SergeiF Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Господа.Сломался сей чудный аппарат. Пропахал 4 года. И вот в один прекрасный день ...появился из него дымок. Напряжение на вых. есть (60 вольт), а дуга не зажигается...Вскрытие показало, что на верхней плате (PM-01-A3), возле мощного полевика VT2, прогорела сквозная дыра (вместе соединения D6 и C19 и D10,D9)....и отгорела нога у диода D10.см. фото... и .Далее...Было принято решение почистить место выгорания от нагара, восстановить печать, и заменить неисправные детали..ПРОБЛЕМА...т.к дырка в плате приличная..нужен кусок схемы или фотки этого места (желательно со всех сторон...т.е. низ и верх)....Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Привет Сергей. Снял обечайку со своего, посмотрел. Нижняя часть схемы аккурат скраю радиатора диодов, миллиметров 8, отжал картонную прокладку и подсветил светодиодом - да там дорожки есть. Дофига делов - плату снимать. Побоялся.Может у Моргмайла или Техсвара снятая плата есть? ждем..Подозреваю что причина выгорания необязательно в этом месте, это последствие другой неисправности.Надо искать причину.(фотки моего? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 апреля, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Не поскупитесь , замените даже то, что звонится как нормальное. Очень часто это обман.Все 4148 в обвязке, стабилитрон и диод возле транзистора.Схему прикрепляю чуть ниже.Господа.Напряжение на вых. есть (60 вольт), а дуга не зажигается...Вскрытие показало, что на верхней плате (PM-01-A3), возле мощного полевика VT2, прогорела сквозная дыра (вместе соединения D6 и C19 и D10,D9)....и отгорела нога у диода D10.При такой неисправности не должно быть ХХ. Это пыхнул БП импульсный.Либо у Вас что-то другое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiF Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 @tehsvar Спасибо, за схему...буду мерять. Привет. Да...фото ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Господа. И вот в один прекрасный день ...появился из него дымок А что могло послужить причиной поломки? Вы для себя сделали вывод?? ( Скачёк напряжения в сети, длительная нагрузка в работе, влажность, запылённость и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiF Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Обнаружилось еще кое что. На мелкой плате (РК-60-А0) , рядом с мс/х U1 ( CA3140) ОУ... отсутствуют два резистора R1,R3 (как будто сорваны) ??. Я так понимаю, что это делитель по входу выв 1.??..т.е. чувствительность по входу. А дырка прогорела все таки из-за банального пробоя по пыли (+ влага ?). Из-за плотности монтажа, разводки проводников НВ и ВВ части. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Вот Вот. Профилактика продувкой предупреждает мигрень и гемморой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Граждане специалисты,как я понял из общения с камрадом hau моя "Сэлма" ничто иное как jasic arc 160,по-этому спрошу тут-интересует ряд вопросов1) аппарат отказывается варить уонями,но иногда нехотя варит.С чем это связано и как от этого избавиться ?2) Имею желание доработать его под аргон,а именно вывести кнопку на горелку для прерывания дуги в конце шва(сейчас просто слегка возвращаюсь назад с небольшим отрывом горелки вверх и продолжаю несколько сек продувать ванну,потом закрываю вентиль на горелке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 12 августа, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Сечение и длина входного кабеля/удлиннителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Сечение и длина входного кабеля/удлиннителя?Если считать от автомата медные 2,5 , длина 20м .Рылся по сети и встречал неоднократно про капризность инверторов к длине сварочного кабеля,а я при покупке сразу срастил оба 3м конца из комплекта на держак(отличный кабелек 16кв ) и добавил 3м на массу.Сегодня обрезал лишние 3 метра от держателя,сразу стало лучше варить-нет закипания шлака и пор в шве, УОНИ 3мм прихватками стали гореть намного стабильнее,но иногда залипают ; ИТС 4ка горит как спичка,обмазка почти не козырится ; для окончательного вердикта попробую варить в разных положениях и разными уонямиНа работе есть маленькая DECA MOS 168 , тоже с удлиненными каблями не варит уонями(некоторые сварщики даже отказываются ей работать)-завтра буду укорачивать и на ней провод. Правда не знаю,какими были родные кабели.Вопрос по моей кнопке для аргона открыт, повышенное U х.х. вроде поборол пружиной-дуга начала приятно петь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIREL Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 УОНИИ требуют обратной полярности, т.е. на держаке "+", а на массе "-", потому что у них обмазка щелочная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти