-3с 3мм фирмы Оливер, 95а "по крутилке" , углом назад. Геометрию шва надо еще тренировать.. http://cs616929.vk.me/v616929196/163fd/FMTAK2LQGt8.jpg http://cs616929.vk.me/v616929196/16407/0_Wsm-AkacU.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Доброго дня Гаражный мангал, сталь 3мм, электроды мр-3с 3мм фирмы Оливер, 95а "по крутилке" Толи наклон электрода слишком большой, толи ток маловат(тройкой варил от балластника, ток по ощущениям, поэтому не могу с уверенностью сказать) . Зазор был? Я бы взял поменьше электрод. Электрод вели не назад-вперед? Изменено 29 июля, 2014 пользователем alex937 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @alex937, наклон электрода градосов 20 от перпендикулярного положения, не больше. Шлак снялся легко, длинными кусками сам отлетал. Подозреваю, что порой вел слишком быстро. Зазора не было.Практически без поперечных и продольных колебаний электродом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @alex937, наклон электрода градосов 20 от перпендикулярного положения, не больше. Шлак снялся легко, длинными кусками сам отлетал. Подозреваю, что порой вел слишком быстро. Шлак снялся легко-это хорошо. Скорее действительно быстро вели, об этом говорят разрозненные чешуйки. Шлак сильно отставал от ванны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @alex937, дык электроды рутил, там и ванны то толком не видно, "на ощупь" варил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @alex937, дык электроды рутил, там и ванны то толком не видно, "на ощупь" варил Это понятно:-). Если ток нормальный, шлак и будет покрывать ванну, но и не должен под дугу забегать. Когда шлак покрывает ванну, в этом тоже плюсы. Внешний вид шва лучше. А насчет того, что не видно ванну, ее видно под электродом на краях, присмотритесь. На рутиле можно и току чуть добавить. Рутилом под прямым углом ведения электрода не поварить, а углом назад тепла в металл поступает больше, и если еще току добавить... На стали еще 3мм. Возьмите поменьше электроды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @bader, поставте электрод более перпендикулярно и уменьшите немного скорость, тогда получатся более мелкие и гладкие чешуйки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Геометрию шва надо еще тренироватьСледи за краями шва, чтобы заполнялось на одну ширину! Я тоже люблю сильно наклонять электрод это помогает избегать шлаковых включений. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @alex937, дык электроды рутил Уонями не варили? попробуйте. Скорость такая, чтобы вынна была где то 1,5-2 диаметра электрода(с обмазкой). Углом назад если варите, то скорость будет меньше чем при 90 градусов. На Уонях видно всю ванну. И как чешуйки ложатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @alex937, почти дожег уже 5кг пачку уоней, 3мм, ЛЭЗ Лично мне уонями комфортней варить, но тут решил попробовать именно рутилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) @alex937, почти дожег уже 5кг пачку уоней, 3мм, ЛЭЗ Лично мне уонями комфортней варить, но тут решил попробовать именно рутилом. Как мне говорили: "Научишься варить Рутилом, потом будет легче". Так оно и получилось. После рутила, взял Уони(и показалось что это не электроды, а сказка). У МР я заметил формирование шва немного лучше(чешуйка к чешуйке), и ими можно по незачищеному металу варить, но не надо чтобы это входило в привычку. Я когда учился(да что говорить, до сих пор учусь) брал две пластинки, держак без кабеля, электроды и все это тащио домой. И электродом тренировался, что бы рука привыкала и ходуном не ходила, ну и всякие поперечные колебания тренировал:-). Да и сейчас на работе, чтобы от электрода не отвыкнуть, беру держак у сборщиков и варю на перекурах, а то рука начала приростать к горелке mig/mag:-) Изменено 29 июля, 2014 пользователем alex937 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @alex937, слышал и противоположное мнение, что после уоней всем, чем угодно будешь варить. Для себя понял, что мне удобней в правой руке держать "держак", а левой держать кабель, так "держак" совсем пушинкой кажется По началу удобней было держать электрододержатель двумя руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @alex937, слышал и противоположное мнение, что после уоней всем, чем угодно будешь варить. Кому как. Кто то все никак не может разжечь Уонии, и мучаются. Я не понимаю. Там ничего фантастического нет. Чиркнул как спичкой, дугу поймал и держи на одном расстоянии. Мр я не спорю, необходимы во многих случаях, да и разжечь их легче. Вот как то так. Варил давно. Пробный металл.Электроды мр (лосиноостровские), ток не знаю(по ощущениям), чуть углом назад. Металл не зачищен(да и нечем было) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) @alex937 По началу удобней было держать электрододержатель двумя руками. Можно и правой рукой держак держать а левой(пальцем) придерживать(незнаю как объяснить, сами сориентируетесь) электрод. Можно если тавр варить, вооюще электрод положить под правильным углом на палец левой руки, и вести электрод ровненько. Я так горелку держу. Удобно. Изменено 29 июля, 2014 пользователем alex937 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @alex937, применяю такое, когда электрод свежий заряжен, а горелку п/а было удобней всего держать как раз двумя руками о, нашел фотку первых попыток п/а в конце вниз завалил) http://cs314723.vk.me/v314723196/8d12/konUrBjU-zY.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @alex937, применяю такое, когда электрод свежий заряжен, а горелку п/а было удобней всего держать как раз двумя руками Кому как удобней "Как себя приучишь изначально так и будешь варить". Да и горелки разные. У меня тяжелая, и гусак длинный. Если тавр варю а оперется не начто для равновесия, ложу сопло на указательный палец и "ништяк":-). Жарко пальцу только:-). Длинные швы если варю, то ищу опору для тела и двумя руками держусь за горелку)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) @alex937о, нашел фотку первых попыток п/а в конце вниз завалил) http://cs314723.vk.me/v314723196/8d12/konUrBjU-zY.jpg Не плохо. В СО2 варили? И видимо углом назад. Можно еще углом вперед варить, ванну видно хорошо, аккуратней выглядит шов. Но не всегда. В смеси углом назад очень хорошо получается. Я бы напруги еще чутт добавил. А нет. На кратер не обратил внимание, углом вперед варили? Изменено 29 июля, 2014 пользователем alex937 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Рутилом под прямым углом ведения электрода не поварить Я такие швы варю до сих пор с 1998 года. Тогда болгарок ещё не было, и надо было аккуратно не свесить ме на лицевую стенку, применительно к баку накопителю тепла в стене это вопрос эстетики в комнате, обычно в деревне это зал с одной стороны и спальня с другой. Зазоров/разделок никаких тогда, да и у многих в деревне сейчас, не делалось/ется, лист 5мм, электрод МР 5мм, аппарат ТД 500, току побольше (показометр отсутствовал) и вперёд. Уже тогда заметил, что если варить немного на спуск то вид шва краше. Торец двухметрового бака заваривал с подставки, из-за лени (перемещать подставку) его варишь и углом вперёд, и перпендикулярно и углом назад. Бывают моменты когда получается получше, бывает, что они не повторяются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 @alex937, в СО2, углом назад, все верно, но эту тему мы развивать тут не будем, потому как раздел все таки ММА 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Я такие швы варю до сих пор с 1998 года. Тогда болгарок ещё не было, и надо было аккуратно не свесить ме на лицевую стенку, применительно к баку накопителю тепла в стене это вопрос эстетики в комнате, обычно в деревне это зал с одной стороны и спальня с другой. Зазоров/разделок никаких тогда, да и у многих в деревне сейчас, не делалось/ется, лист 5мм, электрод МР 5мм, аппарат ТД 500, току побольше (показометр отсутствовал) и вперёд. Да, если току больше, перпендикулярно металу можно варить. А если ток выставить так чтобы шлак следовал сразу за электродом, то у меня не получалось 3мм электродом так варить, приходилось наклонять. 5мм электродом варил(рутиловым) от балластника, ток можно было поставить малым или чуть большим для 5мм. Шлак в этом случае сильно отставал, но и варилось комфортно, края металла сплавлялись, подрезов небыло и чешуйчатость норм(и не скажешь что току до одури) можно было и под 90 градусов электрод поставить. Изменено 29 июля, 2014 пользователем alex937 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 А если ток выставить так чтобы шлак следовал сразу за электродом, то у меня не получалось 3мм электродом так варить, приходилось наклонять. У перпендикулярно выставленного электрода обмазка сгорает неравномерно, скорость её убывания выше вблизи ванны, и так же увеличивается при укорачивании дуги. "Перпендикулярный" электрод может рассматриваться как наклонный, с этой точки зрения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Доброе утро!У нас в городе собирают строительные вагончики, вот такого типа http://krasbazar.ru/upload/normal/31/1362015066_1_14.jpg Вчера меня тестировали дали сварить два отрезка швеллера между собой в горизонтальном положении, сварил, сказали что пойдет В общем, я устроился на вторую работу (хотя скорее подработка по вечерам и выходным), буду тут набираться опыта, в основном сварка горизонтальных и вертикальных швов. Варят фубагами на 160а и МР-3С ЛЭЗовскими. Вот такие вот дела 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Вчера меня тестировали дали сварить два отрезка швеллера между собой в горизонтальном положении, сварил, сказали что пойдет В общем, я устроился на вторую работу (хотя скорее подработка по вечерам и выходным), буду тут набираться опыта, в основном сварка горизонтальных и вертикальных швов. Варят фубагами на 160а и МР-3С ЛЭЗовскими. Вот такие вот дела Поздравляю вас :-). Варите на здоровье). И не забывайте выкладывать работы, швы)). Успехов вам на новой работе(подработке). Короткой дуги, твердой руки, хамелеона, и поменьше искр за шиворот ;-). Изменено 30 июля, 2014 пользователем Миротворец Излишнее цитирование. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения