Ваня Р Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 В связи с поломкой старого, не инверторного сварочного возникла потребность в новом но уже инверторном."Сварог" кажется надежным из-за высокой гарантии и фирмы производителя (вроде как это какой-то китайский "гигант"),но возникли вопросы:1.какой лучше /svarog-arc-205 или /svarog-arc-1652.есть ли альтернатива этой марке за те же деньги3.как обстоят дела с гарантией у "Сварога" на деле,есть ли проблемы.4."потянут" ли они "5" электрод при заявленной в характеристиках "4".5.стоит ли брать кейс)а это еще около 1000 р сверхуХотелось бы услышать отзывы от обладателей данного питерско-китайского чуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 7 октября, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Бери 205-й.При не шибко большой разнице в цене,выиграешь и в мощности и в ПН,значит,в целом,аппарат будет надёжней.Труднее перегрузить будет.Случаи гарантийного ремонта бывают у всех.Если есть не только где купить,но и отремонтировать,то,думаю,всё будет нормально,На край,заменят в сборе по гарантии.Ты ж не на базаре брать будешь?Кстати,куда ты замахиваешься на электроды в 4-5 мм???...Неужто,мосты строить решил,что ли? В большинстве случаев,в хозяйственно-бытовом плане,вполне хватит и 3 мм.С запасом!Кейс-исключительно для местности с тёплым климатом и при домашнем хранении.Если зима нормальная такая,русская,а аппарат придётся перевозить в машине,то кейс быстро лопнет.Деньги на ветер,одним словом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня Р Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 аппарат позавчера привезен из москвы.заказывал через интернет-магазин.пока не испытывал.как распаковал весь изнервничался изза несоответствия характеритик заявленых на офсайте/магазине с характеристиками на аппаратике:ампераж оказался ниже на 10,вес больше на 2 кг!,киловат тож гдето на 2 моменьше,ну и класс изоляции вместо F почемуто Bхарактерный "китайский" запах.на упаковке гордо красуется 5электрод))снимал на камеру нетбука,извините. подскажите как можно пробить проихождение аппаратика,уж больно сомневаюсь в том что не подделка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 21 октября, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 аппарат позавчера привезен из москвы.заказывал через интернет-магазин.пока не испытывал.как распаковал весь изнервничался изза несоответствия характеритик заявленых на офсайте/магазине с характеристиками на аппаратике:ампераж оказался ниже на 10,вес больше на 2 кг!,киловат тож гдето на 2 моменьше,ну и класс изоляции вместо F почемуто Bхарактерный "китайский" запах.на упаковке гордо красуется 5электрод))снимал на камеру нетбука,извините. подскажите как можно пробить проихождение аппаратика,уж больно сомневаюсь в том что не подделкаЕсли на клетке со слоном написано "буйвол",то не верь глазам своим...(С) Козьма Прутков.С китайским оборудованием часто так.Заявленное порой сильно разнится с реальным.Тем не менее,думаю,что сей аппаратик в бытовых условиях будет служить верой и правдой.Главное-не требуй от него невозможного,то бишь,заявленных 200 А и электродов в 5 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 аппарат позавчера привезен из москвы.заказывал через интернет-магазин.пока не испытывал.подскажите как можно пробить проихождение аппаратика,уж больно сомневаюсь в том что не подделкаХодит легенда о поддельных сварогах самими же китайцами. Попробуй узнать сдесь - http://svarog-spb.ru/contacts/У самого Сварог двухсотый, ненарадуюсь. Зачем электроды 5ка? Вань, тройки заглаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня Р Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Ходит легенда о поддельных сварогах самими же китайцами. Попробуй узнать сдесь - http://svarog-spb.ru/contacts/У самого Сварог двухсотый, ненарадуюсь. Зачем электроды 5ка? Вань, тройки заглаза.написал им на мыло еще в обед,отправил номер аппарата.жду ответа.вчера в интернет магазине оставил отзыв,так он до сих пор не выставлен на страничу с товаром!интернет магазин в котором заказывал на офф.сайте в списке есть)Som,а ты свой двухсотый пробивал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Я его у строителей за пол цены взял полтора года назад. Он у них гарантийный срок отработал. Проверку боем прошёл.Было дело у Фубага запросил инфу на оффсайте - тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня Р Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Я его у строителей за пол цены взял полтора года назад. Он у них гарантийный срок отработал. Проверку боем прошёл.Было дело у Фубага запросил инфу на оффсайте - тишина.пришел ответ:"Здравствуйте, у Вас есть возможность выслать сканированную копию паспорта на аппарат?С уважением, инженер-технологООО "ИНСВАРКОМ" (Сварог™)М.В. Шаровтел: +7(812) 325-01-05доб: 40-17e-mail: [email protected]"завтра отправлю сканы и буду ждать.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 пришел ответзавтра отправлю сканы и буду ждать.....Будем ждать. Вань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня Р Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 ...Будем ждать. Вань. пришел таки ответ:От кого: Шаров Михаил <[email protected]>Кому: ххххххххххххххсегодня, 09:28Ваш аппарат является подлинным, что касается сварочного тока - опечатка на сайте, Вес 5,8 кг - вес источника без кабелей.Кстати, вчера читал один форум "сварогообладателей",так оказывается не только у меня проблемы с характеристиками аппарата.Вывод один:все продавцы-обманщики,но эти хотя бы идут на контакт с покупателем. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Здравствуй Иван. "Ваш аппарат является подлинным..." - Ну... я рад за тебя . Надеюсь не последнее сообщение от тебя на нашем форуме. Совершенствуйся с нами, публикуй фотографии швов и поделок, задавай вопросы. Ты проявил настойчивость в правильном направлении. Отдавать деньги мошенникам и поддельщикам - преступление перед собой и фирмой оригиналом. Продавца невсегда волнует качество товара, его можно понять. Цель: при широком ассартименте отбить разницу опт-розница в деньгах.Думаю обратиться к Михаилу В. Шарову с просьбой - разъяснить ситуацию с подделкой бренда Сварог на страницах форума и способах выявления контрафакта при внешнем осмотре в магазине.. Да и куда обращаться при обнаружении такогО. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 недавно приобрёл Сварог 205В(Z 203),никак не нарадуюсь,до этого был 160,небо и земля.Имеется функция форсаж дуги.снижение холостого хода,и функция ТИГ.Мне больше нравиться работать с форсажем.Ток 75А,чуть форсажу,тройкой варит ,такая дуга стабильная,сам бы не попробовал не поверил.На старом такой стабильности только при 100-110А,Очень удобно работать на тонком металле,да и дуга зажигается с пол тычка,что немаловажно на трубах.Пока очень доволен,не знаю как поведёт себя дальше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья алтухов Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Купил сегодня аппарат Сварог 205, но в чемодане не нашел ни инструкции, ни гарантийного талона, в магазине сказали гарантия по чеку, а инструкция есть на сайте производителя.А где же отметки будет сервисный центр ставить о ТО после 2 лет для 5-летней гарантии?А у Вас обладатели сего аппарата была инструкция и гарантийный талон? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 купил сегодня аппарат сварог 205, На майл Михаилу Шарову чирканите (адресок чуть выше). Либо филиппов@сварог-спб.ру они непосредственно заинтересованные лица. Ибо получают з.п. в этой фирме.У меня уже чешется спросить у их бугра на тему: Уважаемый бугор, что за стабильное молчание с позиций ваших онлайн консультантов? Внесите ясность на местах ...ть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 @jkramar,Работал и работаю таким же самым. Претензий к нему нет вообще. Тройкой варит и режет. Варил нержу им. В основном конечно варю двойкой. С профтрубой легче ими. Функция VRD реально порадовала. Лазить приходится порой во всякие стремные сырые места, и приятно когда тебя шарахает не на полную катушку. Про заземление то знаем только из книжек! Форсаж дуги помогает на малых токах, прихватками даже автомобильную жесть варил.@илья алтухов,Про инструкцию честно говоря даже не вспомню, была или нет. А если была то где она @Ваня Р,Про расхождения характеристик замечал на сайтах в каталогах и на технике. По этому поводу сказать сложно из за чего так. Хотя моделей схожих, тех же 205 много. Может в этом собака порылась?Про гарантированные 200 ампер, давайте не будем себя обманывать. Долгая работа на таком токе это все таки прерогатива 380 вольтных игрушек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Тапочки в комплекте.. как мило . И маленький совет - на выходе провода из электрододержателя на провод мотнуть текстильной изоленты (истирание изоляции о внутреннюю кромку рукоятки). сама рукоятка хрупкая, мне раздавили такую зажав между попой и брусом... кунг-фу видать особое. Благо с собой был суперклей, скотч и подзатыльник - антикунфу.У меня старенький ARC 200, от удлиннителя (либо на падении сетевого напряжения) может варить "морзянкой", но варить! Садил напругу до 36 вольт на вилке питания.. не отрубалось ничего, и ни кто не верит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 А у Вас, обладатели сего аппарата, была инструкция и гарантийный талон?Когда покупал свой,было две книжки и чек товарный с номером аппарата.Одна инструкция, а вторая с гарантийными талонами с печатями магазина.А скажите сколько сие чудо у вас стоит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья алтухов Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 А скажите сколько сие чудо у вас стоит?покупалось в интернет магазине 488200.ru, стоит там 6 250, под заказ привозят за 3-5 дней, но отношение к покупателям "продал и забыл", нет инструкции-не хотите, не берите, учитывая что цены у них на многие товары на процентов 30 ниже, чем в городе Орле, отбоя от клиентов нет и они клиентов не ценят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 @илья алтухов,Вероятнее всего он левый Сварог - ввезен по серой схеме. Цена об этом живописно говорит. При всем уважении, вас цена не насторожила, он по стране край 9000 везде. Отсюда и отсутствие инструкции, ибо инструкции печатают тут официалы. А у них ей отколь взяться? Главное что бы работал. Случись что, с гарантией вас прокатят вероятнее всего.Попробуйте у оф.представителей узнать как он в страну въехал. Вероятнее всего без растаможки. Мне Брянский представитель говорил, что там где производят Свароги они в три раза дешевле. Вот и считайте, третья часть растаможка, третья часть накрутка. Грубо. В вашем случае что-то опущено, и вряд ли это накрутка магазина и подарок производителя! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 покупалось в интернет магазине 488200.ru, стоит там 6 250, под заказ привозят за 3-5 дней, но отношение к покупателям "продал и забыл", нет инструкции-не хотите, не берите, учитывая что цены у них на многие товары на процентов 30 ниже, чем в городе Орле, отбоя от клиентов нет и они клиентов не ценят.да уж ,цена явно настораживает.Мой стоит 12000,перед новым годом была акция 10% скидка +карта покупателя,обошелся он мне в 10460. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Купил сегодня аппарат Сварог 205, Можно фото шильдика почётче? По размеру он мне напоминает аппарат на 140А. максимум 160А... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 По размеру он мне напоминает аппарат на 140А. максимум 160А -что..убить очередного "Билла" замышляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Просто хочу, что бы люди почаще учились на чужих ошибках. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Тапочки в комплекте.. как мило . И маленький совет - на выходе провода из электрододержателя на провод мотнуть текстильной изоленты (истирание изоляции о внутреннюю кромку рукоятки). сама рукоятка хрупкая, мне раздавили такую зажав между попой и брусом... кунг-фу видать особое. Благо с собой был суперклей, скотч и подзатыльник - антикунфу.У меня старенький ARC 200, от удлиннителя (либо на падении сетевого напряжения) может варить "морзянкой", но варить!. А я у себя вставил кусочек шланга в зад держака,чтобы кабель не болтался.И сделал себе вот такой кейс -сумку,вернее он остался от предыдущего аппарата.Подключал свой от 50м переноски + в неё 25м (кабель 2х2,5),работает стабильно,никакой морзянки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Подключал свой от 50м переноски + в неё 25м (кабель 2х2,5),работает стабильно,никакой морзянки Джасик140А. удлинителей три, подключенных от щита, 50м+50м. по 1,5кв. и + примерно 20 метров 2,5кв. =120м. тройкой уже хреновенько, а вот 2,6мм. мне хватило что бы обкатать фланец+89труба. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти