Перейти к содержанию

Сварка морского контейнера

agbox

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. Я не разбираюсь в сварке. Ищу помощи специалистов. 

Хочу из морского контейнера сделать себе хозблок. Нужно приварить двери и окна. Точнее рамы под них.

Морской контейнер - это сталь Кортен (corten steel). Насколько я понял с кривыми руками и без знаний можно достичь только коррозии.

Множество ютуберов просто игнорируют вопрос технологии - взяли кусок металла и приварили. Что там через X дет будет - неизвестно.

Кто может объяснить - какой металл можно приваривать? Чем варить? Температура и прочее. Или может есть какой-то ресурс, где это описано?

2 часа назад, agbox сказал:

Хочу из морского контейнера сделать себе хозблок.

Кто может объяснить - какой металл можно приваривать? Чем варить? Температура и прочее. Или может есть какой-то ресурс, где это описано?

Множество ютуберов просто игнорируют вопрос технологии - взяли кусок металла и приварили. Что там через X дет будет - неизвестно.

У вас двери и окна тоже из кортеновской стали? Хозблок будет стоять на морской буровой платформе? По моему, Вы слишком усложняете.

Изменено пользователем hvr63
  • Upvote 3
7 часов назад, agbox сказал:

Морской контейнер - это сталь Кортен (corten steel). Насколько я понял с кривыми руками и без знаний можно достичь только коррозии.

Кортеновская сталь — «вечная» сталь с бархатистой фактурой: её плотная оксидная плёнка (ржавчина) препятствует дальнейшему соприкосновению воды с металлом (самопассивирование), поэтому сталь, однажды покрывшись ржавчиной, десятки лет сохраняет свой коричневатый цвет. Однако в морской атмосфере, насыщенной соляными аэрозолями, в морской воде, и в промышленной атмосфере, содержащей различные коррозионные агенты вплоть до крепких кислот, сталь теряет свои антикоррозионные свойства и начинает ржаветь в глубину, после чего конструкция разрушается[3]. Можете ее сваривать чем хотите, ее защищает ржавчина, чем сильнее заржавеет, тем сильнее защита. 

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...