АВН Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Внизу "зачищают" сначала на карусельном станке делая ласку,а потом после снятия фасок обрабатывают вручную УЗМ с абразивным кругом.Наверху ласку не делали,поэтому просто зачистили нужное УЗМ.Технология предполагает РДС или ПДГ ,шов на кольце делали п/а из соображений скорости (трудоёмкости) и тепловложения.100% гамма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nils190 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Подскажите,пожалуйста,коллеги,как продавливать корень шва на трубе,чтобы образовывался правильный обратный валик?Есть прекрасный сварочные аппараты Кемппи под название FastMig Pulse и FastMig KMS с функцией провара корня шва и образования обратного валикаwww.y-tm.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welder351 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Огоньку не найдётся?как говорят не лезет Изменено 21 июля, 2012 пользователем АВН нецензурное выражение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 @welder351, первое предупреждение.Второго может и не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжик89 Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Приветствую всех.Мне начальство сказало, чтобы я готовился заранее к сварке трубы под углом.45 градусов. Через месяц поеду в аттестационный центр сварщиков сдавать на НАКС .До этого у меня были корочки с допуском на сварку нефтегазопровода но они устарели потребовали сдавать на НАКС, видимо у нас условия труда изменились.Честно говоря я не сталкивался с трубой под сварку углом 45 градусов, поэтому возникнет много вопросов. Первое, что нужно проварить корень, чтоб был валик внутри трубы .Электроды есть у меня ок 53.70 диаметр 2.5 и диаметр 3 мм - пойдут такие? Или нужно брать другие? Размер трубы я точно не знаю, какую дадут варить 50-200 мм? В чем особенности сварки трубы под углом 45 градусов и ,что она из себя представляет? Разрешается ли пользоваться болгаркой для зачистки? Какой зазор нужно верно выставить 1.5-2 мм? Вот боюсь, как мне не провалиться на экзамене. Изменено 21 июля, 2013 пользователем АВН орфография и пунктуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти