митька51 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Фреон токсичен или нет? Да или нет? Если вопрс для всех,цитаты википедии.Фреоны (хладоны) — техническое название группы насыщенных алифатических фторсодержащих углеводородов, применяемых в качестве хладагентов, пропеллентов, вспенивателей, растворителей. Кроме атомов фтора фреоны могут содержать атомы хлора или брома[1]. Название «фреон» фирмы DuPont (США) в течение многих лет использовалось в литературе как общетехнический термин для хладагентов. В СССР и РФ укоренился термин «хладоны»[2].Фрео́ны — галогеноалканы, фтор- и хлорсодержащие производные насыщенных углеводородов (главным образом метана и этана), используемые как хладагенты в холодильных машинах (например, в кондиционерах). Кроме атомов фтора, в молекулах фреонов содержатся обычно атомы хлора, реже — брома. Известно более 40 различных фреонов; большинство из них выпускается промышленностью.Фреоны очень инертны в химическом отношении, поэтому они не горят на воздухе, невзрывоопасны даже при контакте с открытым пламенем. Однако при нагревании фреонов свыше 250 °C образуются весьма ядовитые продукты, например фосген COCl2, который в годы первой мировой войны использовался как боевое отравляющее вещество.Фреоны — бесцветные газы или жидкости, без запаха. Хорошо растворимы в неполярных органических растворителях, очень плохо — в воде и полярных растворителях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy31 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Фреоны (другое их название ‑ хлорфторуглероды) представляет собой бесцветные газы или жидкости, без запаха, как правило, хорошо растворимые в органических растворителях, а также во многих смазочных маслах и практически нерастворимые в воде. Фреоны – это смесь метана и этана, в которых атомы водорода замещаются атомами фтора и хлора.При определении токсической опасности хладонов учитываются два основных аспекта: токсичность самого хладона и токсичность продуктов его разложения. Степень разложения хладонов при тушении пожара в значительной мере зависит от фазы развития пожара и времени подачи хладона. Использование хладонов при тушении пожаров практически безопасно, так как огнетушащие концентрации по хладонам 23, 318 и 218 на порядок меньше смертельных концентраций при длительности воздействия до 4 часов.Благодаря своим термодинамическим свойствам, фреоны нашли широкое практическое применение как хладоносители в холодильных машинах, в кондиционерах, в парфюмерии и медицине для создания аэрозолей. Все хладагенты, используемые в бытовых приборах, являются негорючими и безвредными для людей веществами. Помимо использования в качестве хладоносителей, фреоны применяют в качестве пропелантов, для тушения пожаров (например, фреон 13В1). В промышленности чаще всего используются фреоны R-12, R-22, R-134a, R‑407C, R‑410A.http://ria.ru/incidents/20081110/154748908.html#13758170313743&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration Я делал данный коллектор под 8 компрессоров на 25 Ат. Для холодильников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Не считаю "вики" за источник знаний.Аргон тоже инертный газ без цвета и запаха...Когда в герметичное помещение через патрубок начнёт поступать фреон под давлением в 25 атм. и находящиеся там люди начнут задыхаться, как будут поступать Ваши творческие натуры? Вспоминать сколько погибло людей на "Нерпе" и прикидывать результаты расследования?Можете не отвечать,т.к. наша дискуссия уже вышла за рамки темы.Спокойной ночи и не серчайте,но огорчили Вы меня "творчеством" очень сильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 @BelaZZ,по поводу патрубков,есть РД на такое соединение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasser Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Доброго времени суток коллеги! Токсичен ли фреон если при разложение фрион выделяет таксичный под названием фаз ген он разрушает дыхательные пути , легкие его применение в хим бомбах.. Буду краток если выпустить фрион в помещение не советую курить, варить и проводить всякие горючие работы кашель будет в течение недели двух. Сам работаю в хим. промышленности знаю не по наслышке Доброго времени суток коллеги! Токсичен ли фреон если при разложение фрион выделяет таксичный под названием фаз ген он разрушает дыхательные пути , легкие его применение в хим бомбах.. Буду краток если выпустить фрион в помещение не советую курить, варить и проводить всякие горючие работы кашель будет в течение недели двух. Сам работаю в хим. промышленности знаю не по наслышке Сори за ошибки с телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 фаз ген3 ошибки в одном слове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy31 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Токсичен ли фреон если при разложение фрион выделяет таксичный под названием фаз ген он разрушает дыхательные пути , легкие его применение в хим бомбах.. Разрушает а зонный слой планеты земля и т.п и т.д. Спор возник из за сварки чорного метала нержавеющей присадкой, а точнее для таких ответственных изделий да и вообще можно ли использовать, даже в крайних случаях нержавейку к чорному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasser Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 фаз ген3 ошибки в одном слове.. Для непонятливых и невнимательных написал в низу что с телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasser Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 фаз ген3 ошибки в одном слове.. Для непонятливых и невнимательных написал в низу что с телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasser Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Токсичен ли фреон если при разложение фрион выделяет таксичный под названием фаз ген он разрушает дыхательные пути , легкие его применение в хим бомбах..Разрушает а зонный слой планеты земля и т.п и т.д. Спор возник из за сварки чорного метала нержавеющей присадкой, а точнее для таких ответственных изделий да и вообще можно ли использовать, даже в крайних случаях нержавейку к чорному.. Добрый день коллега! Не буду вступать в спор. Я не навязываю свое мнение но я ни когда бы этого не делал есть формулы госты вы спокойно можете подобрать присадочную проволку для ваших целей... Наши технологи делают именно так я думаю и все могут этим воспользоваться ) дак зачем изобретать велосипед???? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти