Isperyanc Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Интересуюсь информацией по применению прямошлифовальных машин. По какому материалу применяются эти фрезы http://websvarka.ru/...t=20#entry37565 ? Используются ли они по стали? Прошу показать, если есть конечно, пример использования - фото /до, и после/. И ещё вопрос, машинки бывают пневмо и электро приводов какие есть соображения по этому. У меня такой машинки нет, поэтому интересуюсь. Есть машины разных размеров, в т.ч. и для обдирочных дисков, как например подобная:Если кто такой пользовался, прошу сообщить преимущества и недостатки в сравнении с УШМ, что по расходным, какое лучше зерно, как швы выглядят после зачистки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 С мелкой насечкой сталь , чугун , а с крупной насечкой для цвет.металла . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 А какие обороты и название модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Пользователи 81 сообщений 84 Отправлено Сегодня, 20:23 А какие обороты и название модели?http://makita.vseinstrumenti.ru/pryamaya_shlifmashina_makita_gd_0800_c.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 @Isperyanc,АВН где то фотку кидал, там с пол ведра "отработанных" фрез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 @Isperyanc,АВН где то фотку кидал, там с пол ведра "отработанных" фрез.тема про защиту аргоном швов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 @blazen79, @som, спасибо, я на ту тему подписан, т.е. в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Плюсы пневмо машины в противовес электрической:-Электробезопасность не волнуетНе боится падения оборотов и останова под нагрузкой при сильном прижиме Не боится «зажима» диска и при этом не вырывается из рук и не шлифует владельцаВозможность работы на низких и сверхнизких оборотах плавным включением подачи воздуха (краник или рычаг включения)Можно обдуваться воздухом в жаркую пору J- из минусов мощное звуковое давление пневмомотора и дефакто шланг жёще электропровода.Прямошлифовальные машины в отличии от УШМ значительно удобней при зачистке до-после сварки. Резать ими нельзя и опасно.Круги от10мм. Я ставлю два круга Хилти толщиной 8.. знаю не положено два – но они более ресурсоёмкие.Сфотаю после 20го, я на больничномВ сети похожую нашёл:Для финишной обработки при необходимости - лепестковый круг.точатся две втулочки с буртиками. предупреждаю, от них много текстильной пыли, надо масочку для защиты дыхания - 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 на больничномПоправляйся!Спасибо за ответ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Кожухи самодельные под бОльший диаметр круга, очень любит рыбий жир (пять капель машинного масла в штуцер перед работой). Мне досталась с ампутированным ограничителем оборотов!!! это сильно преображает работу - маниакально, опасно, зато стильно. Чувствуеш сабя мужиком. Звук как у МакЛарен - ф1. Давление воздуха не менее 6 кг/см2 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 1 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Прямошлифовальные машины в отличии от УШМ значительно удобней при зачистке до-после сварки.Покажите как выглядят зачищенные места "до" и "после" сварки. Чем, на ваш взгляд, быстрее зачищать - ей или УШМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Покажите как выглядят зачищенные места "до" и "после" сварки. Чем, на ваш взгляд, быстрее зачищать - ей или УШМ?Ну зачищенные места выглядят так же как любым абразивом. Вся прелесть в удобстве обзора зоны зачистки - левой рукой давишь на саму ось вращения потому рука не устаёт и чувствуешь все бугорки гораздо точнее, не уводит в сторону и не гуляет как угловая машинка, можно уложить её в сгиб локтя или упереть в колено... или просто работать одной рукой под "своим" весом. Искры уходят влево, а не на тебя. Быстрее - неуместно по-моему, это от мощности зависит. Главное удобней и качественней. А это имеет место у ПШМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 1 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Вообще у меня в 1998 году был эпизод в одной конторе, тогда была возможность использовать при работе УШМ и ПШМ. Я из них раньше ни одну не видел и вообще не знал об их существовании. В паре я был со слесарем, у меня был держак, а из-за того что резать лучше получалось газом у меня, то я и резал за слесаря тоже - зарплата была сдельная, так выгоднее получалось. Слесарь убирал грат молотком, и ругал обе УШМ и ПШМ как "класс". С той поры прошло порядком, сейчас работаю один, дома. У меня дважды сломалась УШМ hilti DC 230 (один раз коллектор, второй раз редуктор - вылетело два зуба на большой шестерне - чинить уже тогда не стал - взял Makity 9079F - в хилтевый чемодан вошла с подрезом ей же вкладыша (чемодан у них оч. хороший - лучше не встречал). На Маките сдохла Бошевская быстрозажимная гайка, когда диск заклинил - её раздавило таки, всё собираюсь опять ещё взять, но выручает макитовский суперфланец - тоже можно отвинчивать без ключа. Ещё живая с 2000 года Metabo 7-125 Quick, менял щётки несколько раз и укорачивал кабель раз у вилки перетёрся и пару раз у корпуса. В общем не исключаю что я чего-то с ПШМ не до понял, как в своё время с УШМ, и поэтому интересуюсь этим классом ШМ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 1 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 зачищенные места выглядят такЭто, например, зачищено УШМ 230 - угол бака из стали 4 мм: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Это, например, зачищено УШМ 230 Бросается в глаза набор "дуг" от работы "плашмя". Вполне понятная финишная доводка на УШМ. Широким кругом на ПШМ не пришлось бы нарушать ТБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Задайте себе вопрос на чём лучше точить нож,вольфрам,брусок по радиусам кромок.На наждаке или на угловой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Задайте себе вопрос на чём лучше точить нож,вольфрам,брусок по радиусам кромок.На наждаке или на угловой?нож наточить на бруске ПРАВИЛЬНО очень трудно (прямая и закругление точатся отдельно). Я довожу лезвие высокоуглеродистым кольцом от станка для резки плёнки от конвеера BASF. волфрам вечно теряет кончик на наждаке.. потому довожу его на мелкой шкурке. а топор и цепь от бензопилы затачиваю болгаркой - получается изумительно, главное выдержать оба угла . Все говорят - "да ну нафиг.." а потом смотрят изза плеча и пытаются повторить. Было дело - исправлял край цилиндрической обечайки для ОТКшницы после расточного станка ПШМ абразивным и лепестковым кругом с допуском толщины 0.2мм. С УШМ просто вспотел бы сильно, поматерился. Кстати обечайки оголовков труб часто запарывались утоньшением по середине, потомучто слесаря инструментально контролировали толщину ребра затоньшая саму обечайку... приходилось наплавлять АДС и отдавать на расточной.. жесть полная... АДС чампион по утяжке из всех дуговых 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 1 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 @АВН, ну нож точить лучше на бруске, у меня есть дощечка, я кладу её в мойку, подрезанным концом она обнимает кран, на неё кладу брусок, пускаю воду тонкой струйкой и точу нож. Брусок не засаливается, двухсторонний, можно довести потом на тальке.Вольфрам я ещё не встречал, наждак у меня есть.Если обстоятельства позволят, то сначала предполагаю построить мастерскую, а потом уже купить вольфрам и всякое такое. Вот сейчас снял "где я работал" (было - 29) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Не смею возражать и переубеждать,точите...только "голиаф" ("бельгийка") чистит лучше УЗМ.p.s. Бруском я назвал квадратный/прямоугольный профиль,на котором нужно скруглить кромки на радиус. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 скруглить кромки на радиус. безусловно ПШМ. И лепестком для придир из БТК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 "Точилка" для вольфрама,зубила ЗПШМ и всякого разного,что в голову взбредёт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 А как камни (круги) для него(неё) правильно называются, чтоб найти где заказать и их стоимость узнать соответственно. Там же обороты побольше чем на наждаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Рассчитаны на 8 000 оборотов,армированные.У нас называются "Иди,возьми у Коли",как по-настоящему спрошу чуть позже.Может и сфотографирую этикетку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 @АВН,Так это что, переносную ПШМ так закрепили на хомутах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Да.Вас возмущают хомуты или что так закрепили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти