Георгий 11 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @Anton VL,сравни статистику по регионам,где она введена.Сколько предположительно в тени и сколько зарегистрировалось,вопросы все отпадут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @Георгий 11, дык моментально ничего не происходит. по этому эксперимент на 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @Anton VL,))),чего не 100?Процент желающих понятен,денег то отдать надо разработчикам по,плюс администрирование всего этого колхоза и его содержание,теплые места созданы,осталось только им з/п повысить,можно опять же в накс переименовать,конторы однотипные). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @Георгий 11, тут уже озвучивалось - кто хочет ныть - тот будет ныть. кто хочет что-то делать - тот будет что-то делать. дали возможность легализоваться малой кровью. нужно это как минимум чтоб с безналом спокойно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 народ тут в теме боится, что их "посчитают" и потом накажут, и при этом же в открытом доступе все свои грехи расказывают. где логика? весь безнал контролируется. вся реклама - в интернете. в каких гаражах кто работает налоговая и администрация и без НПД прекрасно знают.если захотят порядок навести - для этого НПД совсем не нужен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Система интерестна людям...какая глубокая мысль. А кому не интерестна...те не люди. На них и охотиться можно))))Вот мой заказчик имеет дело с двумя типами рабочих. Дикие как мы, никаких договоров и вообще подтвержденной документально связи. И официально нанятые. Разница. ЗП отличается. Нам платят раз в неделю им даже не каждый месяц. Мы приходим на работу по обстоятельствам. Потому что дорога из области не мало времени забирает. Они строго к 8.00 и до 19.00- 20.00. Им клепают мозг за всякую хрень. Они делают все что им скажут, я могу от работы отказаться. Вот с чего бы мне захотелось работать официально???? Ради того что бы трудовая у кого то лежала - горел зад и жилось в проголодь??? Ах уехал мой автобус перспектива. А самая смешное что все члены ЕР в городе имеют и с удовольствием пользуются услугами нелегалов. Для ухода от налогов. И тут я должен стать самозанятым!!!! Бред. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Самозанятые в России. Если доход менее 2400000 рублей, то можно зарегистрироваться в качестве самозанятого. Налог на доход 4% выплачивают самозанятые, оказывающие услуги физическим лицам, 6% - юридическим лицам. Самозанятые в США. Самозанятые американцы платят налоги в систему здравоохранения и соцстрахования (12,4% – в социальные фонды, 2,9% – медицинская страховка). Подоходный налог на доход является прогрессивным: не облагается подоходным налогом заработок менее 10 000 долларов в год; на доход 9 225 долларов - налог 10%; от 414 000 долларов в год - ставка 39,6%. Самозанятые в Канаде. Самозанятые оплачивают подоходный налог, сумма которого зависит от доходов: менее 7 500 долларов в год - нет подоходного налога; до 45 000 долларов — 15%; до 92 000 долларов — 20,5%; до 142 000 долларов — 26%; до 202 000 долларов — 29%; свыше 202 000 долларов — 33%. Налоги необходимо уплачивать раз в год. Самозанятые в Германии. В Германии действует прогрессивная система налогообложения: подоходный налог составляет от 15 до 42%. При расчёте учитываются семейное положение, неожиданные расходы. Сумма дохода, подлежащего налогообложению, уменьшается на сумму профессиональных расходов. Пенсионное страхование необязательно для врачей, адвокатов, нотариусов и логопедов. Самозанятые в Великобритании. Все люди, работающие сами на себя должны зарегистрироваться в налоговой службе и получить статус самозанятых. Уплата налогов осуществляется дважды в год, 31 июля и 31 января. Налогом не облагается доход до 10 600 фунтов стерлингов. А далее – по прогрессивной шкале от 20% до 45%. Все самозанятые обязаны платить обязательные взносы социального страхования: 12% при доходе от 772 до 4 062 фунтов стерлингов в месяц; с прибыли от 8 060 до 42 385 фунтов стерлингов в год - 9%; с прибыли более 42 385 фунтов стерлингов в год — 2%. Самозанятые в Латвии. В Латвии есть несколько способов уплаты налогов: оплата патента; оплата обязательных взносов государственного соцстрахования (ОВГСС) и подоходного налога с населения (ПНН); оплата налога с микропредприятия. ОВГСС уплачивается обязательно 1 раз в квартал, но только, когда доход был от 430 евро в месяц. Размер ПНН составляет 20% от доходов. Налог уплачивается раз в год. Сумма налога может быть уменьшена, если была подана декларация по оправданным расходам.(из свободных источников интернета)Как видим есть минимум с которого налог не берется, а если зарабатываешь ну очень много то и платишь соответственно. А у нас? У нас просто извращенная форма экономики. Одни хотят собирать деньги и ни чего в замен не давать, другие не хотят давать деньги потому как видят как они разворовываются и третьи в розовых очках которые верят в светлое будущие но когда они обращаются в мед и другие гос инстанции т.д. вера сразу кудато девается. А теперь про гараж мастерскую. Это из личного примера. Когда твой бизнес станет интересен какому нибудь человечку или мешать то его быстро свернут. Начнем с гаража. Он оформлен как комерческое помещение или бытовое. Если не комерческое то штраф. Подключен к электросети и платите как комерция или частник. Если частник то на каких основаниях вы производите работы приносящие прибыль? Проводка в гараже оформлена как положено. Монтаж проводки делала вы или по закону сертифицированный электрик который выдал вам документы. А пожарная система у вас смонтирована? Ну и т.д. и т.п. по списку. А забыл еще россземконтроль. Земля под гаражем комерческая. Ну тогда должен облагородить прилегающую территорию за свой счет. Поэтому гараж должен стоять внутри двора и ворота открываться во двор. Надо сфотать как это сделано у умных людей. Надо по этим вопросам разговаривать с людьми которые варились в этом супе,а теперь потихому работают. Как один мне сказал. Когда я работал на государство и охранял закон и порядок честно, я был бедным и голодным и ездил на общественном транспорте, теперь зная законы я не работаю получаю от жизни удовольствие и езжу на гелике. У него сто не большая. А еще был такой господин Прохоров. Офигенно удачный предприниматель. Где он.Че не развивает бизнес в этой стране. Изменено 19 декабря, 2019 пользователем dentws 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) сравни статистику по регионам,где она введена.Сколько предположительно в тени и сколько зарегистрировалось,вопросы все отпадут.Григорий, читаю и все больше удивляюсь, откуда такие сведения, такое впечатление что ты не сварщиком работаешь а в организации по статистике. Все за и против объективно кто может дать? Это как бабки возле подъезда будут рассуждать о вреде сварочных работ и что лучше тиг или мма... Совершенно другое дело есл человек оформил, год-три поработал и обанкротился или увидел что его деятельность в ИП не нуждается и дает советы кому-либо начать или нет с колокольни своего опыта положительного или отрицательного, все остальное это фантазии чистой воды для поиска причин отказа от оформления или самостоятельного "плавания", Григорий, ни кто тебя не уговаривает, кому то выгодно в подполье работать и ему этого вполне достаточно, кто то хочет пытаться дальше расти и ему уже уплата налога не будет в тягость, так что каждый вправе идти своим путем и по сути мы создаем общество, мусор раскидывают возле озер/речек не депутаты а мы с вами, но большинство считает что за ними должны подбирать подтирать, на скорой приезжать если чо, если обворуют в полицию будут обращаться, загорится что пожарников вызовут, но налоги платить не должны а должен кто то другой как впрочем убрать за собой грязь, вот так и строим сое жилище/государство и виноваты депутаты с Путиным. Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Kurt1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @Anton VL,а че у нас проблема с черным налом решена?При чем тут ныть?Кто ноет,я?Ноет правительство,потому что не может споавиться с теневым сектором,может рабочие места создавать начать,не?Кто то помнится обещал 25 млн высокотехнологичных рабочих мест.Если бы у меня был доход хотя бы 190 т.р,то мне и ип или ооо открыть было бы ненакладно.Речь то идет о тех,кто зарабатывает не так много и лишнюю копейку отдавать накладно,некоторые даже работая на дядю официально не устроены.Кстати в след.году ср.з/п будет 2 т баксов,большие дяди с высоких трибун обещали не так давно,поэтому я подожду,чуть чуть осталось,мы же им верим,да? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @Kurt1, если отбросить тему платить или не платить налоги в принципе как религиозную, то получим, что режим выгоден для работы с безналом при не сильно больших объёмах.минимальная бюрократия + 4-6% заплатил и вопрос закрыл. а с нала платить или нет - это уже религия и обсуждать бесполезно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @Kurt1,работаю сварщиком,просто интересуюсь этой темой,мы может в разных местах интересуемся.Лозунги советского времени на меня не действуют.Я не пытаюсь отговорить,я лишь высказываю свое мнение,прошу понять и простить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @Kurt1, Я согласен. Но платить налоги чтоб их разворовывали. И пользовались за счет нас повышенными привелегиями, увольте. Ко мне та же скорая и милиция приезжает в любое время суток и я решаю их технические проблемы. И чето товарищей я не вижу которых показывают по телеку. И которые себе назначают зарплаты в размере годового бюджета района. Отсюда вывод а нахера они нужны. Я в полне способен работать на себя и решать тех вопросы служб которые мне жизненно необходимы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 а че у нас проблема с черным налом решена? решается. чем дальше, тем больше нал из обращения выходит. Кто ноет,я? а нет что-ли? всех вокруг винишь постоянно. Ноет правительство,потому что не может споавиться с теневым сектором,может рабочие места создавать начать,не? потихоньку решают вопросы. кнутом и пряником. никто и не говорил, что в сказке живём. некоторые даже работая на дядю официально не устроены. любишь же бунтовать в интернетах - начни в реале требовать от работодателей чтоб в белую тебе зп платили. то, что работодателей и работников работа в чёрную устраивает правительство как-бы не виновато.правительство начинает порядки наводить и гайки закручивать - сразу начинается нытьё, что они плохие и жизни бизнесу не дают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Прижали агрегаторов, посмотрим что будет. Теперь в водят страховку от наводнения. Вводят кредит на жильё тем кто его потерял. Полностью избавляется то обязанности хоть как то помогать людям. В Иркутске где затопило людей, они нафиг ни кому не нужны. Зато теперь обяжем брать кредит на новый дом и страховать их. Вообщем " Мы не просили вас рожать." За садик заплати, за учёбу заплати, за охрану заплати, за свет заплати, за мусор заплати.... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @Anton VL,зачем мне белая з/п?Кого я обвиняю?Тех кто болтает языком и ничего не делает?Зачем тогда болтать?Кого мне винить,живу,работаю,меня устраивает,кто ко мне в карман пытается залезть,тех посылаю,в чем проблема,в чем не прав?То что не хочу выходить из тени и другим не советую? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 19 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 ...но большинство считает что за ними должны подбирать подтирать, на скорой приезжать если чо, если обворуют в полицию будут обращаться, загорится что пожарников вызовут, но налоги платить не должны...А может хватит уже? Каждый человек в этой стране платит налоги без остановки. Если их все перечислять - форума не хватит. Взять любую срань ввезенную из за бугра и купленную гражданином, в ней 90% налогов сборов и пошлин. Едешь в транспорте - в цене билета и транспортный налог и с бензина и налог что платит владеле транспорта. Смотришь телек - платишь за электричество в цене которого процентов 90 та же самая хня. И все это, абсолютно все оседает в кармане государство. Как думаешь это мало??? Это гамздец как много. Это больше чем надо для функционирования государства в разы. Но после сита из чиновников не остается ничего. И тогда что? Вот вам новые ПРЯМЫЕ налоги в добавок к миллиону косвенных. Ну не надо держать нас за идиотов, пожалуйста. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Кого я обвиняю?Тех кто болтает языком и ничего не делает?Зачем тогда болтать?Кого мне винить,живу,работаю,меня устраивает,кто ко мне в карман пытается залезть,тех посылаю,в чем проблема,в чем не прав?То что не хочу выходить из тени и другим не советую?Жора, не нажил родню которая тебя в золото - алмаз- нефть- леса и газ пром устроит, так сиди и не чирикай))) А нет, бери вольфрам горячий и иди требуй с начальства чего нибудь. А то так и не дождемся всеобщего благоденствия, пока ты там под клеёнкой греешся)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 У нас вот бабке свет отключили,не платит,деньги на лекарства много тратит,не остается ничего.И ниче,отрубили как здрасьте,мало проработала видать и налоги не платила,вот гос-во ее и отблагодарило,сама виновата,что пенсия маленькая.А вот мы то заживем,ща самозанятыми устроимся и пойдут дела. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 А может хватит уже? А вы что предлагаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @Георгий 11, людям дали удобный и относительно дешёвый инструмент легализации доходов. если ты с безналом не работаешь - ты этого в жизни не поймешь. Кого мне винить правительство винишь, депутатов, Путина... постоянно То что не хочу выходить из тени и другим не советую? как минимум к первоначальной теме это никакого отношения не имеет. как обычно всё в срач превращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @saper24,сидя в тепленьком месте,на хорошей з/п можно и потыкать носом быдло,которое в основном по ямаи да канавам валяется.Ну а кого винить,сами виноваты,что выбрали путь самурая). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 А вы что предлагаете? Закрыть границы и перейти на самообеспечение. Только намертво их закрыть. Вот как окажемся все посеред океана в ржавом корыте, грести придется всем. И да, если что сразу все не наладится. Но быстрее чем сейчас и чем нам обещают. Но это и будет работа на себя! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) @Георгий 11, не в обиду, но те у кого много сложной и грязной работы, обычно на форуме в рабочее время не сидят Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @saper24,сидя в тепленьком месте,на хорошей з/п можно и потыкать носом быдло,которое в основном по ямаи да канавам валяется.Ну а кого винить,сами виноваты,что выбрали путь самурая).Ну мы же по серости своей в канавы лезем, по зову быдлячей сути. А не для того что бы людям из теплых офисов не пришлось в фикусы какать. И камины дровами топить. Вот проснешся бывало, а не одной конавы нет. Все ироды заасфальтировали. Берешь кирку и яму себе роешь. Водички нальегь, что б погрязнее было, и плюх. Хорошо, сразу душа на месте))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Закрыть границы и перейти на самообеспечение. Тема немного не об этом - "Работа на себя".Правильно Anton VL говорит, делаются для этого у нас шаги в государстве.Понятно, что всякого рода прилипалы-чиновники стараются подстелить себе при этом помягче соломки.Ведь другого ничего они делать не могут, а свои семьи им надо досыта тоже кормить.И наша с вами задача эту соломку потихоньку перетаскивать к себе, сразу не получится - только мизерными шагами.Работая на себя вы как раз перетаскиваете эту соломку к своей семье и никто без боя вам этого сделать не даст.Но если встали на этот путь, засучите рукава и не нойте. Сначала лес выкорчёвываем, потом его убираем, потом пашем и вкладываемся в закупку семян, потом сажаем семена, потом поливаем и сорняки выдёргиваем, а уж после, если даст бог благоприятные условия, собираем урожай. И ни в какой другой последовательности. Но многие как-то хотят сразу урожай, да ещё чтобы он сам сложился у него в погребе. Изменено 19 декабря, 2019 пользователем almac 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти