Перейти к содержанию

УЗМ,ПШМ и др. пневмо-электроинтрумент - область применения и расходные

Рекомендуемые сообщения

Цитата

в голову взбредёт

Цитата

возмущают хомуты или что так закрепили?

Вообще конечно по теме, в область применения вписывается. Но по большому счёту это от бедности, простой наждак на два камня не зря придумали.

post-8607-0-43758200-1357411170_thumb.jpg

В 05.01.2013 в 18:03, АВН сказал:

Да.Вас возмущают хомуты или что так закрепили?

Та ни, не возмущают. Просто машинку жалко. Или уже приработалась?

Вы,@Isperyanc,у себя в любом месте можете розетку поставить?

Так вот таких как на картинке у меня в шкафу два валяются.Прокладка кабеля,установка пускателя+УЗО,штатное место под сам наждак с ограждением и закрываемым (на замок) кожухом.Проектная документация на проведение,установку и эксплуатацию вент.установки с отв.за ремонт и содержание лицами.Инструкция по эксплуатации,заверенная инспектором по ТБ и ежедневная проверка слесарем биения и целостности камня,а электриком периодические осмотры и замер сопр.изоляции.Не достаточно?Тогда добавим сюда какого-нибудь чудилу,который от наждака решит прикурить и поранит пальчик.

-Где?

-Там,наждачком...

-А позвать сюда Тяпкина-Ляпкина,ответственного за инв.№ 12345,порву его как Тузик грелку...

Этому устройству на воздушной тяге уже далеко за 20-ть,приработалось.При желании можно в любой момент снять и переставить в другое,более нужное место.

• Upvote 3

Мы долго и совершенно безуспешно воевали с нашими "водятелами", которые совали в наждак все - монтировки, воротки для торцевых головок, топоры, тяпки, лопаты и прочее. Терпение кончилось на ломе, заточеном там же. Попросили электрика-силовика, он нам собрал "хитрую розетку", пока в нее отдельную вилку не воткнешь - тишина. Про "удовольствие" править сверла или вольфрам на точиле с радиальным и (или) осевым биением - все в курсе, уверен. @АВН, давно зреет идея так же приспособить эл. машину. Да еще хочется хомуты придумать "быстросъемные".
  • Upvote 3

Цитата

Вы,Isperyanc,у себя в любом месте можете розетку поставить?

Я - да, в любом. Работаю у себя, сразу за домом.

@Isperyanc, На предприятиях самостоятельный монтаж кабеля и эл. оборудования и упаси бог в на изделии или около-на лесах,- карается "высшей мерой". Приговор приводят в исполнение мастера по ТБ, командует нач цеха: "Пли!!!" Изменено пользователем Менгон
  • Upvote 3

Хорошо - где нас нет. У меня в своё время только кобель (добер, что на аве) трёхфазный кабель (и то обесточенный) перегрыз в молодости, пока других нарушителей не было. Где работал на предприятии был инцидент с пожарником, который опечатал сварочный аппарат по надуманной причине. Как только он ушёл за ворота, аппарат по указанию нач. пром. базы был мной распечатан. Не знаю, чего добивался этот пожарный, но в пожарке он не задержался.

Цитата

устройству на воздушной тяге уже далеко за 20-ть,приработалось.При желании можно в любой момент снять и переставить в другое,более нужное место.

А наждаком оно от этого не перестаёт быть, только опоры на нём нет и учудить на таком шансов больше, а "в шкафу два валяются". Про нас вот написано:

Где лгут и себе и друг другу,

и память не служит уму,

история ходит по кругу

из крови - по грязи - во тьму.

И. М. Губерман

• Upvote 1

В своё время я получил лицензию от пожарников на проведение сварочных работ. По идее меня к такой лицензии близь подпускать нельзя было - вокруг все из дерева и противопожарных разрывов нет. Я соорудил передвижную сварочную мастерскую на одноосной тележке, вот на неё и сделал все документы. Так вопрос был снят - где тележка - там всё легально.
  • Upvote 2

Цитата

Где лгут и себе и друг другу,

У АВН в шкафчике много чего есть, возможно даже скелет нерадивого сварщика.

Изменено пользователем morgmail
  • Upvote 3

@morgmail, не передёргивайте, перечитайте и перепоймите правильно. У нас страна такая, с вывертом, всё объясняем друг другу как мы это сумели не так понять, или он (оппонент) почему то это не так понимает. Масштаб катастрофы наглядно демонстрируется развалом СССР - оказывается мы просто неправильно думали, а теперь вот исправляемся и будем думать типа правильно. Как говорит наш председатель сельсовета - уроды это судьба.

В 06.01.2013 в 06:45, Isperyanc сказал:

А наждаком оно от этого не перестаёт быть,

Это ручной пневмоинструмент и не более того.На него не распространяются требования электробезопасности и отдельной аттестации раб.места.Если на улице в снегу на тротуаре валяется кабель 220 вольт,на который наступают прохожие - это нормально,то у меня в будке,где подключено св.оборудование на 380 В и 61 А наличие розетки 220 В (даже с УЗО,но нештатной) - это административное нарушение,даже с учетом того,что есть штатное заземление и проводится ежедневный осмотр надежности закрепления и целостности кабелей.На каждый чайник в помещениях II категории имеется пож.разрешение и ответственный за соблюдение,а вы мне рассказываете про легальную тележку.Когда я по запарке в субботу открыл горячую воду в раздевалке и забыл закрыть,то после срабатывания сигнализации на пар и приезда наряда спец.пож.части пришлось вызывать из дома нач.участка,чтобы урегулировать это недоразумение.Но это мелочи,которые Вам ни к чему,т.к. объекты особой опасности не Ваш профиль.
  • Upvote 3

Голосом Ю.Ю.Шевчука:"-Ты не один..."

post-1431-0-30209000-1357759809_thumb.jpgpost-1431-0-53403300-1357759957_thumb.jpg

post-1431-0-71276500-1357760583_thumb.jpgpost-1431-0-03951100-1357759859_thumb.jpg

Второй доставать?-).Сегодня заходил к слесарям,у них стоит третий такой же,но на штатном месте.На стене 5,5 страниц мелкого шрифта инструкции за подписью д.Феди и на шестой крупными буквами;Отв. за эл.безопасность:***,отв.за тех.состояние:*** и отв.за выполнение работ:***

• Upvote 3

Вообще, когда глянул цену на диски Боша к их прямошлифовальной машине (около 800 руб.), то сразу подумал, что прямошлифовальную машину я не куплю никогда! Если есть такие диски, то может когда нибудь и куплю.

Шёпотом - А что в жёлтых коробках с надписью Еsab?

Цитата

(около 800 руб.), то сразу подумал, что прямошлифовальную машину я не куплю никогда! Если есть такие диски, то может когда нибудь и куплю.

Вам его(круга) хватит до второго пришествия Христа, - держаться очень долго. Второй вариант-выменять за пол-литру штук несколько, у ребят с производства.

В 10.01.2013 в 07:45, Менгон сказал:

держаться очень долго

Хотелось бы чтоб при этом и снимали быстро. Тут свойства диска, полагаю от размера зерна будут зависеть. В сравнении с Луговским зачистным 230х6х22 интересен процент ресурса - больше или также, вот по цене тот что на фотке сравним с таким.

Цитата

Хотелось бы чтоб при этом и снимали быстро.

5000 оборотов шлифмашина выдаёт, снимает на уровне УШМ. Чёрные, с крупным зерном хорошо дерут и долго не стачиваются, правда чистота обработки грубовата.

• 2 недели спустя...

Дико извиняюсь за качество. Было темно и камера телефона слабая.

Моя разработка и сборка - распиловочный стол для резки шамотного кирпича при перестройке муфельной печи для термистов. Пневмомашина с кожухом крепится через приваренные к столу (снизу) шпильки кожуха, в кожух постепенно доливается вода иначе алмазный диск горит. У рукоятки по бокам ещё две шпильки, на них кидается пластина прижимающая рукоятку. Пыли просто адская туча! работали в дробеструйной камере, потому как там вытяжка архимощная

post-3790-0-37268200-1358572324_thumb.jpgpost-3790-0-65264700-1358572344_thumb.jpg

• Upvote 3

Цитата

Пыли просто адская туча!

Кто-нибудь льёт с пластиковой бутылки на входящую в кирпич часть диска, вода увлекается в область реза и вперёд летит просто грязь и водяная пыль.

В 19.01.2013 в 06:35, Isperyanc сказал:

Кто-нибудь льёт с пластиковой бутылки на входящую в кирпич часть диска, вода увлекается в область реза и вперёд летит просто грязь и водяная пыль.

да. Кто Нибудь следит за тем - когда на кромке алмазного диска появляется алый светящийся нимб - льёт в кожух порцию охл. жидкости и тащится от картины как она в смеси с шамотной взвесью веером делит секущей плоскостью помещение на пополам. ровно ровно :) при этом старается не дышать.

• Upvote 1

В 19.01.2013 в 16:21, som сказал:

да. Кто Нибудь следит за тем - когда на кромке алмазного диска появляется алый светящийся нимб - льёт в кожух порцию охл. жидкости и тащится от картины как она в смеси с шамотной взвесью веером делит секущей плоскостью помещение на пополам. ровно ровно :) при этом старается не дышать.

Несмотря на то что печ собрана и станок придётся искать в ломе - найду, подключу и засниму процесс. Isperyanc если сильно надо ;)термо-печ сфотаю для обработки после сварки тройников из хромистой стали, диаметр больше 300 для паропроводов высокого давления

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...