Dandy92 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Здраствуйте! Хочу выучиться на сварщика в Пту. Есть одна проблема , сколиоз 2-ой степени. Я задался вопрос , не будет ли у меня болеть спина ? Стоять или сидеть на корточках для меня не проблема .На сколько я знаю сварщику приходится не только стоять или сидеть , а всячески изворачиваться в процессе работы и в неудобном положении находиться. Из-за этого собственно и сомнения появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Лиж бы мед.комиссию прошли при трудоустройстве.Сколеоз - это искривление позвоночника, если не ошибаюсь.Кто запрещает лечить ?Спина будет болеть время от времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandy92 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 А что обязательно нужно мед.комиссию проходить при трудоустройстве ? Да правельно это искревление. В 20 лет когда кости сформировались , уже не вылечишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Смотря где работать собираетесь, в разных организациях разные требования. Вылечить полностью сколеоз трудно, но подлечить можно. Это к хорошему костоправу нужно, массаж и разминка позвоночника.Времени и денег нужно не мало, но здорове стоит любого количества денег и времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 сколиозПлавание, слышал подходит для лечения. Желание, главное, чтобы было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsuv781 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 в качалку сходи. Через несколько месяцев тренировок- и осанку выровняешь и выглядеть будешь нормально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramilz72 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Спать в прямой позе на спине на жестком.Стоять ежедневно , насколько хватает сил у стены прижавшись лопатками(стараться), ягодицами,пятками(плинтуса быть не должно. После этого, надо стараться оставаться(ходить , сидеть и тд.) в максимально прямом положении.Плавание.ЛФК.Массаж.Главное, как сказал isperyanc, ЖЕЛАНИЕ. Поставьте цель и добивайтесь ее. И будете с осанкой офицера. Станете намного выше... деффки любят тех, кто выше... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 По осторожнее с качалкой !!! Легко можете прямо противоположный результат получить, при не правильной организации тренировок и нагрузок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 В армию не возьмут,а работать с второй степенью запросто.Когда работал на шахте,много было друзей откосивших от армии(были хорошие заработки).Плоскостопие и сколиоз.Все работали на шахте и проходили ежегодный профосмотр.Врачи писали-Искривление без смещения,а на плоскостопие даже не смотрели.Просто нужно будет одевать широкий борцовский ремень-корсет, еще смотря в каком отделе позвоночника искривление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramilz72 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 По осторожнее с качалкой !!! Легко можете прямо противоположный результат получить, при не правильной организации тренировок и нагрузок. А вот это абсолютно верно. Нагрузка на позвоночник будет противостоять его выпрямлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramilz72 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Спать в прямой позе на спине на жестком.Стоять ежедневно , насколько хватает сил у стены прижавшись лопатками(стараться), ягодицами,пятками(плинтуса быть не должно. После этого, надо стараться оставаться(ходить , сидеть и тд.) в максимально прямом положении.Плавание.ЛФК.Массаж.Главное, как сказал isperyanc, ЖЕЛАНИЕ. Поставьте цель и добивайтесь ее. И будете с осанкой офицера. Станете намного выше... деффки любят тех, кто выше... Почему такая уверенность в рекомендациях? Сам прошёл через это. Правда сколиоз у меня был, судя по тому, что вы собираетесь поступить в ПТУ, немного раньше по возрасту, чем у вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandy92 Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Спать в прямой позе на спине на жестком.Стоять ежедневно , насколько хватает сил у стены прижавшись лопатками(стараться), ягодицами,пятками(плинтуса быть не должно. После этого, надо стараться оставаться(ходить , сидеть и тд.) в максимально прямом положении.Плавание.ЛФК.Массаж.Главное, как сказал isperyanc, ЖЕЛАНИЕ. Поставьте цель и добивайтесь ее. И будете с осанкой офицера. Станете намного выше... деффки любят тех, кто выше... Спасибо конечно за рекомендации! Но не все так просто и быстро .Я в 17 лет занимался серьезно своей спиной в течении одного с половиной года , висел и занимался на турнике почти каждый день , спал на полу , лфк , бассейн , манульный терапевт. И за это время я всего лишь выровнял на 3 градуса!! Это вообше ниочем! Было 15 градусов , стало 12 . Я забил на это все и не парюсь теперь по этому поводу. И еще Дефки любят тех кто при финансах , проверенно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 @Dandy92,А сколиоз это чего?Горб или в сторону искривление?Я подзабыл. Перечислю свои заболевания,которые у меня с 15 летнего возраста: кифосколиоз,остеохондроз,остеопороз,24-х сторонний сакраилит,болезнь шоермана мао,две грыжи и травма после самбо(смещение диска и защемление нерва).Врачи сказали-ну пару лет и сляжешь.Это они умеют.Да ещё башка каждый день болела от давления. С тех пор я серьёзно тренируюсь.Можете назвать это бодебилдингом. Только не как сейчас все тренируются и без химии.Лет 10 назад,когда мне было 26,практически вылечился.Горб выпрямил,спина перестала болеть,но жизнь заставила всё на время забросить.Ну ни чего,сейчас тренируюсь умеренно и работаю сварщиком,лазаю по трубам как обезьяна с весом 140кг. Мышцы должны работать,что бы выпрямлять скелет в изначальное положение и помогать сердцу работать.А суставы должны работать,что бы получать питание из межсуставной жидкости,т.к в суставе нет капилляров. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Спасибо конечно за рекомендации! Но не все так просто и быстро .Я в 17 лет занимался серьезно своей спиной в течении одного с половиной года , висел и занимался на турнике почти каждый день , спал на полу , лфк , бассейн , манульный терапевт. И за это время я всего лишь выровнял на 3 градуса!! Это вообше ниочем! Было 15 градусов , стало 12 . Я забил на это все и не парюсь теперь по этому поводу. И еще Дефки любят тех кто при финансах , проверенно!А если посчитать что это не 3 градуса, а 20% ? И осталось то выровнять 80% -> 6 лет ? Никто не говорил, что будет легко и быстро. Дефки штука хорошая, да вот деньги ещё более ветренны чем противоположный пол. Вторая половина нужна такая, чтоб ждала с работы не только в день зарплаты, и без зарплаты чтоб ждала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 всего лишь выровнял на 3 градуса!Это может звучать и так: выровнял на целых три градуса!зависит от точки зрения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Немного повторюсь еще разЭто второй перелом, был еще первый (в 5 лет в детском саду), я тогда полтора года провел в гипсовой кровати Потом разрыв позвоночных связок в трех местах в 2004 году. Это я так на стройке с 8-го этажа улетел и на пятом все же поймался!В 2005 съездил по контракту на Кавказ, а в 2009 весной (через полгода после перелома трех позвонков!) уже вышел на работу в "СпецСтройМеханизацию"!Так что не вешать нос и все будет ОК. Вспомните знаменитого силового жонглера Дикуля! А еще лучше почитайте про него. Это прибавляет уверенности, что человеческие ресурсы неисчерпаемы.ВСЁ в Ваших руках!!! Надо просто очень хотеть жить!!!Удачи!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Кстати, щас работаю со сломанным ребром и ничего, не жалуюсь. Только вот тяжести поднимать мешает и не кашлянуть не чихнуть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А у меня две грыжи в пояснице и смещение между грудным и шейным отделом.Сплю на полу, висение на турнике как "отче наш", Даже на работе стараюсь иногда прилеч на жёсткое потянуться, и повисеть после этого.И главное правильно поднимать тяжести, а лучше избегать этого А сауна - ваще силище в этом деле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Хрустит спина если долго нахожусь в вертикальном положении. Нагибаюсь и такой хруст по всему хребту. Зато потом - кайф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения