Андрон Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Теорию по методичке разбирали подробно, конечно не во все въезжали. На вопросы, которые возникали, отвечали, а остальное . У нас преподаватель толковый говорил, что надо вам для работы дам, а на практике не переживайте научу по-любому.У нас даже таджики трое были, один по-русски совсем не понимал. Они ему по вечерам теорию пересказывали, но все ровно все сдали. Не Переживай браток-- практика днем вечером теория и через годик классный спец. если масло в голове есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрон Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Хех..напомнили случай...В цех, на соседний участок к ремонтникам, пришёл один товарищ с 6 разрядом,- на стройках получил. Поставили его варить регистры на отопление, я краем глаза посматривал.. Смотрю лепит бог-знает что. Воздухом давят,- швы все в мыльных пузыриках, он поверх (не счищая) ещё накладывает "калибру"- опять сифонит от всюду откуда можно и не можно. Вот и думаешь: Как же им там разряды присваивают?.. Мы сперва поухмылялись а к концу недели видя как он борется с регистром и какое у него грустное лицо, начали сочувствовать. Так и ушёл человек через недельку, на стройку опять наверное подался...Сварка -- сварке рознь . Одни корабли варят .а другие консервные банки.но если их поменять.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Одни корабли варят .а другие консервные банки. ни то и не другое - обычные регистры отопления. А что, тот кто варит банки не должен уметь сварить лист 10мм встык? Это вроде как должно ему проститься - так что ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 ни то и не другое - обычные регистры отопления. А что, тот кто варит банки не должен уметь сварить лист 10мм встык? Это вроде как должно ему проститься - так что ли?Это называется узконаправленная специализация сейчас. Мы на стройке для газовиков роем ямы, для сантехников бьем дыры, для электриков монтируем будки ТПшек и закапываем кабель каналы. Пришлые половики предлагали как то опалубку им под бетон по периметру ангара выставить. Короче все что угодно только не то что геморойно. Я конечно не говорю что сварщик должен на пианино играть, а пианист корабли варить. Но когда мне на стройке сварной припер транс который по его мнению умер. А я открыл и там тупо от обмотки медный контакт отгорел, я подъохренел. На что он мне спокойно заявил - я что электрик??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 спокойно заявил - я что электрик??? Хотелось бы мне иногда начальству спокойно заявить- Я что: слесарь, грузчик, экспедитор, маляр, резчик на ножницах, дворник, молотобоец, верхолаз-любитель? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 @Менгон, к вашему списку бы ещё истопника-котельщика добавил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 и еще топливозаправщик, слесарь- дизелист( это кто со сварочными агрегатами работает) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Должностная инструкция электросварщика ручной сварки http://jobgroup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=885:2009-12-24-04-56-01&catid=25:the-project&Itemid=56 - что бы закрыть вопрос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 RE.. Обучение на сварщика за 1 месяцпост морте.из издания 74г,подготовка сварщика в советское время,на 2й разряд.к-во часов практика+теория по специализации..может сейчас можно и быстрее-технологии,25кадр,гипноз,электронное ментосканирование с электронными сигаретами.. понимаш..но с трудом верится в такие методы.только руки,электроды и часы,десятки и сотни часов глотания дыма и сверкания дуги. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Мы учились с 27 мая и 4-го января сдали экзамен на корочки 6,5 месяцев и максимум что дали это 4-й разряд, как за месяц получить хотя бы какой нибудь к сожалению затрудняюсь даже что то сказать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 с 27 мая и 4-го января сдали экзаменУчился в училище 3 года.На первом курсе практика в учебных мастерских училища на РДС день в неделю (1/6).На втором 2 дня в неделю на базовом предприятии,участок сплава - не поспишь,обя-язательно припашут на поддув.На третьем курсе 3 дня в неделю и аттестацию проходил в бригаде.Старые были недовольны - почему в училище дали третий,а не второй.После службы вернулся и получил 4-тый только через 3 года,прослушав курс лекций по РДС,ПДГ и РАДС,заварив сплавные и м/у планки, и сдав допуск-зачёт по теории.Ситуация напоминает эпизод подготовки к призыву в СА из х/ф "Любовь и голуби":-А нам фашист проволочку натягивал...Зажёг дугу,прочитал инструкцию по ТБ - 6 разряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 30 июля, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Пару дней назад крановщик наш,Серёга,стал что-то подозрительно близко крутится возле стенда,где внизу отводы-тройники всякие собирают,маску где-то нарыл и в спину дышит...после экспресс-допроса с пристрастием.сознался,что прикупил дома недорогой инверторный сварочный аппарат и сейчас хочет за месяц вахты научиться варить,так как на родине есть личный лесовоз,который постоянно требует сварочных работ,а местные сварщики-их не допросишься,даже за деньги,все они криворукие и алкаши вдобавок...узнав.что за месяц,можно только начала азов освоить,расстроился-но взял маску,держак,аппарат ему с дневной смены достался свободный,электродов всяких,МР-3,УОНИИ 13-55,ЛБ-52У,ЭА-400, и теперь изводит нас сваркой всякого металлического хлама,причем притаскивает свои труды в балок и требует комментариев,мужик -то классный и специалист,поэтому терпим с коллегой.. Изменено 30 июля, 2013 пользователем welderman 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти