Философ Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 (изменено) Это ответ всем скептикам,споттер из трех микроволновок с управлением от alek956версии 3.2. Работает отлично.Простой в управлении,и монтаже! кстати.... надо с alek956 списатьсяво первых узнать как у него дела, здоровье, итд .... чай не чужие люди (вместе обсуждение начинали) во вторых.... модернизация мастерни у меня пошла "на второй круг" и появились хотелки довести таки споттер до ума (установить электроники) к тому же примутил еще и парочку терроидного железа (на второй - малый спотт)короче.... надо списаться.... узнать.... довел ли до ума схему управления Изменено 5 ноября, 2021 пользователем Философ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Алексеевич Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Добрый день! у меня в создание споттера возник один вопрос. Переделываю из старого трансформатора 3,5 кВт полуавтомата Линкор 1997 года выпуска. Разобрал родную вторичную обмотку, там было три мотка разной длинны и давали на выходе от 27В до 32В. Переключатель ступенчатый первичной обмотки я оставил, он не мешает. Для определения нужного вольтажа 10-11В (как пишет Философ на форуме) я взял самый маленький моток старой вторичной обмотки и намотал на трансформатор весь моток, получилось 14 витков (длина 3,6 м). Подключив в 220в я получил 10,7 вольт, что мне было и нужно. На всех форумах пишут, что вторичную обмотку надо наматывать максимально большим сечением (привожу фотографии). Там вторичная обмотка заполнена всё пустое пространство вторички. У меня есть алюминиевая шина сечением 10х4 мм от старого строительного трансформатора, я очистил всю шину до чистого алюминия. Возник вопрос: Что бы достигнуть нужного результата точечной сварки, как правильно сделать намотку вторичной обмотки 14 витков: 1) в ОДИН слой шины? закрыв шину в термоусадочной трубкой; 2) сначала намотать первый слой 14 витков в термоусадочной трубке, а потом поверх неё еще один слой шины в термоусадочной трубке, концы шин посадить на болты. 3) в ДВА слоя слоя? закрыв сразу две алюминиевые шины в кембрик или термоусадочную трубку. Заранее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, Алексей Алексеевич сказал: как правильно сделать намотку вторичной обмотки 14 витков: чем плотнее намотка, тем: дребезга витков не будет, не будет страдать изоляция. Если один слой сделать, а после на него второй, то у вас скорее всего образуется разница по длине провода, Следовательно параллельное соединение возможно даже на ХХ будет подогревать трансформатор, но возможно при таком количестве витков это не критично. Но в тоже время, одновременно намотать более толстый провод, плотно, сложнее. И потери. Чем более толстая изоляция, тем больше потери. Сугубо личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти