agbox Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Всем доброго дня. Я не разбираюсь в сварке. Ищу помощи специалистов. Хочу из морского контейнера сделать себе хозблок. Нужно приварить двери и окна. Точнее рамы под них. Морской контейнер - это сталь Кортен (corten steel). Насколько я понял с кривыми руками и без знаний можно достичь только коррозии. Множество ютуберов просто игнорируют вопрос технологии - взяли кусок металла и приварили. Что там через X дет будет - неизвестно. Кто может объяснить - какой металл можно приваривать? Чем варить? Температура и прочее. Или может есть какой-то ресурс, где это описано? Ссылка на комментарий
hvr63 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) 2 часа назад, agbox сказал: Хочу из морского контейнера сделать себе хозблок. 2 часа назад, agbox сказал: Кто может объяснить - какой металл можно приваривать? Чем варить? Температура и прочее. Или может есть какой-то ресурс, где это описано? 2 часа назад, agbox сказал: Множество ютуберов просто игнорируют вопрос технологии - взяли кусок металла и приварили. Что там через X дет будет - неизвестно. У вас двери и окна тоже из кортеновской стали? Хозблок будет стоять на морской буровой платформе? По моему, Вы слишком усложняете. Изменено 7 часов назад пользователем hvr63 3 Ссылка на комментарий
Модератор welderman Опубликовано 6 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 6 часов назад Ну если заморочиться,СМ типа 309 серии,проволока/ прутки,электроды типа ЭА 395/9.И будет Вам счастье... Ссылка на комментарий
Luza Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 7 часов назад, agbox сказал: Морской контейнер - это сталь Кортен (corten steel). Насколько я понял с кривыми руками и без знаний можно достичь только коррозии. Кортеновская сталь — «вечная» сталь с бархатистой фактурой: её плотная оксидная плёнка (ржавчина) препятствует дальнейшему соприкосновению воды с металлом (самопассивирование), поэтому сталь, однажды покрывшись ржавчиной, десятки лет сохраняет свой коричневатый цвет. Однако в морской атмосфере, насыщенной соляными аэрозолями, в морской воде, и в промышленной атмосфере, содержащей различные коррозионные агенты вплоть до крепких кислот, сталь теряет свои антикоррозионные свойства и начинает ржаветь в глубину, после чего конструкция разрушается[3]. Можете ее сваривать чем хотите, ее защищает ржавчина, чем сильнее заржавеет, тем сильнее защита. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти