Перейти к содержанию

Выбор п/а для кузовных работ, гаража, дома, дачи

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Во-первых "зуб за зуб"(240).Во-вторых, на РДС И РАДС одна ВАХ,только полярность различается,а вот на ПДГ ВАХ совсем по-другому.

не совсем - у радс рабочее напряжение вольт на 10 меньше .........

Цитата

Какое у Вас рабочее напряжение и что Вы обозначаете этим термином?

напряжение на выходе с аппарата под нагрузкой ( при сварке ) - если при рдс оно равно 20+I*0.04 то при радс оно равно 10+I*0.04

I это ток в амперах

• 2 недели спустя...

Какой сварочник взять для гаража что бы машину можно было варить к примеру крыло, чашку(в которой крепиться амортизатор) к кузову там сплошной шов. Ну и в хозяйстве что бы забор какой сварить. Металл может быть оцинкованный к примеру аудюхи.

Вот что брать полуавтомат, инвентор, на какие параметры смотреть?

В гараже розетка силовая провод 6 мм вилка на три контакта 220В.

Можно конкретную модель я так думаю мне 200А хватит, китайское что нибудь не очень дорогое в районе 300$ желательно до 300$. Mig\Mag я понимаю мне нужен и если я захочу варить железо то мне нужен балон с угликислотой, а если лигирку алюминий, оценковку то балон с аргоном, так? А можно ли варить без газовой среды точнее не теряется ли качество при сварке порошковой проволокой?

P.S.

В общем вопрос к практикам (я пока им не являюсь вот и сложно мне судить что мне подойдет) с помощью какого аппарата можно делать качественную сварку своего авто в гараже? Вот кто каким пользуется аппаратом для подобного вида работ.

• Мастер
  В 13.07.2012 в 12:33, zero сказал:

Какой сварочник взять для гаража что бы машину можно было варить к примеру крыло, чашку(в которой крепиться амортизатор) к кузову там сплошной шов. Ну и в хозяйстве что бы забор какой сварить. Металл может быть оцинкованный к примеру аудюхи.

Вот что брать полуавтомат, инвентор, на какие параметры смотреть?

В гараже розетка силовая провод 6 мм вилка на три контакта 220В.

Можно конкретную модель я так думаю мне 200А хватит, китайское что нибудь не очень дорогое в районе 300$ желательно до 300$. Mig\Mag я понимаю мне нужен и если я захочу варить железо то мне нужен балон с угликислотой, а если лигирку алюминий, оценковку то балон с аргоном, так? А можно ли варить без газовой среды точнее не теряется ли качество при сварке порошковой проволокой?

P.S.

В общем вопрос к практикам (я пока им не являюсь вот и сложно мне судить что мне подойдет) с помощью какого аппарата можно делать качественную сварку своего авто в гараже? Вот кто каким пользуется аппаратом для подобного вида работ.

Если есть потребность в сварке автомобиля,то,конечно,лучше предпочесть полуавтомат.Им можно варить и кузовщину и умеренно толстый стальной прокат (уголки,трубы,пластины и т.д.).Сварку лучше производить в среде углекислого газа.Порошковая проволока-гуано...Дорогая,мнётся при подаче,швы не кошерно выглядят.Применяется по принципу "моется тот,кому лень чесаться"... :crazy: То бишь,кому не охота таскаться с углекислотой.Хотя,почему-то на производстве таки работают как раз сваркой в среде "це-о-два".В быту (ну,забор,бочку подварить,ещё чего там) полуавтомат априори проиграет обычному инвертору для сварки штучными электродами.Хотя бы,в силу меньшей мобильности (короткий шланг к горелке,помимо источника тока надо и баллон таскать) и универсальности.Горелкой не везде подлезешь.Грязный,ржавый,покрашенный металл варить совсем не просто.Поэтому,лично я предпочитаю в своём хозяйстве держать как дуговик инверторный,так и полуавтомат.Вдобавок к вышеперечисленному,в гараже,в котором предполагается ремонт авто,а не только его хранение,очень желателен комплект для газовой сварки.На случай погреть-обжечь-погнуть-подварить.Такой набор сварочного оборудования с лихвой перекрывает потребности в сварке для любого рукастого мужика.Из марок могу посоветовать как дуговики,так и полуавтоматы (и те и эти-инверторного типа) торговой марки Брима,а также её клоны Джейсик или Сварог.
  • Upvote 3

Цитата

Им можно варить и кузовщину и умеренно толстый стальной прокат

Это зависит только от мощности аппарата.
  Цитата

Сварку лучше производить в среде углекислого газа.

Лучше производить в смеси Ар и СО2, а выхлопного тракта в СО2.
  Цитата

.Грязный,ржавый,покрашенный металл варить совсем не просто.

Это зависит от квалификации сварщика и возможности аппарата. Грязный металл хорошо варится в интервальном режиме с регулировкой времени тока и паузы или ручным клацаньем кнопки горелки.
  Цитата

торговой марки Брима,а также её клоны Джейсик

А может наоборот, Брима и Сварог клон Jasic.
  • Upvote 1

• Мастер
  В 14.07.2012 в 05:58, Миротворец сказал:

Это зависит только от мощности аппарата.

Лучше производить в смеси Ар и СО2, а выхлопного тракта в СО2.

Это зависит от квалификации сварщика и возможности аппарата. Грязный металл хорошо варится в интервальном режиме с регулировкой времени тока и паузы или ручным клацаньем кнопки горелки.

А может наоборот, Брима и Сварог клон Jasic.

1.Ну,это-по умолчанию.

2.Когда я упомянул,что лучше в углекислоте,то имел в виду сравнение с порошковой проволокой.

3.Возможно.Но,поиск "контакта" мягкой электродной проволокой на ржавом или окрашенном металле-всегда увлекательный процесс... :D А качество шва-лотерея...Конечно,металл таки лучше почистить,но лентяй выберет рутиловые электроды.

4.Все китайцы на одно лицо. :pardon:

Цитата

.Конечно,металл таки лучше почистить

Это и козе ясно, но не всегда есть такая возможность почистить, поэтому такой опыт всегда пригодится.

В 16.01.2011 в 19:24, Талисман сказал:

Здравствуйте!

Вот хочу купить себе кемп для варки кузова автомобиля, есть некоторые варианты полуавтоматов, это:

Сварочный полуавтомат ПДУ 201-У3-200 «Кемпи-Турбо»

Сварочные полуавтомат Темп-059М

Инверторный полуавтомат Эталон-В ПДГ-180.

Вот ссылки: http://www.ati.com.u...arochnie-poluav … 65291.html

http://emarket.ua/bu...ss/svarochnyiy- … 81479.html

Может ктото сталкивался с такими моделями, хотелось бы услышать отзывы, или ваши варианты.

@blazen79,@blazen79,о боже...куда они кемпи написали?..к тому же и неправильно

• 3 недели спустя...
  В 11.08.2012 в 06:30, lepila сказал:

я так и не понял ,здесь что кто кого круче,а купить та что,толком кто обьяснит,или каждый должен выпе.......ся.РАБОТАТЬ ЧЕМ?

Всё зависит от бюджета!

• 2 недели спустя...
варил разными полуавтоматами. сам долго работал в гараже тритоном и когда продал его по ветхости взял тоже циклон - тот же тритон чуть усовершенствованный. в сварке авто (имхо) гл авное как аппарат начинает варить. первую секунду. а начало сварки у трансформаторного полуавтомата зачастую лучше чем у инвертора. и если будете хранить в гараже аппарат то лучше обычного ничего надёжнее нет. я разбирал фебовский инвертор за 50 тысяч - промышленный. пв на максималке у него- 100 % !!! так вот там детальки почти как в мобильнике- а плата ну волоски тонкие на этой плате низкоточной. и главное она лаком не покрыта. представляете что будет если во влажном гараже постоянно работать.

Может кто скажет о таком полуавтомате,присматриваюсь,пора обновляться

Сварочный полуавтомат инверторного типа Redbo INTEC MIG 280 http://images.prom.ua/14327143_w640_h640_dscn0898.jpghttp://images.prom.ua/14327151_w640_h640_dscn0903.jpgТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

1. Напряжение питающей сети, В 220

2. Частота питающей сети, Гц 50/60

3. Номинальный сварочный ток, А 280

4. Номинальное рабочее напряжение, В 26,4

5. Номинальный режим работы (ПВ) при

цикле 10 мин., % 60

6. Наименьший сварочный ток, А 40

7. Наибольший сварочный ток, А 280

8. Пределы регулирования рабочего

напряжения, В 16-27

9. Напряжение холостого тока, В 55

10. Диаметр проволоки (электрода) 0,6-1,0

11. Диаметр электрода при ММА 1,6-4,0

12. Количество пар подающих роликов 1

13. Максимальная потребляемая мощность, кВт 4,3

14. КПД, % 85

15. Вес, кг 16

16. Габаритные размеры, мм 480х250х350Самое главное цена 2800гривен.

Цитата

13. Максимальная потребляемая мощность, кВт 4,3

Ну не может аппарат с таким потреблением 4,3кВт выдавать аж 270 :excl: амперей! Цена конечно сказачная, но за эти деньги Вам впарят аппарат на 160 ампер, а мож и меньше...

@митька51, прийдётся добавить ещё тыщ 6-7гр. на приличный аппарат.

В общем свершилось,купил Сварочный полуавтомат инверторного типа Redbo INTEC MIG 280. Заявленный ток скорее всего присутствует,так как измерили входной ток измерительными клещами по фазе.Показало 30 ампер.Это при максимальном напряжении и подаче.Через 30 сек выбил 25 амперный автомат.Понравилось то что есть две цифровых шкалы,одна вольты другая амперы.Не понравилось что в холостую показывают ноли,в работе все порядок.Есть режим ММА,просто щелчком клавиши.В ММА все приколы,горячий старт,и антизалипание работают.В режиме ММА максимальный ток 200 ампер.Внутри обычный двухтактный инвертор с отдельной платой управления и платой подачи.Большой двигатель подачи на 24 вольта.Попробовал полуавтомат на максимальном напряжении и минимальной подаче.Получился как бы капельный перенос проволоки в сварочную ванну.Алюминий сваривать пока не пробовал. В общем пока доволен.

Не выдержал,пошел попробовал варить листовой алюминий 4мм.Результатом очень доволен,фото сделаю,как бы получается и каплями положить проволоку,только 0.8 не совсем подходит для этого.

• Upvote 1

Сделаю обязательно,будет.Кстати их сайт на ломаном русском.Там только 205,а у меня 280 модель.http://www.redbo-tech.ru/index.php?_m=frontpage&_a=index

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...