Перейти к содержанию

На баллоне с углекислотой/аргоном пропускает вентиль

Рекомендуемые сообщения

но второй из под вентиля "дул так" что не обратить на это внимание было невозможно, отвез заправщикам

post-16790-0-04877000-1490775248_thumb.jpg Тож отправляю. Если подтянул гайку, все равно сифонит, отправляю обратно. Бывает еще они так кран закрутят, что даже клещами за четырехгранник не откручивается. Можно, конечно, попробовать, но крутишь и чувствуешь, как он сворачиваться начинает. Тож отправляю, хай сами откручивают, если они сломают, сами и поменяют, а если я, за ремонт вентиля сдерут. Оно хоть и фирмы деньги, но жалко все равно.

Изменено пользователем Кустарь
  • Upvote 1

• 4 месяца спустя...

Тож отправляю. Если подтянул гайку, все равно сифонит,

Тогда нужно прокладку менять.

http://i1.wp.com/svarka-master.ru/wp-content/uploads/2017/03/prokladka.png?w=360

Только, насколько мне известно, раскручивать можно только вентиль типа ВК-94 и его модификации. Вентиль типа ВКБ откручивать нельзя, потому что кроме гайки давление в баллоне не держит ничего!

• Upvote 1

Тогда нужно прокладку менять.

Зачем я буду делать чужую работу, тем более бесплатно? Я покупаю газ, баллон - это их проблема. При освидетельствовании баллона аргонового (дома уже, стоял с 14-го) содрали 800 типа за ремонт вентиля (он нормальный) при цене аргона 1600 с копейками. И альтернативы этой конторе нет, по аргону одна на весь город :pardon: .

И альтернативы этой конторе нет, по аргону одна на весь город

Пользуются тем, что они монополисты в городе. Вот, чтобы не разводили каждый раз на бабло и стараются люди, если что можно быстро устранить своими ручками - по возможности делать. Кто интересуется вопросом, поможет статья 

Вот, чтобы не разводили каждый раз на бабло и стараются люди, если что можно быстро устранить своими ручками - по возможности делать.

не, там без вариантов, баллон еще до войны брался, просрочен. 

А чтоб не разводили, надо как в 51 посту, назад его отдавать полный, а не лезть ремонтировать. Если сам сломал, можно и починить, если гемора немного. Узбеки так шток перекручивали. Потом, если не крутится, говорили мне (провел инструктаж), я сам пробовал без фанатизма, если есть риск сломать, отправлял назад полный, хай сами ломают и сами ремонтируют, в другой раз сильно закручивать не будут.

• Upvote 1

• 6 лет спустя...

Привезли с заправки углекислоты баллон 40л. проверил мыльным раствором,а он травит чуть чуть между самим баллоном и вентилем.Далеко назад везти.Можно ли поджать вентиль ключём?

3 часа назад, Владимир S сказал:

Привезли с заправки углекислоты баллон 40л. проверил мыльным раствором,а он травит чуть чуть между самим баллоном и вентилем.Далеко назад везти.Можно ли поджать вентиль ключём?

Подматывали вентиль фумлентой газовой? Если ей, то она одноразовая, не допускает юстировку (дотяжку собранного соединения). 

• 1 год спустя...
В 12.04.2024 в 19:04, Владимир S сказал:

по тб запрещено вентиль крутить если давление в баллоне. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...