МассаТом Posted April 19, 2021 Share Posted April 19, 2021 Какие доводы можете привести довод при капитализме только один-деньги. Сможете обосновать почему (с точки зрения денег) стоит "оставить все как есть", значит и дальше будет рулить сварщик, если нет, да здравствует деффективный менеджер. Хотя иногда бывают случаи, что менеджер круче сварщика в подборе СМ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted April 19, 2021 Share Posted April 19, 2021 (edited) Знаете, когда зачитал первый пост коллеге, он хитро улыбнулся и сказал:"По ходу у кого-то земля горит под нагами". Действительно, если не заламывать руки и не причитать, то что изменилось? Просто специалист по закупу переехал из одного отдела в другойГы!!! Был в Колиной практике случай, когда чуркестана-снабженца послали за проволокой 5356, а он привёз чистый ал, 99,9 с чем-то прОцентов. На мой резонный вопрос: "Нахера ты ЭТО привёз?", оно ответило: "А другой не было". Думаю, эти катушки так и лежат там до сих пор, лет 5 уже. И как быть в таком случае? Да, и инженер-сварщик не откажется от отката, если ему предложат. Но, скорее всего, купит то, что надо, пусть и чуть дороже. Но это так, история из жизни. На вопрос ТСа ответа НЕ ЗНАЮ . Edited April 19, 2021 by Кустарь 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferio Posted April 21, 2021 Share Posted April 21, 2021 (edited) @Кустарь, Был в моей практике тоже случай, когда одного такого ни за чем не посылали, а он взял и притащил какой-то херни и много. На мой резонный вопрос: "Нахера ты ЭТО принёс?", оно ответило: "А чтобы было" Думаю, эта херня так и лежит там до сих пор. И как быть в таком случае? Да, и Коля-сварщик наверное не откажется от отката, если ему предложат. Но, скорее всего, сделает то, что надо... хотя тоже ХЗ. Но это так, история из жизни. зачем написал - НЕ ЗНАЮ. Гы!!! Edited April 21, 2021 by Ferio 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted April 21, 2021 Share Posted April 21, 2021 @Ferio,а у нас заказы по св.материалам для сварки радс исходят от меня,обычного российского сварщика,потому как все что привезеное и ненужное было предложено,при помощи служебки,отдать (или продать) снабженцам на дачу.После этого закупка ненужного прекратилась.Давеча заказывал силиконовые шланги,хотел шланг-пакет на горелке заменить,привезли дословно: «шланг силиконовый пвх»,естественно силиконом там и не пахнет,но снабжение пыталось убедить меня в обратном,может они для дачи приобрели,может маркетинговый ход,не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferio Posted April 21, 2021 Share Posted April 21, 2021 @Георгий 11,Я догадывался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted April 21, 2021 Share Posted April 21, 2021 исходят от меня,обычного российского сварщика Ну да.Обычный сварщик, с высшим профильным -- такие везде и всюду у нас трудятся. Давеча заказывал силиконовые шланги Я такого рода хрень сам себе покупаю, и никому не сношаю мозг.Последнее что купил -- воздушно-пропановая горелка -- дрова в котле разжигать.У нас отопление дровяное, зимой мы по очереди котёл топим. Вот мне и надоело каждую пятницу вошкаться с растопкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted April 21, 2021 Share Posted April 21, 2021 (edited) @Глобул,на самом деле таких много,может относительно конечно,но из группы трое точно сварными работают.Я бы и сам купил,но нет в наших магазинах того,что нужно,а нужен безнал.Дополню:половине группы нужна была просто вышка,обучение не так сильно дорого стоило,по сравнению с другими специальностями. Edited April 21, 2021 by Георгий 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted April 21, 2021 Share Posted April 21, 2021 (edited) @Ferio, а Вы типа что-то умное сказали в этой теме. Разглагольствования про знакомого, которому что-то кажется. Когда кажется, крестятся. :) Оттого Коля и не хочет трудиться на предприятии, навидался в своё время "специалистов", несущих пургу с важным и озабоченным видом. А сами ни в зуб ногой. Edited April 21, 2021 by Кустарь 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferio Posted April 21, 2021 Share Posted April 21, 2021 @Кустарь, Попробуйте прочитать текст поста до конца может и дойдёт. Хотя, конечно ХЗ если вы отвечаете через 8 лет.Оттого моя и не хочет трудиться в гараже, навидался в своё время "специалистов", несущих пургу набивая цену с важным и озабоченным видом. А сами электроды на батарее сушат. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted April 23, 2021 Share Posted April 23, 2021 Хотя, конечно ХЗ если вы отвечаете через 8 лет. Коля раньше ответил, у него "Регистрация: 25 Дек 2015", т.е. где то на два года. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferio Posted April 23, 2021 Share Posted April 23, 2021 @Isperyanc,Да, коля малядеци однако! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts