Максимилиан Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Случилась беда,… хотя… глядя с другой стороны - перерыв подумать над доделываемым проектами (один закончить часов 4-5 осталось, вот это обидно)… Сварочник наотрез отказался зажигать дугу на AC (DC все ок во всех вариантах), HF простреливает отличную искру а дальше тишина… Грешил на газ - 2 баллона из разных партий - не помогло… Перекинул все шланги, горелку, и т.д… покрутил расход от 0 до много… Дальше пошла игра в настройки, мы люди упертые, и вот чудо, я нашел способ поджечь дугу: частота тока 180-200 очистка не более 20%... Но видно, что никакой очистки там нет совсем. Единственный вывод, который приходит мне в голову, что в фазе очистки тока просто нет и при достаточно большой частоте и малой очистке дуга может гореть (не успевает погаснуть в фазе очистки), но толку от этого не много… Агрегат TELWIN TECHNOLOGY TIG 222 AC/DC-HF/LIFT, на гарантии, так что масштабы катастрофы не ужасно велики, хотя и обидно… Собственно вопрос к людям, более сведущим в принципах устройства сварочного оборудования: А мои "грандиозные" находки могут иметь что-то общее с реальностью? Такое частичное пропускание тока вообще возможно? Если ток есть, процессор вроде не дурит, то все, что осталось, это какой-нибудь релешке перебросить его в нужном направлении, кажется не самое уязвимое место… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Агрегат TELWIN TECHNOLOGY TIG 222 AC/DC-HF/LIFT, на гарантии http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2456&hl=+%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%20+%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA , а вообще в сервис надо, в реальности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 @Максимилиан, Разобраться нужно, желательно по подробней "по косточкам". Если что - в асю или какой другой клиент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимилиан Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 @Максимилиан, Разобраться нужно, желательно по подробней "по косточкам". Если что - в асю или какой другой клиент.Ну "по косточкам" не уверен... На гарантии, так что больше чем менять настройки и баллоны с горелками не буду... А в понедельник магазин ждет сюрприз (жалко их, но как-то хорошо у меня получается с ЗоЗПП).Я просто думаю, может я где туплю нещадно, и пока дугу поджеч не мог еще были сомнения, а когда нашел способ ее зажеч и стало ясно что обратной полярности просто нет (гудеж частотный есть, а треска больше нет)...А так всегда пожалуйста ICQ сейчас в профиле добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 больше чем менять настройки и баллоны с горелками не буду. - так и я о том. Я просто думаю, может я где туплю нещадно - в 90 процентах такое бывает и со мной. Иногда мучаешься с настройками час а оказывается что тумблер 2Т-4Т стоит в 4Т - вот и вся разгадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимилиан Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Ну есть педаль и есть горелки с кнопочкой, так что первым делом и то и то попробовал... 4T с педалью не дружит, так что я туда и не включаюсь... Масса - ок, газ идет, на DC и чирком и HF поджигом стартуем и варим на ура... на нерже все голубо-розовенькое, так что и газ похоже нормальный... Ну дальше пошел искать в настройках AC... пульсы не разу в жизни не пользовал, все выключено... предгаз сделал 10, постгаз 10... и по частотам прошелся... когда понял что на частоте 10 что-то похожее на дугу было, то сначала очустку на - потом на + до упора... а потом и частотой до 200 добежал... и все стало проясняться, что похоже техника непережила казалось-бы легкого использования... что самое обидное я больше 120A даже не пользовал еще... правда частота почти всегда 200 (тонкий профиль и углов много), вот думаю частоты сварочник и не сдюжил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) я больше 120A даже не пользовал еще... правда частота почти всегда 200 (тонкий профиль и углов много), вот думаю частоты сварочник и не сдюжил....Я очень часто применяю на АС и частоту 100+импульсный режим, и ток задирать приходилось до 200 что вольфрам 3,2 аж плавиться начал. Точно у вас мигающий параметр тока I¹ http://f3.s.qip.ru/IA4wMiCp.pngOFF?https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=JQTu7xuZhQ4 Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимилиан Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Точно у вас мигающий параметр тока OFF?Это все сразу проверил и не раз перепроверил. И в розетке 220 и питание 3x4мм отдельной линией... Я сам немного ошарашен, а главное умерло в процессе... тоесть варил-варил, шовчик за шовчиком, неспешно (приложил, закрепил, шовчик и т.д.) без намека на перегрев и вдруг отказался зажигать дугу и все тут (это вчера вечером)... А сегодня уже и один из баллонов съездил утречком сменил (навсякий) и настройки пробежал...П.С. А главное все что на DC сделал в четверг еще, этож как себя занять теперь... придется чертить и нарезать теперь на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 и вдруг отказался зажигать дугу - это хуже, я подумал "вчера работал а сегодня отказался". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 24 ноября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Вероятно отказал один из 4-рёх силовых транзисторов на выходе аппараты, которые формируют переменку. И отказал именно по переменной части, так как постоянка работает. Бывает такое. На моей практике не часто, но встречалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дископрав Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вероятно отказал один из 4-рёх силовых транзисторов на выходе аппараты, которые формируют переменку. И отказал именно по переменной части, так как постоянка работает. Бывает такое. На моей практике не часто, но встречалось.В режиме АС работает преобразователь с постоянки на переменку.Два плеча транзисторов попеременно пропускают ток через дроссель в разных направлениях-получается переменка.На моём аппарате через 3 года эксплуатации ослабли шурупы крепления транзисторов из-за циклов нагрев-охлаждение.Транзистор "вылетел" и на переменке аппарат переходил в "аварию".На постоянке и ММА всё работало. В Вашем случае-заводской брак,а у кого гарантия закончилась-советую продуть и протянуть крепления силовых деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимилиан Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 В Вашем случае-заводской брак...Вот это да... Самым неожиданным образом ремонт закончился признанием брака и обменом на новое (пока не получил подробного ответа что было, правда)... Надо теперь бороть неприятный мысль в голове - что вот-вот оно снова... А брак похоже всеже был, такое ощущение что ампер 20-30 минимум в горелку добавилось (при тех-же 90-120 на табло). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти