Elektro_D Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Если кто не знает вот нашел всем известное видео, переведенное на русский язык: 1-http://rutracker.org...c.php?t=41672092- http://rutracker.org...c.php?t=4192830И еще полуавтомат - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4207768 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 @morgmail, @svarnjuk,Доброе время суток.Варил сегодня тавровое соединение.Получилось так,что варил первый слой электродом мр-з диаметром 5 мм.Электрод начал козырять,и видно было из под шлака как металл с электрода не ложиться на металл а проникает вглубь.Вобщем перекрыл я все это дело электродом 4 мм,той же марки.Нормальный ток получилось выставить только на электрод 4мм,потому что толи балластники настолько убитые,толи еще что то.Выкладываю фото.Покритикуйте,и подкорректируйте если что не так.Электрод вел с поперечными колебаниями петлёй.Металл не зачищен,слесаря жадные,не дали инструмент.У нас на предприятии и не зачищают.Все рутилом варим. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Если кто не знает вот нашел всем известное видео, переведенное на русский язык: 1-http://rutracker.org...c.php?t=41672092- http://rutracker.org...c.php?t=4192830И еще полуавтомат - http://rutracker.org...c.php?t=4207768Регистрироваться надо ((((А можеш торрент создать и встать на раздачу? )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Регистрироваться надо ((((А можеш торрент создать и встать на раздачу? ))Надо но там бесплатно.А это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 на youtube есть эти ведео,там и ацителеновая сварка есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 на youtube есть эти ведео,там и ацителеновая сварка естьнашёл. смотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 @som,Могу свой логин-пароль скинуть, на рутрекере много чего интересного по сварке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 На ютубе качество плохое, но в принципе не в этоом дело, главное посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 @morgmail, все бы ничего,но седня пришел на работу с утра,глянул еще раз на шов,а там не большие подрезы есть на вертикальном листе.Пробовал под разными углами варить.не подскажете нп рутиле какой угол электрода выдерживать лучше для таврового соединения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 а там не большие подрезы есть на вертикальном листе Насколько это критично? Конечно, в идеале и подрезов быть не должно, но и у меня иногда подрезики проскакивают, иногда прочность конструкции в разы превышает номинал, там подрезик не критичен, хотя это и есть совсем не хорошо, но всякое бывает. .не подскажете нп рутиле какой угол электрода выдерживать лучше для таврового соединения? Биссектриса, я стараюсь не делать колебаний кончиком электрода, делаю небольшие колебания, вверх-вниз, держаком, то есть, кончик электрода прижат в угол, а колебания делаю держаком, другим концом электрода. Представьте, что вы лом вогнали в глину и раскичиваете его, что бы вытащить, с электродом тоже самое, воткнул его в угол и погнал, надеюсь как нибудь поймёте, что я тут понаписал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 @morgmail, Спасибо большое.Буду пробовать.Я извиняюсь,а что значит бессиктриса.У меня прблемы всегда были с геометрией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 @alex937,Биссектриса - это крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 )))Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 там не большие подрезы есть на вертикальном листеНа сколько небольшие?Есть допустимые и недопустимые значения для подрезов и пр. дефектов швов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 маленькие,с боку только разглядеть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Давно ничего не писал на форуме. Но вот появился вопрос, схожей темы не нашел, как и всегда решил не создавать тему, а спросить в старой доброй ветке форума.Итак вопрос в следующем, начну с предыстории. В городе В, заезд во двор дома по улице С оснащен воротами, конструкция банальна 2 вертикальные квадрат трубы 80ки (толщина стенки 3мм) 2 половинки воротин (каркас из квадрат-трубы 20х40) обшитые профнастилом. (фото пока нет). и соответственно шарниры приварены просто и тупо к ребрам мет. профилей. За некоторое время эксплуатации (открыл-закрыл), около 2х лет, после зимы обнаружилась трещина на нижнем шарнире (самая большая) и находится на некотором удалении от сварочного шва и на всех остальных шарнирах имеется деформация.Так вот вопрос как это дело усилить, или что можно сделать?У меня опыта по делу ворот нет, однако первая мысль, изначально неправильно шарниры (петли) были приварены, т.е. части шарнира приварены были как есть, без подкладок.Чтоб усилить хочу подварить накладки (латки), не срезая петель. Изображение чуть позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 маленькиеТрадиционно (не в моей жизни), менее 0,5 мм в глубину и не более 10 мм в длину не считаются подрезами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Так вот вопрос как это дело усилить, или что можно сделать? Всегда под шарниры на трубопрофиль привариваю уголок, а уже к нему варю шарниры. В Вашем случае (как сделал бы я) закрыл ворота, вставил сухари (куски металла) между столбами и воротами, хорошенько бы прихватил их, что бы ворота не ушли, потом спиливаем шарниры, навариваем уголок и привариваем шарниры, всё. Можно конечно и накладки примастрячить, но надолго ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Чтоб усилить хочу подварить накладки (латки), не срезая петель. и это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Традиционно (не в моей жизни), менее 0,5 мм в глубину и не более 10 мм в длину не считаются подрезами.Получилось так,как будто металл шва как будто чуть чуть копнул под вертикальный лист,еле заметно,если разглядывать только,то можно заметить.Заатра фото скину,если получиться там,что то разглядеть по фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Не получится.Такие вещи выявляются фонариком или щупом от калибромера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 ... Можно конечно и накладки примастрячить, но надолго ли?Значит уголок варится на всю высоту столба? (для уменьшения нагрузки от воротин на квадрат трубу), или только на высоту (до высоты) половинки шарнира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Значит уголок варится на всю высоту столба? Нет, уголок длиной 200-400мм. (для уменьшения нагрузки от воротин на квадрат трубу Именно для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Нет, уголок длиной 200-400мм.Именно для этого.Спасибо Вам, технологию усвоил. Только вот наварю наверное накладки и если получится вставлю шарики в шарнир, а то занятия с уголком займут много времени, хотя еще не известно как все пойдет, (начнешь выравинивать шарнир молотком, а он отвалится... ). Ладно, все это слова, когда перейду к делу захвачу с собой фотик ,для последующих разборов сварочного полета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Здравствуйте товарищи сварные.Подскажите пожалуйста.При многослойной сварке в два прохода,завершающий шов(финальный)желательно проходить бегло с задержками по краям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения