sed_alex Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Привет!alek956 мои поздравления, теперь и вы узнаете, что такое сесть попрограммировать в 9 вечера на часок и лечь спать когда уже светает Хотел ответить по поводу переписывания программ с одной платформы на другую.Не все так просто как кажется, несмотря на сходные языки программирования и мнемонику команд есть куча подводных камней.Зачастую проще снять с устройства "логику работы" и написать свой код, чем разбираться с чьей то поделкой.Ардуино - для начинающих отличный вариант - имеет очень легкий интерфейс для изучения и построения простых схем, но как только начинаешь копать в глубь - от него приходится отказываться и переходить на более мощные девайсы такие как Raspberry Pi, или помаленьку учить Асемблер и Си 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 теперь и вы узнаете, что такое сесть попрограмировать в 9 вечера на часок и лечь спать когда уже светает Привет! Я знал ! что я не один такой . Супруга говорит - Ты повернулся ! ! Каждый день так , смотрю - светает , спать надо , и засыпаеш с мыслями "а если вот так сделать ? а так ? а может и .....захрапел ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 @alek956,Чудные Вы,но на мастеровых земля держится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Хотел ответить по поводу переписывания программ с одной платформы на другую. Не все так просто как кажется, несмотря на сходные языки програмирования и мнемонику команд есть куча подводных камней. Зачастую проще снять с устройства "логику работы" и написать свой код, чем разбиратся с чьей то поделкой. Маловато людей конечно в нете кто работает в АВ , но того что есть хватает да и люди работающие на АВ есть которые помогут разобраться . Получается так - думаю что мне нужно в очередном эксперименте и начинаю искать в написаных на АВ прогах чтото подобное , найдя выкидываю ненужное и вписываю свои какието буквы . Например включение АЦП нашел в проге хорошего человека Виталия - "Измеритель влажности...." Чтоб подключить еще один канал измерения лазил в нете и нашел написаную в CVision (так вроде) прогу с описанием - вчитался .... попробывал и получилось .Понимание для меня приходит постепенно - например только сегодня в процессе обшивки стены дома вагонкой осознал что есть такое прерывания , как это работает и зачем они и стало сразу понятно как этим воспользоваться , что сразу было проверено и это чудное прозрение продвинуло вперед на километр , теперь научился применять таймеры под свои нужды . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Вот теперь погряз как ШИМом управлять напряжением на входе АЦП и как ШИМ вывести на два канала , потом нужен будет Епром и одновременно арифметические операции. Вобщем интерес продолжается и радости тоже продолжаются 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 А я вот решил повторить лазер-зажигалку из дивиди привода, получилось зажечь спичку, видио не снимал, есть много в сети. Пытался поджечь волосы на руке - никак, короче слабоват и я разочарован. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 @morgmail, А если ограничительный резистор до минимума и напряжения слегка добавить ? Конечно лазер спалить недолго ... но интересно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ВольтАмперметр сделал на коленке , мерием напряжение и ток светодиода подключеного к батарейкам Приветствую. Впечатлён однако. Что для этого нужно? Может темку с азов начнёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Что для этого нужно? Может темку с азов начнёте? Уж куда азовее,в начале темы ссылки на проги и вперед.Дорогу осилит идущий,кто то сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Уж куда азовее,в начале темы ссылки на проги и вперед.Дорогу осилит идущий,кто то сказал. В обще то, по прошлой работе, я прошивал промышленные контроллеры. Такие http://www.introtest.com/index.php?page=products&pid=303 http://www.introtest.com/index.php?page=products&pid=289Но это на уровне пользователя. А тут "создатель" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 @Лепило, Вот скачивай среду и устанавливай файл в "С-локальный диск -> Program files" Оп .. ссылка на скачивание среды АВ http://www.algrom.net/russian.html В скачаной программе есть мануал на Рус.яз. почитай , потом посмотри флешвидео со звуком в ссылке первого поста и можеш сразу строить программу как там на видео .... менять ее на сколько возможно в данный момент и на сколько воображение позволяет , в симуляторе погонять ее и если появится желание продолжать дальше то два пути - самому паять программатор или заказать все готовые модули . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 А если ограничительный резистор до минимума и напряжения слегка добавить ? Резистор - 3 оМа, лазер очень нежный, сгорает моментом даже от смены полярности и греется нормально, я его не садил на радиатор, можно ещё диод для защиты от переплюсовки поставить.Более мощный лазер от блюрея, вот там питание уже 5 вольт. Если улучшу, то покажу, напишу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Короче лазер я спалил. Теперь играюсь с простыми светодиодами, повторил пару блокинг генераторов, запустил светодиоды на 3В. от 1,2В. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 @morgmail, Давай к процикам приобщайся - тебе понравится , с светодиодами можно такого натворить !А я вот научился перемножать Вольты на Амперы т.е. Ватты вычислять .На следующей неделе должен приехать четырехстрочный дисплей на 16 знаков в строке -(4*16), там должны уместиться все вычисления Вольт - Ампер - Ватт - КВт*ч - об/мин. Температура - все к ветряку приобщу.На фото замер Напр. и Ват все того же светодиода - Показания тока исключил - не умещается на дисплее 2*8 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Подключил четырехстрочный дисплей , три строки пока задействовал , попробывал выводить бегущие строки - нормально., при отсутствии тока - бежит строка "нет напряжения" и т.д. Скоро начнется самый интерес - подгонка напряжений всякихчских срабатываний .... и в конце самое самое интересное - переписывание проги на другой кристалл, - уже начал (((Бегущая строка в первой строчке убежала немного от фотика - эта вторая фотка при отсутствии питания светодиода 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Вы красавцы чесслово. Тока с лазерами аккуратнее, он может даже отраженным от стекла или железяки лучом сломать глАзки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Покой на веселую голову полез вчера термометр подключать в общую кучу - подключил , теперь обшибка гдето - неадекватно ток замеряет ночь на поиски ошибки - никак, голова сломалась, . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Вот и первый аппарат почти готовый - осталось корпус подобрать . Метеостанция такая вот получилась .Замер температуры двумя датчиками (дом, улица) , влажность и давление (с датчиком давления казус вышел поэтому в показаниях нули ) , не больно красиво напаял платку конечно - небыло уверенности что чтото получится вообще ... импровизировал.Также встроен таймер чтоб кастрюлю не плите не забыть выключить вовремя Ресурс проца израсходовал на 15 %Проц - атмега 328РНапр. пит. - 4.5 - 30 В.Ток потр. - 7 ма (подсветка выкл.)Аппарат управляется 3-я кнопками. 1-я кнопка включает подсветку и листает страницы (их две на фото) , при отпускании кнопки подсветка автоматически отключается через 10 сек.2-я кнопка включает таймер - с шагом 1 минута , максимум 99 минут этой же кнопкой настраивается время , обратный отсчет таймера начинается автоматически при окончании настройки времени , при достижении нуля отсчета включается звуковой сигнал и мигает подсветка дисплея , если не сбросить кричалку 3-ей кнопкой то она сбросится сама через 20 сек. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Сколково - трепещи.@alek956, подозреваю,что Вы готовитесь к практической работе по установке контроллеров на св.оборудование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Картина такая складывается - сварочники пока ждут , пока же гораздо интересней и безопасней сейчас для меня всякие штуки простенькие так как спалить датчик 100-рублевый не так жалко как игбит модуль дорогущий . Хотя на данном этапе можно и во вторичные какието цепи сварочника влезть . Не изученого еще очень много , процентов 5 я только усвоил на мой взгляд . Камень преткновения это незнание Английского языка - побуквенный перевод даташитов затянет дело на долго.По метеостанции вышеописаной - коробку подобрал , программу немного изменил ,подкорректировал , добавил замер напряжения питания . Теперь головная боль снизить потребляемый ток до минимума - вот тут следующий шаг в изучении начинается - режим сна (sleep)!ПС Может еще чего в метеостанцию встроить ? Ног свободных осталось мало но памяти и возможностей еще есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Метеостанция готова , программу подкоректировал , собрал все в корпус , потребляемый ток уменьшил до 0.3 мА в спячке и 1,7 мА в активном режиме (без подсветки).Теперь делаю одновременно еще два проекта - измеритель всяческих всякостей себе на ласапедку - в стадии разработки и почти готовый уже проект - сигнализация на работу жене , корпус от старого радиозвонка , питание 1.8 - 5.5 В . Процик - тини45 ,Опрос датчиков 1 раз в сек. Потребляемый ток в промежутке опроса (спячка) - 0 т.е. тестер не может замерить , Ток потребляет практически только светодиод ... зажигается в момент опроса датчиков на 0.2 сек примерно. Все управления - сбросы , постановки , отключение - все управляется в кодированом режиме одной кнопкой . Вобщем на этом восьминогом паучке процике получилась простая но довольно умная штука с минимумом паяний навеснухи - 3 резистора и 2 нонденсатора. В выходные установлю , пару недель поработает пока как пищалка , а там радиоканал подключу . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Браво.Вы так разорите мировых производителей охранных сигнализаций и прочую буржуазию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 @morgmail, Вот это лазеры . http://www.ebay.com/itm/161128844803?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 @alek956, что-то давно не обновляли тему. Есть что-то новое? Очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 @Andrew, Нового много нагородил , сейчас отлаживается контроллер споттера . Одновременно сделал МРРТ контроллер для ветряка , для солнечных батарей тоже сделал , и по мелочам - измерительный комплекс с генератором частоты сделал (почти) , подошел вплотную к женитьбе контроллеров с компьютером . Приходится все самому доходить - маловато в инете народу знакомого с этой средой программирования. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти