n_burn Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Менгон,Коллеги, посыпаю голову пеплом и иду учиться читать инструкцию. Ну и за смесью по дороге заеду, спасибо огромное !От оно чо, Михалыч (с)О результатах отпишу. Изменено 29 ноября, 2015 пользователем pavel83 Излишнее цитирование. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 не верю (с)Меня терзают смутные сомнения что проволока перепутана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @n_burn,Есть результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Подскажите.Это нормальное давление для нового заправленного баллона? И нормально ли то, что с приходом холодов давление в нем упало до 3.5, при этом расхода газа не было. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем prometey шрифт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Подскажите.Это нормальное давление для нового заправленного баллона? И нормально ли то, что с приходом холодов давление в нем упало до 3.5, при этом расхода газа не было.Что касается баллона с СО2, то что в полном баллоне, что в наполовину пустом-давление одинаково.Газ в нем находится в сжиженном виде.При понижении давления при выходе из баллона-испарятся переходя в газообразную фазу поглощая тепло.Поэтому варить п\а на морозе сомнительно-обмерзает редуктор.И баллоны с СО2, как и огнетушители марки ОУ проверяют только на вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Что касается баллона с СО2, то что в полном баллоне, что в наполовину пустом-давление одинаково.Газ в нем находится в сжиженном виде.При понижении давления при выходе из баллона-испарятся переходя в газообразную фазу поглощая тепло.Поэтому варить п\а на морозе сомнительно-обмерзает редуктор.И баллоны с СО2, как и огнетушители марки ОУ проверяют только на вес. При трех градусах тепла замерзнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Я бы не советовал варить ниже нуля.У меня редуктор УР-2 начинает куролесить с выходным давлением именно ниже нуля.Можно конечно обогревать, но мне лично лень.Попутно вопрос: зачем такое большое давление на выходе?0.2 мПа.Колесо собрались накачать?)))))))))))) Изменено 10 декабря, 2015 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Я бы не советовал варить ниже нуля.У меня редуктор УР-2 начинает куролесить с выходным давлением именно ниже нуля.Можно конечно обогревать, но мне лично лень.Попутно вопрос: зачем такое большое давление на выходе?0.2 мПа.Колесо собрались накачать?))))))))))))Корефан посоветовал)Полуавтомат только купил и начал осваивать.Варю проволокой 0.6 мм черный металл 1 мм.Завтра буду варить пороги другу.Сколько ставить давление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Опытным путем.Там и нужно только для защиты от кислорода воздуха сварочной ванны.2 кгс\см -много.0.05 мРа(0.5 кгс\см) попробуй для начала, потом скорректируешь-чтоб не пузырился металл и не остужало сильно. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Опытным путем.Там и нужно только для защиты от кислорода воздуха сварочной ванны.2 кгс\см -много.0.05 мРа(0.5 кгс\см) попробуй для начала, потом скорректируешь-чтоб не пузырился металл и не остужало сильно.честно говоря варил и без газа-результат такой же как и с газом.Проволока er70s-6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Я конечно не буду утверждать, но варить пороги не потренировавшись на кусках жести-верх самонадеяности!)))))При всей простоте работы качества заклепок с кандачка не добиться.Тренировка и еще раз тренировка..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Я конечно не буду утверждать, но варить пороги не потренировавшись на кусках жести-верх самонадеяности!)))))При всей простоте работы качества заклепок с кандачка не добиться.Тренировка и еще раз тренировка.....на железках потренировался и даже на реальном автомобиле- полет нормальный,но это все относительно)товарищ будет контролировать процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Пробуй и все получится!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @prometey,Швы покажите без газа? (с чудо проволокой самозащитной). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 При трех градусах тепла замерзнет? При большом расходе и при +20 может замёрзнуть, но это надо долго и без перекуров варить. Редуктор инеем покрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Ага и фото горелки заодно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n_burn Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 @n_burn,Есть результат?Результат пока промежуточный, а именно: есть у меня баллон 12л с углекислотой и я его хотел заправить смесью. Излагаю в заправляющей конторе свои желания, меня послушали и спросили, мол, милчеловек, у вас на какое давление баллон рассчитан? 100 или 150 атмосфер? Потому как среди баллонов на 12л встречаются баллоны на 100 атмосфер, а для смеси нужен баллон на 150 атмосфер. Я глянул на паспорт баллона: P 100. Придется его менять на баллон под 150. В общем путь к сварке полуавтоматом сквозь тернии к звездам. Но основная трудность в том, что все эти конторы работают по будням, а по выходным отдыхают. А я пока с работы вырваться не могу, чтобы к ним попасть. Но ничего, решу этот вопрос. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) а ничего что углекислота обычно до 60? В общем путь к сварке полуавтоматом сквозь тернии к звездам.Это только начало.И звезды и всякие тернии ни причем.Открою тебе страшный секрет!))))Берешь огнетушитель марки ОУ и точишь переходник на редуктор. Изменено 12 декабря, 2015 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 )Берешь огнетушитель марки ОУ и точишь переходник на редуктор. Разговор шёл о, и я его хотел заправить смесью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 а ничего что углекислота обычно до 60?Это только начало.И звезды и всякие тернии ни причем.Открою тебе страшный секрет!))))Берешь огнетушитель марки ОУ и точишь переходник на редуктор.читал что рванул как то такой огнетушитель в паджерике и разнес его полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 читал что рванул как то такой огнетушитель в паджерике и разнес его полностьюПоэтому нужно заправлять не до верху, а на вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n_burn Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 а ничего что углекислота обычно до 60?Это только начало.И звезды и всякие тернии ни причем.Открою тебе страшный секрет!))))Берешь огнетушитель марки ОУ и точишь переходник на редуктор.Согласен, секрет весьма страшен. Баллон от ОУ можно аттестовать, проведя испытания на специальном стенде в той же конторе, но что-то мне подсказывает, что запаса прочности там не очень много, мягко говоря и аттестовать на смесь его не смогут. Да и при прочих равных - мне моя шкура дороже, чем баллон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Подскажите.Это нормальное давление для нового заправленного баллона? И нормально ли то, что с приходом холодов давление в нем упало до 3.5, при этом расхода газа не было.нормальное, 50 атмосфер, когда падает в мороз тоже нормальное, расход газа большой, 20 литров это много, 7-10 нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 что запаса прочности там не очень много Если кислородный баллон залить доверху СО2 и поставить на солнце то шарахнет так что мало не покажется)))))Если заправлять норму-огнетушить выдержит.А так-каждый выбирает сам: заправлять или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n_burn Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 А так-каждый выбирает сам: заправлять или нет.Да, об этом и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения