Перейти к содержанию

Самостоятельное изготовление твёрдого припоя

vistek

Рекомендуемые сообщения

Полазив немного по инету. А перед этим, столкнувшись, что лучше иной раз спаять, с ужасом открыв глаза, обнаружив, что тиг не Панацея.... Похоже всё сильней заразившись металлической дурью. Ибо ну не серьёзно это всё, 40 с лишним лет спокойно обходился, и всё же ооосенннь нада. Тут цена в магазах 300руб за 13 гр. плюс доставка, обхохочешься  так, что плакать хочется. 

В наличии имеется лом меди, алюминия в виде Эл. кабелей. в десяток другой кг. Ну сдашь на цвет мет, получишь дежку на несколько кг или граммов присадки или припоя. А так допустим, докупить цинк в гранулах, и сделать самому типа припой медно цинковый. Горн есть, небольшой с военной ПРМ, но на пол кило, наверное хватит расплавить. Вопрос, имеет место быть? И в чём плавить, что под тигель или как там его, можно приспособить. 

Для тех кто скажет, что пайка не часто, не промысел, проще купить, да, конечно лютый плюс за, но, но, тут под рукой что то есть, на озоне кг цинка под тыщу. Это то, что я знаю, нашёл, а там глядишь и до серебряных дойдёт.... Да и интересно самому, ну не сидится, а образованности нет, чтоб вразумиться и одуматься. 

Кто что думает по этому поводу. 

Тему искал не нашёл, ссыль пжлст, т. к. поиск заклятый враг. 

Screenshot_20260927_182819_com.opera.browser.jpg

Screenshot_20260929_121857_com.opera.browser.jpg

Screenshot_20260929_121904_ru.ozon.app.android.jpg

Возьмите безсвинцовую латунь нужной марки- будет явно лучше "самоварного" припоя данного состава.

Если готовить самому- еще и вальца нужны, чтоб в прутки отливки выкатать, или в лист.

Не стоит овчинка выделки, как по мне.

• Like 1

11 минут назад, Victor Kotyara сказал:

Не стоит овчинка выделки, как по мне.

Я предлагал поделиться запасами, говорит - пересылка дорогая.... Хотя, по расчетам почты России, посылка 10 Кг до К-на-Амуре - всего 2500 рублей примерно.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...