nadar Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 @morgmail, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 я знаю что должна быть обратная полярность Неа, только прямая, минус на горелке, плюс - на "массе" иначе спалите вольфраммм.... режим переключения ас дс Это переключение рода тока - постоянный/переменный. @morgmail, а газировки нэма??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелСварка Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Неа, только прямая, минус на горелке, плюс - на "массе" иначе спалите вольфраммм.... Это переключение рода тока - постоянный/переменный. @morgmail, а газировки нэма???получается фишки нужно перекидывать?если варить алюминий. или пользовоться балансом полярности?Очередной аргоновый спец... (тут такой грустный смайлик, закрывающий лицо)@ПавелСварка, неужели вы думали, что зайдя на форум сварщиков, никто не поймёт, что вы и варить-то не умеете?Это уже нездоровая тенденция, каждый купив сварочник мнит себя суперспецом, при этом не прочитав ни одной умной книжки по сварке.В.Н. так шо там с пивом? А мож просто расстрелять?спасибо.обосрали))) пиво то в казани а не в лесогорске. если честно я по теории не особо... а так я варил много металлов как медь мнж титан и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Алюминий и его сплавы методом ТИГ варятся только переменным током, а следовательно - функционирует регулятор баланса полярности...я варил много металлов как медь мнж титан и тд Слайды, слайды!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелСварка Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Алюминий и его сплавы методом ТИГ варится только переменным током, а следовательно - функционирует регулятор баланса полярности...я ставил на ас. бал.пол. 80 и норма. а Вы можете подсказать еще какую подходящую кислоту можно купить для травления алюминия?Слайды, слайды!!!это моя работа, но не из лучших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 получается фишки нужно перекидывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 23 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 я знаю что должна быть обратная полярность при сварке алюминия. ...??? При какой сварке алюминия?РАДС?РЭДС?Если РАДС,то,@ПавелСварка, не надо давать поводов для острот в ваш адрес,а потом обижаться... 20-80. почему 20?и 80? обычно -5 и +5 На разных аппаратах баланс полуволн указывается по-разному.На вашем аппарате 50% означает то же,что 0% на тех аппаратах,где шкала размечена от-50% до+50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелСварка Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 ...??? При какой сварке алюминия?РАДС?РЭДС?Если РАДС,то,@ПавелСварка, не надо давать поводов для острот в ваш адрес,а потом обижаться...На разных аппаратах баланс полуволн указывается по-разному.На вашем аппарате 50% означает то же,что 0% на тех аппаратах,где шкала размечена от-50% до+50%РАДС на стареньком кемпи без всяких крутилок. чисто перекидывал массу на - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 спасибо.обосрали))) пиво то в казани а не в лесогорске. если честно я по теории не особо... а так я варил много металлов как медь мнж титан и тдПо теории Вы вообще никак."Много варил" измерять в метрах,килограммах или по времени?Достаточно кривенький шов (пост #32),предположительно с большими отрывами присадки (чешуя) и травлёный после сварки (полоски вдоль шва).Обосрали?Да Вас слегка пожурили за хвастовство,а надо бы по шее,по шее...Чтоб мат.часть и теорию знал и умел применять,а не /далее беспорядочный набор букв,предположительно мат/.@morgmail, расстрелять недолго - попробуем воспитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелСварка Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 это переключать на переменку. я знаю. а как отрегулировать импульсы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелСварка Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 По теории Вы вообще никак."Много варил" измерять в метрах,килограммах или по времени?Достаточно кривенький шов,предположительно с большими отрывами присадки (чешуя) и травлёный после сварки (полоски вдоль шва).Обосрали?Да Вас слегка пожурили за хвастовство,а надо бы по шее,по шее.Чтоб мат.часть и теорию знал и умел применять.нет не травленый после. а перед... могу накатывать против часовой стрелки. ну как вам бы этого не знать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 могу накатывать против часовой стрелкиЧто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелСварка Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 допустим фланцовое соединение. катать сопло. вы на судостроении работаете?...??? При какой сварке алюминия?РАДС?РЭДС?Если РАДС,то,@ПавелСварка, не надо давать поводов для острот в ваш адрес,а потом обижаться...На разных аппаратах баланс полуволн указывается по-разному.На вашем аппарате 50% означает то же,что 0% на тех аппаратах,где шкала размечена от-50% до+50%почему у меня 80 это -? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 как отрегулировать импульсы? Скважность, частоту или соотношение базовый/пиковый ток? Дмитрий-Аргониус, спасай, я палюсь, кажется! У меня одного предчувствие... как бы это сказать... ну вы поняли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелСварка Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 По теории Вы вообще никак, расстрелять недолго - попробуем воспитать.ищу учителя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 допустим фланцовое соединение. катать сопло. вы на судостроении работаете?И чо,это показатель опыта? я дома сижу - от смеха умираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелСварка Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Скважность, частоту или соотношение базовый/пиковый ток? Дмитрий-Аргониус, спасай, я палюсь, кажется!я не знаю что такое скважность))меня интересует частота импульсов.что это?режим импульсов.что это?для чего лучше применять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелСварка Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 И чо,это показатель опыта? я дома сижу - от смеха умираю.я не говорю что спец спецов. но чуть чуть умею))) я кстати тоже работал немного на судостроении)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Частота - (Hz) - 1. Один раз в секунду ток принимает предустановленное значение, например 100 ампер, поднимаясь, например, с 10 ампер. И постскриптум в посте # 14! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелСварка Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Частота - (Hz) - 1. Один раз в секунду ток принимает предустановленное значение, например 100 ампер, поднимаясь, например, с 10 ампер.всмысле?это нарастание тока чтоли?сколько герц нужно ставить?базовый ток сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 @ПавелСварка, то есть тему Афонинала с комментариями Аргониуса http://websvarka.ru/...ic=1626&hl= Вы так и не прочитали? Прэлестно...Садитесь - 2 ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Прошу прощения у т/с и всех участников диалога, но Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелСварка Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 я там ваще не понимаю о чем вы( ребята!вся надежда на васклассный сайт!много умных людей. есть у кого поучиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 @ПавелСварка,Щас мы оба схлопочем от... Ну, в общем, есть тут один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 @Шурпет, я уже третий раз голову под кран с холодной водой суваю чтоба астанавится от гогота.Павел,начните читать, а не спрашивать.Вы не знаете таких прописных истин,что разговаривать с Вами сУрЪёзно просто не возможно.Выучите хотя бы термины,судостроитель Вы наш...Импульсный режим позволяет кратковременно увеличивать св.ток на определённые по времени и амперам значения.Зажгли дугу - ток 100 А,через секунду 150 А,потом через 2 секунды вновь 100 А,а через 1 секунду снова 150 А на две секунды.Это как будто Вы кнопку нажимаете и отпускаете - ток нарастает и снова падает,т.е. варит импульсно.У Вас на лицевой панели,под "крутилками", понятный без слов график нарисован _/-I_l---\_ . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти