svarnoi69 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) итог воскресенья. подварена и прогрунтована в 3 слоя. от хозяина *Боба* (его жаба задавила тратиться на фирменный грунт), мне было откровение-как прогрунтовать,чтобы в усмерть., можно только молотком с зубилом и отбитьрецепт... банка дешевого грунта, акриловый растворитель 0,8л , и упаковка эпоксидки(*советского* типа,еще выпускают..) 1) берется большая баклажка 5-6л с крышкой.2)сливаем туда грунтовку.,предварительно хорошо размешать(!)3) отливаем из бутылки с растворителем грамм 180(куда-нибудь),в оставшийся обьем вливается содержимое большого пузыря из набора эпоксидки.4)закрываем и хорошо взбалтываем. около минуты.5)сливаем в баклажку к грунтовке,туда же остаток растворителя.взбалтывать все энергично пару минут.6)-вуаля!прототип двухкомпонентного эпоксидного грунта готов.7)пластификатор/отвердитель-(в маленьком пузырьке) добавляется пропорционально обьему ,получившемуся в большой баклажке.смешивать в отдельной посуде.(у меня получилось около 4х литров,смешивал по литру. соответственно отвердитель был разделен на 4 порции.)жизнь готовой смеси 1,5-2 часа. ps. фиг его знает,чего оно там в итоге будет,(в смысле крепости и качества).но меня на такие танцы с бубном хватило всего на один раз. Изменено 29 июля, 2013 пользователем svarnoi69 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 от хозяина *Боба* мне было откровение-как прогрунтовать,чтобы в усмерть., можно только молотком с зубилом и отбитьрецепт... ps. фиг его знает,чего оно там в итоге будет,(в смысле крепости и качества).но меня на такие танцы с бубном хватило всего на один раз. Мне кажется слой получится чрезмерно твёрдый, и со временем пойдут сколы. Лучше было не экономить, грунтонуть, а сверху мастикой. Мастика сохраняет эластичность долгое время, и от камней защищает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 31 июля, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 @supoplex, да,диановая смола ЭД-20,на основе которой сделан клей ЭДП,в отверждённом состоянии очень хрупкая и годна только на производство декоративных набалдашников на ручки КП и РК типа "Ракушки в янтаре". Но,в данном случае,грунт ГФ-021 работает,как пластификатор.Получается 2 в 1-м.Эпоксидка придаёт механическую прочность и плотность,а ГФ-пластичность и адгезию.Конечно,таким грунтом не стоит покрывать детали,подвергающиеся значительным деформациям (кузовные панели,к примеру).Растрескивание будет неизбежным,да и краска будет держаться неважно (грунт с эпоксидкой гораздо более плотный,краска плохо "цепляется").А,вот,для покрытия рам и агрегатов трансмиссии такой грунт-то,что надо.Не впитывает грязь,прочно держится,не скалывается камнями и песком.Работает,как грунт-эмаль.Покрыл и забыл.Даже красить не надо.Впрочем,на раме оно и не так уж нужно.Грунт,подобный по физико-механике,попадался мне на Унимогах-404.Именно на рамах и агрегатах трансмиссии.Краска слезает,а грунт держится,ему всё ни по чём. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Именно на рамах и агрегатах трансмиссии.Краска слезает,а грунт держится,ему всё ни по чём.Сомнительно как то. Рама тоже играет, про это неоднократно говорилось в теме про сварку автотехники. А если образуются трещины и нарушится герметисность, опять пойдёт коррозия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Мне кажется слой получится чрезмерно твёрдый ..ковырял отверткой-не колется. циклевка снимает тонкую,длинную стружку.эластичность присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 ...эластичность присутствует.Возьму на заметку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 августа, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 @supoplex,грунт ГФ-021 является основным компонентом,эпоксидка-всего лишь добавка для повышения механической прочности,поэтому о хрупкости покрытия говорить не приходится.К тому же,ГФ работает как пластификатор структуры эпоксидной смолы.Эксперимент,проведённый @svarnoi69 подтверждает теорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svarnoi69 Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 вчера покрасил раму 2 слоя.(пАйдет,кАроче.. ) ...о сколько нам открытий чудных,готовит шлифмашинки звук!..(сперто у Пушкина,адаптация моя ) сегодня,чтобы не маятся в ожидании валют и всяких других холодно-гнутых баранов..(так и не привезли)) решил немного продолжить.. пилил-пилил..чет долго пилится... ух ты.. истина где-то рядом... иш ты... хренасе.. допилил.. вот чего нашлось и дальше ..вжжжжжжжж.... левая сторона полегче,до 5мм шпаклевки.. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Съездил ,посмотрел.Фото с местной газеты.(не ругайте за качество)Озадачился хозяин с доводкой сего агрегата Обговорили задачи и Вперёд .Кузовщина ,буду делать.Кузов живой но требуется аппгрейд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Прибыл вчера. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Решил проверить сегодня правое заднее (потеки масла) "предчуствия меня не обманули"ступица с колхозного моста на вояках Я в шоке.Сальник естественно в хлам.На левой стороне: полуоси кирдык.В картерах масло с водой.Работы прибавляеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 30 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Дисковые тормоза,теперь и задние. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 продолжил ломать.. нудно,спасу нет.. (или день такой,дурной.. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 капиталку делали в 96м,на заводе.. такие честные, *заводские* швы п/а... ps.а мне до 10 мм высотой счищать теперь... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 ,я пока хожу вокруг-фотографирую.жду своей очереди) Вот и дождался! ( Пилите Шура ,она золотая) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) задняя дверка.. п/а неравномерно подает,стреляет и чихает..ужос вобщем..(ШО бык поссЯВ ) прихватил.. точками в разбежку.. камнем сбил все дули.. поставил лепестковый p100 затер в плоскость с латкой от старого металла поработал камнем час-двадцать на один прохлдод.вуаля.. надоело так работать. стукнул молотком по ролику... с грехом пополам п/а стал варить сантиметров по 7-8 ,потом опять чих...вторую сторону прошел за 5 минут.. зачистил. ps.видно новый п/а брать прийдется.. этот что был в ремонте,что небыл Изменено 13 сентября, 2013 пользователем svarnoi69 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 17 сентября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Добрался и Я до газика.Подгонял рамку лобового стекла .Рамка уазика,уменьшил ширину,и пошло...подрезать ,подварить,выставить.День прошёл плодотворно. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 17 сентября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 @круазик,рамку к кузову намертво приварили,т.е.,она не будет откидной?Системы вентиляции и отопления салона будут кардинально меняться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 @AMBIVERT42,Да .Отопление и вентиляция меняется.Задумки уже присутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Боролся с дверными проёмами.День прошёл незаметно.Связка рамка -стойка.усилены. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) начал немного красоту наводить.сегодня почистил мех щеткой 4 барабана и 5 дисков.общее состояние примерно одинаковое. на дисках ржи поболее. зато к концу смены глаз радовался-Агонь! 1 слой-кислотник otrix-960,потом в три слоя черный грунт с добавлением эпоксидки.ps.получил посылку *бюджетная* пневматика с пересылкой $36. теперь за *площадя* спокоен. есть чем тереть Изменено 19 сентября, 2013 пользователем svarnoi69 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Дедушка оказался "бодрячок"!Работа пошла веселей. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Сварной69, если проект еще живет, то попробуйте химию от ржавчины "кольчуга", у меня на жигуле от нее толку не было, зато товарищ на свою бмв е46 использовал очень и очень удачно. У него подкрылки покрыты из нутри какой-то резиной и кусок отслоился, зачистили это пятно до металла, помазали из спортивного интереса и офанарели, ржи нет, даже точечной наверно( на глаз не нашли по крайней мере), грунтанули и покрасили, потом еще пушсалом это место мазнули. Я в тот момент задумался, что современные жигули либо не из железа, либо из неправильного железа, возможно Боб был собран в эпоху, когда на материалах и качестве не особо экономили. Удачи Вам с проектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Сегодня приехал друг.Увидел газона и предложил съездить ... Поехали и "отжали " крышу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Наваял оригинальные стойки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти