Tuvor Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Хотелось бы разобраться в большом разнообразии производителей сварочной проволоки, которая существует на сегоднешнем рынке. На сегоднешний момент работаем на проволке Grovers ER70S-6, но на днях заехал друг по моей работе и говорит что пользуется Farina ER70S-6 и она лучше качеством, разбрызгивания меньше. Мы нашли людей кто торгует проволокой Farina оказалось что все наоборот, хотя менеджер компании и мой товарищ утверждает в обратном, Что делаем не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Покупаете в Нижнем Новгороде? http://nn.tiu.ru/p44...ka-sv08g2s.html"Сварочная проволока FARINA ER70S-6 (СВ08Г2С-О)-предназначена для полуавтомотической сварки длинной дугой при токах до 500А в среде защитных газов.Принцип зваимодействия проволоки для сварки и сварочного аппората построен на плавление сварочной проволоки Св-08Г2С под воздействием горелки, и, тем самым, образовании шва, который в свою очередь отвечает за скрепление металлических предметов."Или тут http://kazan.mirstro...einfo/?id=39360 ?"Превосходит по ударной вязкости российский и большинство импортных аналогов. Аттестована: НАКС, Российским Морским Регистром судоходства, Системой сертификации ГОСТ Р."К этому бреду мне добавить нечего.Не пробовали варить просто Св.08 г2с? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuvor Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Да покупаю тут в первом случае, в компании Энергоком-НН.Я сам снабженец, но мне хочется разобраться в том что делают не так сварщики в работе, или не правильно настроен аппарат.И еще я читал, что качество Grovers оставляет желать лучшего, и в России с нее ушли многие торговцы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 В любой партии св.проволоки всегда существует процент брака.Иногда это химия,иногда мех.повреждения.Точно ответить в чём проблема у Вас я бы не взялся.Мы не работаем на Grovers,но "чеховская","василеостровская" и другие Св.08 г2с иногда доставляют подобные неприятности.Можете посмотреть на форуме похожие темы.В чём ошибаются сварщики вот так сразу,точно и однозначно сказать я бы не могу,иногда и сам не понимаю,что и почему "не то" и "не так". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuvor Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Мне еще подсказали что на поверхности наружней намотки проволоки есть черные вкрапления, что это может быть?Сказали что это коррозия, но у меня сомнение на это, хотя все может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Может быть и так,а может это дефект заводского "проволакивания".Есть ГОСТ 2274 (?) на проволоки,могу ошибаться с номером,но там всё прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 У нас все Китай,был на как бы заводе производителей сварочной проволоки,не буду показывать пальцем,Ожидал увидеть станки,протягивающие проволоку,интересен был способ покрытия.А там тупо перематывали с огромных бухт на 5кг и 15кг катушки,упаковывали и все.Спрашиваю,почему,говорят у них (китайцев) готовая проволока равна цене сырья в Украине,даже чуть дешевле.Наклейки присутствовали Словакия,Польша,Украина.Кстати в упаковке должны быть пакетики силикагеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuvor Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Пакетики силикагеля всегда есть, дело в другом, производителей много и подчас снабжению трудно выбрать качественную проволоку по разумной цене. Каких только производителей и намотчиков сейчас нет: Велда, Гровер, Фарина, Эсаб, Линкольн Электрик, Брима, Евротек, Хендай, ноунейм Кто еще и каких производителей и намотчиков знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 У нас основные по отрасли-Прометей и Череповецкий МК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Кто еще и каких производителей и намотчиков знает?попробуй межгосметиз,город мценск,в орловской области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bvg_at Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 производителей много, особенно в Китае. причём в Китае упаковывают с любыми лейблами. Китайская проволока есть дешёвенькая, а есть и отменного качества. Высоким качеством отличается проволока известного Китайского производителя Hender. Неплохое качество поддерживают белорусы. Например, многие предприятия используют проволоку торговой марки Oliver. Могу дать более подробную информацию. Пишите , отвечу. Вячеслав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Раньше варили такой: Теперь такой: Существенных различий не нахожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Выбор сварочной проволоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения