Михсварг Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане.Суть моей темы такова:Иногда встречаешь людей которые пытаются осквернить Честь сварщика, в компании приятелей не особо разбирающихся в тонкостях сварного дела, задавая колкие вопросы, например:Настоящий сварщик заварит крышку от консервной банки.Думаю каждый сварщик попадал в подобные неловкие случаи когда более опытный сварщик пытался подколоть или "опустить" вас.Как вы на это реагировали и как выкручивались? Что в таких случаях отвечаете? Как можно дать отпор таким людям в диалоге, и отстоять честь? Изменено 8 сентября, 2013 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Заварить крышку от консервной банки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) @Михсварг,Да не обращайте Вы внимания, забейте (Какая честь, какой отпор пред чудаками?)Блазен,накажу.А.В. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михсварг Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Перед чудаками то да, но вот эти чудаки влияют на отношение ко мне других людей. Думаю каждый сварщик попадал в подобные неловкие случаи когда более опытный сварщик пытался подколоть или "опустить" вас - бывает и такое.Заварить крышку от консервной банки... Вам смешно, а вот некоторые реально думают, что можно и заварить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 @Михсварг, в принципе можно.фото стырено в тырнете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Здесь конечно не крышка заварена, немного полегче, пластина 2мм к банке из под сельди, толщина примерно 0,28мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 @svarnoi69, Какой там смех, тройкой МР3 сволочь запаял с водой в банке.(Коньяк в зрительный зал))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 @Михсварг, смеются обычно не над тем что кто то не может заварить крышку банки. Смеются над тем кака реакция бывает у человека на подначку. Если спокойно покрутить пальцем у виска и сказать, ты брат или дурак, или хобби у тебя такое- консервные банки заваривать, зрители разочаруются. Да, не завариваю, и вкладыши от жвачек с машинками тоже не собираю..Другое дело если подначки идут по выполненой работе, обоснованые. Это уже повод задуматься над повышением качества своей работы.Над спокойными людьми не смеются. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Настоящий сварщик заварит крышку от консервной банки. Начальник цеха РТП отказал мне в приёме на работу под этим лозунгом, стажа сварщика у меня тогда накопилось 8 месяцев. Это было в 1995. Сейчас РТП нет, а тот человек работает дворником у ларька. А я ещё хочу побыть сварщиком. На консервные банки не рыпаюсь, в конкурсах на потолочную сварку чугуна не участвую. Тот случай отказа в трудоустройстве теперь считаю для себя везением. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 @Reankor 2002, явно аргон. тема о мма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Как можно дать отпор таким людям в диалоге, и отстоять честь?Не подстраивайтесь под чудаков и не обижайтесь никогда, главное делайте свою работу качественно и ответственно, всех чудаков время расставляет как правило в свои углы согласно их знаниям и умениям, да так, что порой начинают совета спрашивать, а вот тут можно и в обраточку подкольнуть, а если в этот момент еще и коллектив или компания рядом слушает, так вообще огонь. И делать это надо доброжелательно, не ставя акцент на цели подколоть, в глазах компании Вы резко растете, а тот подкольщик становится маленьким хвостиком и шутки у него пропадают сразу куда-то.Вы пока перевариваете эту словесную витиеватость, поваривайте консервную банку, тонкий металл как и толстый - крайности которые надо чувствовать, вот и затачивайте чуйку. В каждой доле подколов по работе (касаясь сварки, да впринципе чего угодно),есть некое Ваше же развитие, где стоит обратить внимание и пробить данный вопрос.А если быстро ответить, то скажите подкольщику, "когда коту нечего делать, он драит фаберже" что-то типа того. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Не подстраивайтесь под чудаков.....скажите подкольщику, "когда коту нечего делать, он драит фаберже" что-то типа того.Когда напарник по кузнице начинал демонстративно выносить мне мозг всяческими виртуозностями, я обычно говорил, ну ты Петрович и фокусник, а слабо из опы кролика достать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гефест Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Сварка "нолей" 0.хх мм тройкой реально возможна, это лишь намек на то, что официально документированные работы иногда в народе идут вразрез с логикой начальства, также это ветвь народного фольклора про то что с обычных по подготовке людей требуют 6й разряд и не ниже, "беря на понт" всякий раз когда не хотят платить\сбить общую норму. Жестянка варится тройкой, суть изделия - отвод потока дуги на косвенный металл, но это причуда, а не изделие. Чуйка это больше чем знания - это контроль расплава и головой и руками вцелом, мастерство чистое, не уходящее с годами, дающее и хлеб и редко красную\черную икру на хлебушек, под чуйкой понимают все - от недоученных технологов (контромеры, влоть до разбития), до "грязных" материалов. В догонку прикол такой - сколько по весу держит точка (прихватка 3мм электродом) - жестко в обрат долбят те, кто знает что при -30 эта точка не равна по прочности ни чему металлическому, ибо кристаллизация происходит по другим законам, в всяк хитрецца есть еще больший мастер с практикой разных изделий.В следующий раз я Вам, за мат и скверну, сразу и без предупреждений закатаю в лобовой отсек БАН на месяц,чтоб не повадно было. А.В. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Товарищ мой (киповец) наблюдал картину, в неком городе А, на заводе Б, пришел к ним новый паренек слесарем КИПиА, тока отучившись, понятливый, старается, интересуется, ну тут естественно нападки со стороны коллектива, как бы как всегда большинство спокойно, а кто-то один не шибкого ума начинает на публику трудиться, уличив, там не так, тут не правильно, здесь не знаешь, ну а публика гогочет, а паренек, ну ребят я тока пришел, тонкостей не знаю, я буду стараться (вобщем начал оправдываться),а оратор продолжает, но уже с оскорблениями и публика оратору мол хорош, загибаешь, мол все такими начинали. Тут паренек оглядывается и выдает: ну все, все, присаживаясь на корточки, "опустил меня ниже плинтуса" и тянет руку оскорбителю - поднимай теперь, а тот тянет не подозревая, ржет, паренек сжимает кулак и в душу клац. Улыбка у оратора пропала, озлобился и вроде как кидаться на паренька, не пустили, мол сам напросился. А паренек, давай иди сюда у меня разряд, а мужичку крыть нечем, фанера болит и публика на которую работал тоже не одобрила, вот так.Конечно не метод, но вариант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) По теме 6-х разрядов: варить консервную банку- это не есть показатель мастерства, во многих отраслях наших хозяйств работают сварщики и навыки у них очень разные, практика тому подтверждение. Нельзя сравнивать трубника и шестовика, работающего на монтаже или броневика с танкового предприятия и сварного-кораблестроителя. Разряд один. а навык разный. Иной раз человек пришел с атомной, а поставили варить длинномерные швы и всё, профи "умирает" на некоторое время. Рядом пацаненок с 4-м гонит и гонит без устали такие-же, аж загляденье, а у спеца ну не клеится. Наладится лишь через некоторое время, если он не сломается и не уйдёт..Это я к тому, что можно и филигранно выполнять мелкую работу, а на чем-то объёмном не выдержать и наделать косяков. Ну а по поводу темы "хитрые вопросики"- как то однажды косорукий слесарь запилил зазор шире некуда. Место для сварки ответственное, но переделывать ему явно было в облом. Вот он на отказ моего напарника с 6-м разрядом заявил, что он должен "ваще заваривать зазоры с футбольные ворота, и вот Вася с соседней бригады еще и не такие варил, а у него 4-й разряд". На что получил ответ- "вот и зови Васю, а мы поглядим как он заварит, а потом проклеймит стык и сдаст ОТК". Вопрос сразу был исчерпан. Изменено 13 августа, 2013 пользователем schkaliki 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гефест Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Вопрос иногда еще проще исчерпывается - Вася сдаст шов - ему 1000 за стык, не сдаст - оба по 1500 за заумность... Ну и за урок тоже... 6й это такая игра в отделе кадров, они принимают по одежке (выслуге) а платят по уму (факту заказа), вот и получается пляска с держаком вокруг изделия, чаще профи не "умирает" а вспоминает, как на самых убогих расходниках\аппаратах когда то давно варил подобное, причем из жизни у пацанят - загляденье до того момента пока не увидишь сам процесс формирования - внешне валик супер, да иногда шов - фуфло (несплавление по внутренней кромке, зато быстро), таких как правило в пример ставят - получку сбить звену (обычно 4м не повышают разряд исскуственно, якобы молодые еще, что тоже странно). На мелочевке каждое движение в сторону - 2 часа работы звена в , удалять\переварить запрещено, там вбивается в голову не ошибаться ни в чем (+-20А и финиш, особо не наиграешься), разделки и вообще подготовки на мелочевке дорого, сварные учитывают факторы с разных сторон. У трубников не может быть опыт ниже, у них сама идея соединений что по работе руками, что по надзору обычно выше чем в общем машстрое.Кстати молодежь сейчас с одной стороны в шоколаде - TIG, MIG (+pulse control) MMA,Plasma даже АКП горелки не в пример старым, с таким инструментом 4й за года три-четыре вполне серьезный спец, и стеб про зазоры и банки уже уходит в историю. Нынешние шутки уже про технологов - там простор для народного творчества неисчерпаем будет лет восемь еще, их программа обучения - 80е годы, исполнители с 4м работают с инструментом 2000х, а начальники ОК - это жесскай фальклор...6й это вообще то когда дядя 2мя держаками ведет ванну в "чертеж", вряд ли 4й одной рукой догонит, хотя таланты и в молодости уделывали стариков, о чем былины и ходят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Вчера приехал девайс....http://f5.s.qip.ru/IA4wMjtf.png 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Какой девайс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 @Менгон,не тяни, выкладывай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 @schkaliki, он гад смакует 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Следующее фото будет....зажим массы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 @Менгон,Тогда музыку надо фоном пустить. Типа Энигмы или Грегориан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 @Менгон, с новым полуавтоматом Вас А название и ТТХ деваец имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Ага,ща до Нового года тянуть будет,по фрагментикам.Интрига .С приобретеницем. (полюбому Telwin Inverter Technolgy) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Тааак... синергетика, однокнопочное управление...режим сварки самозащитной проволокой... В материалах заявлены сталь, алюминий, пайка бронзовой проволокой... Впечатляет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти