Перейти к содержанию

Аврора динамика 200 эксперт, ремонт

Рекомендуемые сообщения

Товарищи сварщики прошу помощи с Авророй динамика 200 эксперт ,

ситуация такая , переодически начала выделываться и переставать варить(пример : варишь проволкой  точками или прихватывать начинаешь , отключаеться ток на сварочном и все пока его не перезапустишь варить он не будет , ни проволкой ни электродами , вообщем ничем и во всех режимах так , я его вскрыл посмотреть видимые причины , но так и не нашел , по итогу он вообще перестал включаться , я начал поиск проблемы , нашел термистор который грелся на схеме он подписан r71 , и вместе с чатом джпт начал искать причину , выпаял 4 больших конденсатора , на их местах было кз , начал выпаевать транзисторы , Q 5 , 6 , 7 , 8 (их 8 штук приложу схему ) в итоге q7-8 были сгоревшие  , я решил заменить все 4 шт которые выпаял ( транзисторы были tgan 60n65f2ds 3e21ts) заменил их на fga60n65smd ) сварочный запустился , но как только я начал варить буквально одна искра и все он опять потух , разобрал его опять , в итоге сгорели два новых транзистора q7-8, и один старый q1.

В Электронике  я чайник полный , там где живу нету ремонта сварочного оборудования , по этому прошу помочь разобраься с этой проблемой , фотки приложу в тему , 

конденсаторы кстати проверял набирают заряд и кз нету на них 

IMG_4725.png

IMG_4728.jpeg

5 часов назад, Natuss322 сказал:

и все пока его не перезапустишь варить он не будет

Если первая версия аппарата, то это вроде только у официалов лечится заменой прошивки или платы управления. 

1 час назад, Jakodzun сказал:

Если первая версия аппарата, то это вроде только у официалов лечится заменой прошивки или платы управления. 

Версия 1.3 , но проблема уже глубже ушла , начали пробивать транзисторы и сварочный вообще не запускается , надо найти причину почему они пробиваются , что бы запустить его 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...