BAV Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 @Менгон, @дмитров, спасибо за советы, к сожалению переменкой варить нет возможности. Получается чтобы МР3 горели как надо, больше току, от того шлак не будет заваливаться в сварочную ванну, я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 @Менгон, @дмитров, спасибо за советы, к сожалению переменкой варить нет возможности. Получается чтобы МР3 горели как надо, больше току, от того шлак не будет заваливаться в сварочную ванну, я правильно понял? как раз тот самый струйный способ о котором я писал ранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 и чертовы МР3С и тут вопрос, товарищи сварщики почему?Это не кратеры.Это свищи (ищи его,свищи его),а нижний дефект - наплыв.Образуются по разным причинам,но у Вас (мне так показалось) в этом месте два валика.Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 @АВН,абсолютно так и есть нижний валик лег на нижнюю деталь, а вторым я хотел соединить предыдущий валик и верхнюю деталь. Так почему те самые свищи образуются та?Всетаки надо наверное отказываться от МР3, очень уж они нестабильно соединяют детали, или сварщик стабильно косячит...@дмитров,Спасибо, приму к сведению. Вообще я обещал попробовать данный способ, но что-то стереотип о прожоге металла останавливает и рука накручивает ток для МРок соответственно рекомендуемым 80-90А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Как правило в сварке нет одной причины.Чаще возникает целый "букет" начиная от подготовки металла и заканчивая навыками сварщика.Но могу Вас обнадёжить,у моего друга и хорошего сварщика тоже не получается варить на хоббийном инверторе рутиловыми эл-дами.Буквально ложится валик на одну деталь (сторону) и потом она сварка (деталь) отваливается.Так что дело всё таки в "бобине".Поэтому мы и работаем основными на постоянном токе.Свищи как правило от зачистки,зашлаковки металла шва,малого тока и много непрокаленных эл-дов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) На "постоянке" легче варить, чем на источниках питания переменного тока. Для МР-3, действительно нужно больше тока из-за толстого покрытия. Многие пожилые сварщики очень положительно отзываются об этой марке, но я предпочитаю, больше, OK-46. Изменено 22 июля, 2012 пользователем АВН ненормативная лексика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 На "постоянке" легче варить, чем на источниках питания переменного тока. Для МР-3, действительно нужно больше тока из-за толстого покрытия. Многие пожилые сварщики очень положительно отзываются об этой марке, но я предпочитаю, больше, OK-46. ОК-46 раза в полтора по дороже но ими варить намного приятнее.У МР3с многое зависит от завода изготовителя,а их выпускают минимум 5 заводов с одним и тем же названием.И реально на переменке дуга прерывистая за счет смены полярности по этому дуга гуляет меж разных сторон,а на постоянке(с любого источника)дуга горит в одном направлении значит в одну точку то есть надо больше направлять электродом .И еще немаловажный момент при переходе с одного листа на другой надо максимально вдавливать электрод в угол и не грубить со скоростью перемещения(право лево) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 На "постоянке" легче варить, чем на источниках питания переменного тока. Для МР-3, действительно нужно больше тока из-за толстого покрытия. Многие пожилые сварщики очень положительно отзываются об этой марке, но я предпочитаю, больше, OK-46.Ваще не согласен Хорошая переменка многого стоит, просто сейчас трансы на рынке китайчатина одна. ими хорошо с балкона кидаться. А я переменку больше чем постоянку люблю - она не капризная меньше козыряет по грязи ржавчине и оцинковке - ваще суперНа "постоянке" легче варить, чем на источниках питания переменного тока. Для МР-3, действительно нужно больше тока из-за толстого покрытия. Многие пожилые сварщики очень положительно отзываются об этой марке, но я предпочитаю, больше, OK-46.Тоже рутил люблю, все что можно варю рутилом - дело привычки. Вон все ржавое , на верхнем снимке ваще бетоном облито .http://www.imageup.ru/img220/thumb/copy-of-03082010285398931998685.jpghttp://www.imageup.ru/img220/thumb/03082010282398801998686.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Не скажу, что отлично, приходилось и 10мм катет за проход выкладывать (электродом 3мм) и причем на бытовом инверторе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Не скажу, что отлично, приходилось и 10мм катет за проход выкладывать (электродом 3мм) и причем на бытовом инверторе!Ну не на полуторамиллиметровом же листе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) да еще защитники постоянки поварили бы в стык 1,5+,1,5 с зазором 1мм вертикал УОНИ тройкой без отрыва Изменено 22 июля, 2012 пользователем дмитров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Поварили бы,ну и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Поварили бы,ну и что? ну и как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 в стык 1,5+,1,5 с зазором 1мм вертикал УОНИ тройкой без отрываН а спуск)))))) Есть тема про сварку консервной банки................ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Ну не на полуторамиллиметровом же листе Нет обваривал пластины 10мм, на прямой полярности. На обратной сложно было удержать большую сварочную ванну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Поварили бы,ну и что?Зачем? Я бы такой шов аргоном варил, или полуавтоматом. Можно, конечно и электродом, если тройкой то с отрывом, если электродом - плюс на электрод бы взял. Такой шов лучше целюлозным электродом варить - течь меньше будет , даже подобие обратного валика получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 ну и как60А (БР-304 и ВДМ-1601) УОНИИ 13/45 d=3.0 сверху вниз,что допускается всеми документами,без проблем.Зачем?Потому что.На ветру под снегом на мачту п/а и аргон не потащишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 да вам палец в рот не клади :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 многое зависит от завода изготовителя,а их выпускают минимум 5 заводов с одним и тем же названием. Из них это , ок-46 эсаб-свел Санкт-Петебург , самые хорошие . и к тому же это не аналог, как другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 да вам палец в рот не кладиВообще не вежливо совать людям рот посторонние предметы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Из них это , ок-46 эсаб-свел Санкт-Петебург , самые хорошие . и к тому же это не аналог, как другие. я про МРку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Потому что.На ветру под снегом на мачту п/а и аргон не потащишь.А постоянку на ветру под снегом потащишь? - Я бы не потащил - только переменку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 я про МРку ой пардон , не ну ок-46 , тоже делаю разные заводы , но это всего лишь аналоги , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 потащишь? - Я бы не потащилЯ в третий раз повторю,что документы запрещают нам проводить св.работы переменным током.Если хотите оспорить решение Морского Регистра РФ,а так же ВП ВМФ - могу сказать адрес следования.Им там и "потыкаете",если получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 ой пардон , не ну ок-46 , тоже делаю разные заводы , но это всего лишь аналоги , Вот тут табличка электродов и их зарубежных аналогов, если кому надо:http://www.tamerlan-pmk.ru/index.php?p=13&r=30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения