SergDemin Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) а смысл электроды использовать как присадку? если ими как задумано, электросваркой варить - хуже, чем газом получится?Получится лучше. Смысл в том, что на сантехнике газом удобнее работать. Когда я начинал, инверторов, по крайней мере , столь доступных, не было Когда то пытался что то на тиристорах слепить. На больших объектах я гнул горелкой с пропаном, варил TIGом. Таскать на квартиры, где работы - неделя весь джентельменский набор жутко неудобно. Всё равно, всё TIGом не сделаешь. А штучным - тем более. Недавно надо было одну небольшую работу сделать. Точнее, большую доделать. Что то штучным варил, где удобно. Пару стыков - TIGом, где не удобно. А один таки пришлось газом - ничего туда не лезло. Я не настолько силен в РДС (уровень - заборостроитель) чтобы через зеркало гнутым электродом варить. Газом - это запросто. Дюймовую трубу, на дому -- ВДУ-шку в подъезде на три фазы подключить?У меня дроссель и мостик были, и транс небольшой брать мог. На 220. Да ещё и неповоротка в неудобном положении ЦЛ-кой на которой обмазка и так норовит осыпаться сама -- не, я бы на такой эксперимент не пошёл. Вот и я не шёл. Газом при чуть худшем качестве шва я гарантированно любую работу делал. Иногда держа горелку за шланги. Изменено 24 октября, 2018 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 застал я немного время"в сантех монтаже" когда газо сварка это и резка и гибка и правка.вместо перфоратора кувалда и шлямбур рукотворный.вместо ушм напильник и полотно по металлу.газом очень хорошо работать с мелочевкой и трудно доступными швами. плюс ещё нужен флюс.Борная кислота + бура.с таким набором"химозы" можно не только на нерж настраиваться как на сварку так и на пайку. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santexSVAR Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Лучше заменить весь стояк,договориться с соседями и поменять на пластик. в проекте - сталь ? зачем менять вид материала ? сможете согласовать - несоответствие с проектом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти